itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Сопротивление против хунты. Соотношение военных сил и перспективы

Организация украинских националистов (бандеровское движение) 
0
1971
Время на чтение 8 минут

В данном посте проведен анализ военного соотношения сил Сопротивления и киевской хунты без учёта сил и средств ВС РФ.

Политическая ситуация

После ультиматума киевской хунты, который от имени и.о. президента Турчинова озвучил и.о. главы АП Сенченко стало однозначно ясно, что западные кураторы киевской дали приказ на силовое разрешение ситуации с Юго-Востоком. В первую очердь это касается Донецкой и Луганской обл., но не только.
Данный вывод основан на следующих данных, полученных из открытых источников:
1. Телефонные переговоры между госсекретарём США Керри и канцлером ФРГ Меркель. В ходе этих "переговоров" Керри дал однозначные указания ФРГ и ЕС срочно готовиться к введению т.н. "3-го пакета санкций" против РФ, обосновывая это требованием быть готовыми к резкому развитию событий на ЮВ по "агрессивному сценарию". Меркель была удивлена столь однозначной позицией США и лично Керри, но в ходе переговоров Керри настоял на своей позиции.
2. Срочный секретный визит директора ЦРУ США Бреннана в Киев. Бреннан прибыл в Киев инкогнито, по чужим документам и провёл ряд встреч со всеми без исключения руководителями силовых ведомств Украины. Абсолютно достоверно потверждены его встречи с Аваковым, Порубием, Наливайченко и частично потверждено участие Бреннана в совещании СНБО Украины 12.04.2014г. Возможно Бреннан принял участие в первой фазе совещания, когда довёл позицию правящих кругов США до руководства хунты. Именно эта поддержка со стороны США и сделала руководителей киевской хунты столь храбрыми.
3. Позиция ЕС остаётся сдержанной. Однозначно ясно, что ЕС не будет воевать за Украину и также не хочет ни малейшего расширения экономических и политических санкций против РФ. Киевской хунте явно не светит военная проддержка от европейских стран-членов НАТО. По таким же основаниям при голосовании внутри НАТО военный вариант вмешательства никогда не будет поддержан.
Фактически это будет означать развитие событий по сценарию войны августа 2008г.
4. Позиция руководства РФ остаётся неизменной и сдержанной, но у "вежливой сдержанности" есть пределы, обусловленные внутри политической ситуацией в РФ. Если руководство хунты, названное Путиным "вр.и.о. власти различных уровней" перейдут "красную черту" - реакция России последует гарантированно и тогда руководству хунты придётся сожрать не только свои галстуки, но также и свои трусы.
5. Позиция Сопротивления. Главное требование одно - проведение всенародного референдума о статусе регионов. Только после этоо м.б. проведена конституционная реформа и всеобщие выборы (президента и парламента). Командование Сопротивления не хочет первыми атаковать хунту (во избежание начала гражданской войны), но в случае малейшей попытки силового подавления Юго-Востока будут сражаться и готовы идти до конца. На днях Луганске м.б. провозглашена Луганская Народная Республика. Сопротивление Луганска, захватившее в здание областного управления СБУ, собирается провозгласить "народную республику" по примеру соседних Харькова и Донецка. Об этом РИА Новости сообщил один из лидеров сторонников федерализации Украины, член народного правительства Донецкой народной республики, заместитель руководителя Народного ополчения Донбасса С.Цыплаков.
"В ближайшие дни, возможно, уже завтра, будет провозглашена и народная республика в Луганске", - сообщил Цыплаков.
http://www.infox.ru/authority/state/2014/04/10/V_Luganskye_gotovyat.phtml - цинк
6. Олигархат. Позиция олигархов несколько различны. Часть из них настолько замаралась сотрудничеством с хунтой, что теперь их ненавидит весь народ. Коломойский, Тарута, Немировский и Порошенко пойдут на всё чтобы сохранить свой статус, т.к. в случае провозглашении независимости ЮВ или федерализации их собственность будет национализирована. Такие как Тигипко, Ахметов и ряд других стараются быть более аккуратными, изображая "нейтралитет", на самом деле они лояльны и сотрудничают с киевской хунтой.

