itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Иудушка Кантор - западный буржуй в маске троцкиста

0
920
Время на чтение 4 минуты

Необычную метаморфозу совершил известный писатель и художник Максим Кантор. Автор «Учебника рисования» и «Красного света» был путинским патриотом, гневно клеймил «Болотную» своим огненным пером («Шли свободолюбивые менеджеры среднего звена, шли взволнованные системные администраторы, шли маркетологи с горящими глазами, шли обуянные чувством собственного достоинства дистрибьюторы холодильников. Шли колумнисты интернет-изданий, гордые гражданской позицией; шли галеристы и кураторы, собирающие коллекции богатым ворам; шли юристы, обслуживающие ворье и считающие, что свою зарплату они получили заслуженно, а чиновный коррупционер ее не заслужил. Шли негодующие рестораторы и сомелье, которые более не могли молчать...»), но сейчас он позабыл старые бредни и пошел за «рестораторами, сомелье и дистрибюторами», заклеймив «фашистский режим Путина и его агрессию против независимой Украины». Десятки постов в день он посвящал украинской теме и стал одним из самых мощных антироссийских ресурсов в рунете. Поэтому и созрела нужда разобрать его позицию.

Кантор пошел дальше многих на пути из Павлов в Савлы - русские войска в Крыму, по Кантору, это бандформирования, совершающие военные преступления. «Вежливых зеленых человечков» можно повесить, призывает он, хотя бы за то, что они не носят погоны и эмблемы пославшей их страны. То, что на Украине все активисты ходят в военной форме без погон, он предпочел не заметить. В Киеве - не хунта, не путч, а волеизъявление. Путин нравится только латентным гомосексуалистам... Такого стремительного оболванивания населения никогда не наблюдал... «Спасение русских на Украине" - это и есть провокация фашизма».

Неужели стал либералом этот отчаянный враг либерализма? Не совсем. Максим Кантор занял пустую нишу русской политики - он стал «левым за НАТО». В России таких практически нет и не было, а на Западе - эту породу давно вырастили в секретных лабораториях ЦРУ. Какую бы войну не вел империалистический Запад, есть «левые», которые эту войну поддержат, на словах - из самых благородных соображений. Если нужно захватить Афганистан, - они напомнят, что там женщин обижают; нужно разбомбить Сербию, - они выступят против притеснения албанцев. Когда завтра будут осаждать Москву, - они напомнят, что тут геям не давали выйти на парад.

Кантор поддержал киевский режим и западное вмешательство, прикрываясь левой фразой. Раз в России капитализм, значит, не надо стремиться к сохранению России, хрен с ней. Какая, мол, разница, русские или украинские олигархи правят Крымом. В Москве «нет огневого знамени - есть труба Газпрома. А это и оборонять-то не хочется. Выход я вижу только в социализме», - пишет он. Оно-то конечно, но что пока делать? А пока нет социализма, Кантор поддержит киевских бандеровцев, но тонко, очень тонко и изящно, отмежевываясь от их крайностей.

Больше всего Кантор ненавидит русский патриотизм. «Патриоты малосимпатичны. Вы постоянно врете - правда, это видовое у патриотов: надо врать часто... Вы говорите с Лимоновым, Прилепиным, ну мало ли патриотов. Я охотнорядцев терпеть не могу. То, что вы называете тут патриотизмом - это оголтелая имперская пропаганда... Патриотизм - это вирус, холуйство перед Путиным... «Спасение русских на Украине" - это и есть провокация фашизма». Все у него фашисты - кроме настоящих фашистов, конечно.

Иудушка Кантор, как назвал бы его Ленин, добропорядочный западный буржуй в маске троцкиста, трескучей левацкой фразой прикрывающий свое соглашательство с диктатом атлантистов. Спорить с ним невозможно - его полные щеки постоянно надуты, ощущение собственного превосходства рвет крышу, собеседникам (если это не киевские бандеровцы) он откровенно хамит. Короче, Россия стала нормальной страной, если даже пост-троцкисты завелись, полностью вписанные в западный дискурс. Ну, кто еще, если не Кантор, обвинит людей, поддерживающих политику Путина по Украине - в латентном гомосексуализме?

