itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Накануне больших событий. Последняя информация из Севастополя

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
2110
Время на чтение 4 минуты


Сообщает активный участник севастопольского сопротивления:

Значит так. Вернулся от Городской администрации.

Ситуация на данный момент такова.

1. Исполнительный комитет медлит и уже с трудом сдерживает народ, не удивлюсь, если уже сегодня ночью будет попытка взятия прокуратуры или СБУ. Если начнется, то ночью надо будет ехать. Народу опять было несколько тысяч человек. Пошуметь разок и разойтись - люди уже не готовы.

2. Выступил Чалый, он таки работает в гор.администрации над которой уже спущен украинский флаг, там остался только крымский. На флагштоках рядом висят российский, андреевский и крымский. Народ требовал уже сегодня убрать таблички на украинском и сорвать бронзовый трезубец над входом.

3. По сути выступления - поскольку Киев прекратил перевод средств и начались перебои с зарплатами, то сегодня весь день решался вопрос с финансовым обеспечением происходящего. Нашли 100 000 000 гривен, из которых будут оплачивать зарплаты бюджетникам, а так же милиции и Беркуту. В принципе, из этого конечно можно предположить, что таким образом пытаются или уже купили лояльность местных силовиков, но уточнений не последовало. На конкретный вопрос "Кому подчиняется милиция", ответ на который толпа 5 минут вымогала у представительницы Чалого, она родила, что "Не знает, кому подчиняется милиция". Из того что я знаю от своих знакомых, то милиция заняла выжидательную позицию, ожидая чья возьмет верх. Беркут я думаю таки будет лоялен новой власти, если та конечно не будет скатываться в унылое ничего.

4. При управлении обороны города создан антитеррористический центр. Все уже записавшиеся в самооборону люди сведены туда из разных списков - сейчас там порядка 2-3 тыс. человек + завтра с 9 утра и до позднего вечера у входа в городскую администрацию открывается пункт приема добровольцев на запись. Соответственно, те кто еще не записался, могут это сделать в ближайшие пару дней.
С местными сотовыми операторами заключено соглашение, что все ополченцы будут получать SMS-оповещения для сбора в необходимом месте, что должно повысить оперативность реагирования и увеличить среднее число реагирующих ополченцев.
Из того что не говорилось официально, но говорилось ораторами - создание ударной группы из 500 человек, которая должна быть вооружена легким стрелковым оружием с местных складов. Чтобы не только была возможность с оружием в руках отстоять город, но и куда-то поехать.

5. Так же с завтрашнего дня на площади Нахимова начинает работать информационный центр новой власти, будет установлен информационный пункт с большим экраном, так что информация теперь должна поступать более оперативно. На 18-00 часов по местному времени обещали ежедневно информировать о том, как продвигаются дела. Исполком просил жителей России и Украины максимально активно работать в интернете и распространять информацию о происходящем в Крыму на городских ресурсах юго-востока Украины, дабы волна неповиновения бандеровцам нарастала.

6. Работа в целом поставлена так себе - нормальный усилитель для выступающих притащили только на середину митинга, организаторы просили войти в их положение, так как на них сейчас слишком много вопросов, которые они пытаются разгрести. В целом же с коммунистической точки зрения, местный исполком пока что демонстрирует определенную мелкобуржуазную расхлябанность, цепляясь за остатки легальности, хотя на мой взгляд ситуация требует большего. Ситуация напоминает классические сюжеты 1917 года, когда меньшевистский совет снизу подпирали стремительно революционизирующиеся массы. Обычные лозунги сегодня уже мало удовлетворяли людей - основные требования - раздать оружие, разогнать СБУ и прокуратуру, уничтожать символы бандеровской власти в Севастополе.
Люди вполне четко понимают, что такого же замечательного шанса освободиться, у них уже не будет и опасаются, как бы все не ушло в свисток. Люди реально готовы воевать, лишь бы не жить под властью бандеровцев, поэтому требования раздать ополченцам огнестрел, сегодня вышло на первый план.