Военная ситуация. Соотношение военных сил


Силы Сопротивления.
Силы Сопротивления состоят из "Армии Юго-Востока" + отрядов народной самообороны. Личный состав 2000-5000 чел. военнослужащие запаса, прошедшие службу в различных родах войск ещё Советской Армии, многие имеют реальный боевой опыт Афгана, Приднестровья, Карабаха и т.д., некоторые участвовали в балканских войнах 90-х годов. Морально-психологический настрой высокий, люди готовы сражаться до последней возможности. Вооружены в основном стрелковым оружием плюс трофеи из захваченных зданий СБУ и РУВД. На вооружении бойцов Сопротивления находятся: АК различных моделей, пулемёты ПКМ и НСВ(?), гранотомёты РПГ и СПГ-9, снайперские винтовки СВД и ВСС, гранаты, боеприпасов достаточно. Связь и координация между подразделениями налажены неплохо. Также плюсом является знание бойцами Сопротивления местности, включая дороги и объезды.
Минус - отсуствие тяжёлого вооружения, ПЗРК и средств РЭБ, также отсутствует налаженное (как система) тыловое и медицинское обеспеченье.

Силы верные киевской хунте.
Потверждена инфа о прибытии в Луганскую и Донецкую обл. следующих подразделений верных хунте, для проведения карательной операции:
1. 25-я аэромобильная бригада, в составе 3-х батальонов (пока) + бронетехника (БТР-80,БТР-Д,БМД) + артиллерия (82мм 2Б9 и 120мм Нона-С). Размещены на гарнизонных военных базах укр-армии. Чиленность личного состава = 100% (по штатам мирного времени), что достигнуто призывом резевистов, новых срочников и отказом демобилизовать солдат-срочников выслуживших установленный срок.
Морально-психологическое состояние низкое, на грани разложения, вооружены и оснащены хорошо, обучены относительно нормально;
2. Две бригада наци-гвардии. Личный состав состоит из правосеков и им сочуствующих, "оборонцев майдана" и добровольцев. Численность каждой бригады = 500+ рыл прошедших 3-х недельную общевойсковую подготовку. На вооружении стрелковое оружие вкл. пулемёты и гранотомёты. Есть бронетехника - те БТР-3, БТР-4 которыми так хвастался аваков. Эти бтр-ы для общевойскового боя полное дерьмо, но для карательной операции против гражданских лиц вполне годны. Итого - 1000+ бойцов личного состава, 40+ БТРов. Артиллерии и миномётов нет. По планам бригады д.б. усилены примерно 12-20 танками Т-64БВ, которых пока не замечено. Возможно усиление различными видами тяжёлых вооружений, но здесь будет сказываться отсутствие должной профессиональной подготовки.
Морально-психологическое состояние довольно высокое, ПС-ки рвутся в бой, качество обученности весьма условное. Я не думаю, что из рядового правосека можно подготовить квалифицированного бойца мотострелка за 15-20 дней. Командует лично Ярош.
3. На базах многократно были идентифицированы Наливайченко и Порубий, именно они будут непосредственно руководить операцией.
4. Хунта задействовала спецподразделения "Альфа" СБУ.
5. Также в Донецкую и Луганскую обл. прибывают спецподразделения МВД и ВВ Украины из центральных и западных областей.
6. На военном аэродроме Семёновка (Донецкая обл.) зафиксировано развёртывание боевых вертолётов до 25ед. Ми-17 и 4ед. Ми-24. боеготовность, тех.состояние и моральный настрой личного состава уточняются. Видимо именно этот аэродром станет основным пунктом базирования спецов МВД, ВВ и СБУ, верных хунте.
7. На военных аэродромах зафиксировано прибытие и развёртывание авиационной группировки в несколько десятков боевых самолётов. В её составе: 30-40 МиГ-29, 10-15 Су-25, Су-25УБ и Су-27. Технический уровень остался на уровне середины 90-х годов, боеготовность и техническое состояние различное. У пилотов нет достаточного лётного опыта вследствии отсуствия авиа-учений с боевыми стрельбами.
Моральное состояние личного состава авиагруппировки различное и сильно зависит от места постоянного жительства личного состава.
8. На ЮВ переброшены дополнительные к уже имеющимся подразделения ПВО. Собрано всё что состоит на вооружении ВС Украины. Количество вполне достаточное для прикрытия всего ЮВ. Минусы - отсуствие модернизации техники (уровень остался практически неизменным с начала 90-х годов) и нет опыта у личного состава (т.к. на Украине последние 10 лет не проводились практические учения войск ПВО с боевыми пусками).
Т.о. можно уверенно предположить, что авиация и ПВО Украины не смогут оказать системного реального влияния на исход возможных боевых действий. ПВО Украины будет нейтрализовано как система в течении 1-2 суток. Авиация и вертолёты пригодны только для разведки и поддержки с воздуха карательной операции.
9. Вдоль границы с РФ размещён дополнительный контингент ВС Украины. Его задача - прикрыть границу с РФ и обеспечить тыловое прикрытие для карательной операции. Реальная беспособность под большим вопросом, учитывая состояние техники и обученность личного состава.
10. Наибольшую опасность для Сопротивления представляют спецы из ЧВК "Грэйстоун лтд" и "Арморед Академи" в количестве 300+ чел. Скорее всего наёмников будут использовать для захвата и контроля ключевых обьектов и ликвидации лидеров Сопротивления. При негативном развитии событий, пул олигархов (Коломойский, Тарута, Немировский, Порошенко) может навербовать ещё наёмников. Цена вопроса лишь в количестве денег, а деньги у них, увы, есть. Олигархам отступать некуда - после всего произошедшего им надо либо победить (даже залив ЮВ кровью), либо потерять свой статус и собственность.