Доводы у Кантора - талмудические доводы крючкотвора, по правде говоря, гроша ломаного не стоящие, но приводит он их с таким апломбом, что трудно усомниться.

- например: путча в Киеве не было, потому что путч - это всегда военный переворот, на Украине армия не участвовала в перевороте, значит, это не путч. Говорят ему - путч не обязательно военный, словарь уточняет - путч это правый переворот путем заговора, что подходит. Приводят примеры. На это в ответ Кантор кричит: «Пошли вон, дураки», «Вы на меня пишете доносы». Не сомневаюсь, что он и эти несколько абзацев сочтет доносом. Хорошо, что мои хвалебные статьи о предыдущей инкарнации Кантора не были занесены в эту категорию.

- Кантор запугивает: «Не будет у вас (у русских) искусства, потому что «Искусство возникает только и единственно на основании гуманизма - а на основании приобретения государством территорий искусство не возникает.» Это вздор, как и прочие безапелляционные призывы Кантора. Ему напоминают стихи Николая Тихонова, посвященные штурму Перекопа, пушкинские - на взятие Варшавы, лермонтовское «Бородино», поэмы Киплинга и эпос Гомера... Военным победам посвящена половина мировой поэзии от «Песни о Роланде» до наших дней. Казалось бы, тебя поправили - извинись, учти замечание, но нет. Кантора фактами не сломишь. Он в ответ банит возразивших.

- не брезгует новый Кантор и дешевой демагогией. Когда Россия поддерживала законного президента Украины Януковича, Кантор предлагал: «посмотрите на эту харю, потом на своих детей. Какое лицо больше нравится?» Ну, это железобетонный довод. Мне, например, лица моих детей нравятся больше, чем лощеное лицо Кантора, но я же об этом посты не пишу.

В начале своего пути в русской словесности Кантор сдружился с покойным Виктором Топоровым, талантливым переводчиком, страшным хамом, и поднабрался от него самоуверенности и хамства. Как он пишет: «Сегодня хамство мещанам разрешили». А если разрешили мещанам - то тем более творцам и философам. И он злоупотребляет этим разрешением. Непонятно почему, но Кантор ощущает себя единственным взрослым в детсадовской компании. «Идите, детки, играйте с ведерками в песке, а войну оставьте взрослым», - говорит он своим выносливым френдам. Одни терпят такое обращение, другие - возмущаются, но тогда их немедленно банит наш демократ.

Аррогантное, высокомерное чванство Кантора должно было бы отвадить вменяемых читателей, но мазохистам оно, видимо, импонирует. Попадаются у него и сейчас интересные посты - так же, как в газете «Гардиан» бывают интересные статьи. Но по украинской теме, Кантор пересек линию баррикад.

Картинка: Максим Кантор. "Автопортрет" (2006)

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Исраэль Шамир
«Только вперёд»
Война за Донбасс похожа на Финскую войну 1940 года
10.09.2022
Зачем Британии понадобилось каяться перед евреями?
Священники Англиканской церкви провели особое богослужение, на котором извинились перед главным раввином Великобритании за антиеврейские законы, принятые … 800 лет назад
11.05.2022
«Не стоит преувеличивать опасность»
О призыве Патриарха Феофила защитить христиан Иерусалима от иудейских радикалов
15.12.2021
«Токсическая маскулинность побеждает гендер-нейтральную толерантность»
У президентского дворца в Кабуле прошла демонстрация афганских гендерных активисток
19.08.2021
«Так мы еще увидим и Третий Храм»
О резонансном заявлении премьер-министра Израиля, или Почему мы не заметим конца света
19.07.2021
Все статьи Исраэль Шамир
Последние комментарии
Мобилизация, телевизор и НЛП
Новый комментарий от prot
29.09.2022 20:11
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Константин В.
29.09.2022 19:57
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от боеприпас
29.09.2022 19:57
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
29.09.2022 18:49
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 18:39
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Игорь Бондарев
29.09.2022 18:31
Новая Атлантида против Великой России и Святой Руси
Новый комментарий от Советский недобиток
29.09.2022 15:47