7. Главное - завтра от севастопольцев требуется 2 вещи:
Первое - в 8 часов быть у СГГА и обеспечить проход на рабочее место Чалого и полную передачу ему документации с недопущением старых чиновников.
Второе и самое важное - завтра в 12 часов как можно большему количеству севастопольцев и жителей других городов Крыма надо быть в Симферополе у здания Верховного Совета Крыма - на повестке дня будут судьбоносные вопросы - о возвращении к Конституции 1994 года, о восстановлении должности президента Крыма и референдума о независимости Крыма от Украины. Это не шутка - в бандеровских группах уже легкая паника и там призывают не допустить завтрашнего голосования, где может быть положительно решен вопрос отделения Крыма от Украины. Поскольку настроения депутатов переменчивы, а путчисты попытаются сделать все, чтобы сорвать завтрашнее голосование, то как можно большее количество севастопольцев и жителей других городов Крыма должны обязательно быть завтра у здания Верховного Совета Крыма. Там будет решаться не только судьба Симферополя, но и других городов Крыма. Симферопольцы, которые приезжали сегодня на наш митинг, были настроены очень решительно, да и из сегодняшнего митинга в Симферополе было хорошо видно, что если депутаты предадут, то парламент будет взят штурмом. Уже сегодня на фасаде Верховного Совета Крыма водружен российский флаг. Здание блокировали до ночи, так что сотрудники были вынуждено уходить через черный ход.
У депутатов выбор прост - или распуститься как этого хочет киевская хунта или выполнить требования народа.
В целом, надо завтра приложить максимальные усилия для того, чтобы Крымская власть полностью открестилась от Киева или же убирать ее. Дальнейшие промедления в этом вопросе гарантируют неизбежное ухудшение ситуации для юго-востока и его поражение. Поэтому еще раз повторяю - ЗАВТРА В 12 ЧАСОВ КРЫМЧАНЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ У ЗДАНИЯ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА КРЫМА. РЕШАЕТСЯ ВАША СУДЬБА И ЭТО НЕ ПУСТЫЕ СЛОВА.
Жителям других городов Украины и России - распространяйте информацию о завтрашнем голосовании в Верховном Совете на крымских форумах, группах в социальных сетях и прочим электронным ресурсам.

8. По сбору средств - сейчас уже почти закончено составление официального пресс-релиза от российской организации "Вече", которая возьмет на себя работу по сбору средств на свои реквизиты для последующей пересылки средств по проверенным и надежным каналам в Севастополь. Как только его закончат и перешлют мне, я его размещу отдельным прикрепленным сверху постом в блоге. Уж извините, что такая волокита с этим, но тут не все от меня зависит. Меня самого злость разбирает от подобной организационной нерасторопности.


Источник
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: Накануне больших событий. Последняя информация из Севастополя

Правы те люди, которые говорят о том, что идёт почти открытая война против России. Внутреннее политическое устройство России и Украины ничем не отличаются друг от друга. Маски сорваны. Если Россия и далее будет делать вид, что это происходит "где-то там", то майдан начнётся в Москве. Перед Путиным впервые за всё время его существования в политике стоит кардинальный и очень трудный выбор. По всей видимости время дипломатий заканчивается. Путин одержал несколько ярких побед в политике. Олимпиадная победа просто оглушительна, и поэтому майдан в Киеве выглядит вполне адекватным ответом запада. На краю не только карьера Путина, но как и во всей российской истории неразрывно связанная с первым лицом судьба России. Молчание Путина можно расценивать как взрыв перед бурей. Вопрос, какой?
Соболев / 26.02.2014 07:48
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
«Украина превратилась в тоталитарное государство нацистского толка»
По словам Сергея Лаврова, Киев сознательно готовили исполнять роль «антиРоссии», плацдарма для создания и реализации угроз против российской безопасности
24.09.2022
Либо капитуляция, либо уматывайте в Варшаву или Лондон
Сергей Лавров: «Будем смотреть, какая ситуация сложилась "на земле"»
24.06.2022
Чем больше «друзей» т.н. Украины – тем лучше
Лидеры западных стран в конкурентных визитах с фанфарами и бубенцами в Киев
21.06.2022
Готовится присоединение Молдавии к Румынии
Бездействия по освобождению областей т.н. Украины – не предательство, случайно?
08.06.2022
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Не вознамерился ли кто-то втихую «эвакуировать» на Запад пленённых головорезов?
25.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Константин В.
27.09.2022 23:02
Три вектора развития событий
Новый комментарий от Vladislav
27.09.2022 21:33
Что будет после референдумов?
Новый комментарий от Александр Бутов
27.09.2022 21:30
Первый русский скитоначальник
Новый комментарий от РоманС
27.09.2022 21:18
Потому что «договаривался» Абрамович
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 20:09
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 19:54