Выводы

В краткосрочной перспективе силы Сопротивления ЮВ могут вполне эффективно противостоять карателям киевской хунты. Разумеется это возможно только при правильно организованной координации между подразделениями и грамотным оперативно-тактическим руководством на уровне командования Сопротивления. При этом бойцам Сопроивления нельзя атаковать первыми (по политическим мотивам), но действовать придётся предельно жёстко, так как здесь см.видео http://youtu.be/AxdhOP7XVPg
В среднесрочной перспективе у сил Сопротивления могут возникнуть проблемы с боеприпасами и медикаментами, вследствии отсутствия полноценной системы тылового и медицинского обеспечения (в зависимости от степени интенсивности боестолкновений).
В долгосрочной и среднесрочной перспективе Сопротивление не сможет победить без ввода на Украину ВС РФ, в лице "вежливых зелёных людей".
Россия при наличии достаточного уровня политической воли руководства могла бы предотвратить эскалацию карательной операции и принудить хунту к политическому диалогу. Этого результата можно достичь путём массированного авиа-ракетного удара, применяя крылатые ракеты, УРО и различные "умные боеприпасы". Целью удара должны стать военные базы, аэродромы, обьекты ПВО, арсеналы и склады укр-армии.
Одновременно с началом операции президент РФ должен объявить ЮВ демилитаризованной и бесполётной зоной. Такие меры существенно охладят боевой пыл хунты и смогут предотвратить большее число жертв и начало гражданской войны. После проведения данной операции можно будет переходить к стадии политического урегулирования, после выполнения хунтой следующих условий.
Первое - хунта должна без всяких предварительных условий освободить ВСЕХ без исключения арестованых членов Сопротивления ЮВ (Губарев и др.) и прекратить против них уголовное преследование.
Второе - д.б. безоговорочное принятие плана политического урегулирования, уже предложенного МИД-ом РФ.
Третье - проведения референдума о статусе регионов, под контролем международных наблюдателей.
Четвёртое - конституционная реформа, учитывающая результаты референдумов.
Пятое - проведение всеобщих выборов парламента и президента. Политические экстремисты (Правый сектор, Свобода, УНА-УНСО и т.п.) должны быть отстранены от политического процесса и выборов, а впоследствии распущены и запрещены.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Организация украинских националистов (бандеровское движение)
«Сырский служит нацистам, уничтожая своих близких»
Изучая биографию нового главкома ВСУ, испытываешь чувство омерзения к человеку, который был советским русским офицером, а стал бандеровским предателем
09.02.2024
«Пришло время менять американские долговые обязательства на реальные активы»
Нужно американское имущество на Украине предложить командирам ВСУ в зависимости от возможности влиять на принятие решений
09.02.2024
Почему торжествует жидобандеровский режим?
На Украине давят Православие, бьют архиереев, а мы там флаги красные ставим, памятники Ленину восстанавливаем
08.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Русский танкист
04.03.2024 01:10
Об одной путанице
Новый комментарий от С. Югов
03.03.2024 23:49
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от Правдолюб
03.03.2024 22:57
Антивакцинщица
Новый комментарий от Русский Иван
03.03.2024 20:10
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от С. Югов
03.03.2024 20:02
«Речь идёт о бессудном похищении человека за его убеждения»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
03.03.2024 19:25