На Украине открыт сезон охоты на граждан России: МИД РФ не возражает или не знает?

17 апреля с.г. руководство Днепропетровской областной государственной администрации и штаба национальной защиты региона от имени губернатора области Игоря Коломойского заявили, что предлагают вознаграждения за поимку диверсантов и освобождение захваченных пророссийскими силами административных зданий. За задержание «зеленого человечка», т.е, российского спецназовца, и его выдачу представителям штаба национальной защиты региона обещали $10 тысяч за каждого, за каждую сданную единицу стрелкового оружия - от $1 до $2 тысяч, за каждое освобожденное административное здание - $200 тысяч.

По сообщениям СМИ в Днепропетровской области к настоящему времени выплатили по $10 тысяч за задержание восьми россиян, поддерживавших сепаратистов на Юго-Востоке Украины. По  свидетельству заместителя начальника штаба национальной защиты Днепропетровской области Михаила Лысенко, всего в область в настоящее время доставлены 11 россиян, подозреваемых в поддержке украинских сепаратистов: шесть задержаны на территории Донецкой, четверо - в Луганской и один - в Харьковской области.

Другими словами, на россиян на Украине объявлена самая настоящая охота, в ходе которой все, кому захочется заработать денег, их могут отлавливать, как бродячих собак, без суда и следствия, естественно, не представляя при этом никаких доказательств их противоправной деятельности на территории Украины и уж, тем более, никакой юридической защиты, а затем продавать некоему «штаба национальной защиты» Днепропетровской области!? Если повезёт «доказать» их «участие» в поддержке украинских сепаратистов, тогда этих «злоумышленников» закроют в какой-нибудь подвал «штаба национальной защиты» Днепропетровской области, при этом не факт, что они оттуда вообще выйдут, а если не «докажут», то незадачливые охотники на людей получат свой «улов» обратно, после чего судьбе этих «недоказанных сепаратистов» тем более не позавидуешь, поскольку в данном случае их проще убить, чем отпустить на свободу.

А что МИД РФ в лице его руководителя и защитника интересов россиян Сергея Лаврова, а также «примкнувшего» к нему директора Фонда поддержки и защиты прав российских соотечественников за рубежом Игоря Паневкина?

По поводу «затягивания» освобождения 9-х россиян, арестованных в Беларуси в ходе организованных оппозицией беспорядков 19 декабря 2010 года у Дома правительства в Минске, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин уже 27 декабря, даже не успев разобраться в сути происходящего, заявил, что это «вредит двусторонним отношениям» России и Беларуси. Пресс-секретарь посольства РФ в Минске Вадим Гусев назвал решение суда «достойным сожаления» и сообщил, что посольство обжалует его в Верховном суде Беларуси, поскольку «посольство не удовлетворено исходом дела». А помощник бывшего в то время президентом Дмитрия Медведева Сергей Приходько жёстко заявил, что в круг обязанностей посольства РФ «входит полная, надлежащая и безусловная защита законных прав и интересов всех без исключения граждан России».

А что происходит сейчас? Судьба граждан России, которых на Украине отлавливают за денежное вознаграждения, устраивая дикие человеческие торги в, якобы, «цивилизованной, демократичной и европейской» Украине, российское руководство уже не интересует? Но ведь, кроме этого, ещё и СБУ «отчиталась» о задержании более 10 россиян за ведение «разведывательной деятельности»! И с ними со всеми российские чиновники решили поступить, как в Ливии, где российские дипломаты выдали ливийским бандитам прямо из посольства РФ в Ливии граждан России Александра Шадрова и Владимира Долгова, которых впоследствии приговорили, - Долгова к 10 годам, а Шадрова и вовсе к пожизненному заключению за техническую помощь законному(!) правительству Ливии, чтобы «не обострять отношения» и «подвергать опасности» работников посольства?

Вполне возможно, что задержанные на Украине российские граждане действительно приехали на Украину, чтобы по собственной инициативе поддержать сепаратистов, но это не означает, что на Украине с ними должны поступать вопреки закону, а российские дипломаты могут оставлять их без юридической поддержки. Во всяком случае, если россиянам, которые участвовали в антиправительственных акциях в Беларуси, была обеспечена государственная поддержка на самом высоком уровне, то почему в настоящее время таковая отсутствует для российских граждан на Украине?

Естественно, что это вопросы скорее риторические, поскольку не в правилах МИД РФ и господина Лаврова отвечать на неудобные вопросы, тем не менее, они очевидны и рано или поздно чиновникам МИД на них отвечать придётся. Тем более, что после принятия Верховной Радой закона Украины «Об оккупированных территориях», по которому при желании можно посадить лет на 7 только за звонок в Россию, не говоря о поездке либо просто высказанное несогласие с тем, что Россия является агрессором и оккупантом по отношению к Украине, репрессии могут принять просто массовый характер. Принятой амнистией 20 тысяч мест в украинских тюрьмах уже освобождены.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Федор Яковлев:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Кто из нас мерзавец?
О Стрелкове и брошенной в сарае жене с двумя детьми
28.05.2020
«26.05.14 — Начало». Донбасс
Документальный фильм 
26.05.2020
Мозговой
Док. фильм о легендарном командире бригады «Призрак» 
26.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-29 22:05
«Вот это и случилось»
Новый комментарий от Григорий Иванович
2020-05-29 21:04
Где грань между доносом и борьбой за чистоту Церкви?
Новый комментарий от Григорий Иванович
2020-05-29 21:03
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-29 20:40
«Если мы хотим выжить...»
Новый комментарий от поп Андрей
2020-05-29 19:46
Убить Бога – 2
Новый комментарий от поп Андрей
2020-05-29 19:30
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-29 19:27