itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Мы должны поддержать украинцев сильнее, чем поддержали осетин и абхазцев. Потому что Восток и Крым - это мы. Это происходит с нами

Новости Москвы  Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
1320
Время на чтение 3 минуты

Оторвать Украину от России демократическими методами не получилось. Все это было испробовано. Как только дается демократия, Восток голосует за свое, Запад за свое. Это почти баланс, это почти равновесие. Так получается потому, что внутри Украины проходит граница между двумя цивилизациями. На правом берегу за вычетом руссинского анклава - антимоскальская, националистическая Украина, на левом - общая с нами, пророссийская евразийская Украина. Силы Запада, которые пошли на то, чтобы поддержать украинскую оппозицию, отважились на это не для того, чтобы вернуть в страну демократию. Демократия даже оранжевая и западенская никогда ничего не решит здесь, поэтому возник фактор Тягнибока и Яроша. Нацизм для Запада технологически необходим, как салафизм или ваххабизм. Просто идет инструментализация радикальных идеологий для решения задач геополитики.

Янукович не выступил лидером Востока. Он не появился на съезде в Харькове, где мог бы предложить хоть какую-то модель. Значит с предшествующим этапом истории Украины покончено. Начинается новый этап, в котором Запад будет поддерживать украинский нацизм - тяжелейший этап нацисткой диктатуры. Ответом востока страны будет: "Мы не можем на это смотреть". К сожалению, Украина будет расчленена, но не нами. Мы сделали все, чтобы этого не было. Чрезвычайные меры теперь необходимо принимать не только украинцам, которые хотят избежать участи уготованной им при нацисткой диктатуре, но и Кремлю.

Армия! Сила! Только армия. Хочешь мира - готовься войне. Ультимативная мобилизация и вооружение восточных областей Украины и Крыма, создание и поддержка анклавов сопротивления нацизму среди руссинов. Самоорганизация и вооружение отдельных групп, как предложили в украинском Союзе офицеров. Такой должна быть реакция Москвы. Все! Маски сброшены, Байден обнимается с украинскими нацистами, Запад вооружил и ведет к власти нацистов. Поле битвы - Украина, где Америка с однополярным миром вышла против России, которая выступает за многополярный мир.

Мы должны поддержать украинцев даже сильнее, чем мы поддержали осетин и абхазцев. Ситуация серьезнее, потому что Восток и Крым - это мы. Это происходит с нами, они ведь ближе нам чем любой из многих народов, которые проживают внутри России.

Единственный способ не допустить распада Украины - немедленная федерализация и создание на территории Юго-Востока самостоятельной конфедерации и ультимативное вооруженное предложение, основанное на балансе сил, о сохранении единства. Харьковский съезд предложил соблюдать закон, но ведь закон находится в руках беззаконных националистических групп, которые поддержаны Западом. Если бы Запад стоял бы за демократию он не допустил этого в корне, но он поддержал, допустил и вооружил.

Началось активное противостояние континентов. Ни Киев, ни Харьков, ни Крым ничего тут уже не решают. Центры силы - Вашингтон и Москва. Кровь идет по нам, нас режут напополам, чтобы этого не допустить надо противопоставить силу - силе, стратегию - стратегии, идеологию - идеологии, волю - воле.

Но вместо этого на Украине уже побывали все, кроме нас. Большая игра идет. Решения принимают ядерные державы, способные обеспечить свой суверенитет. И когда доходит до того, что одни предлагают бить и уничтожать русских - это вызов нам. Это вызов нам со стороны американцев, они уже потерпели ряд поражений в Грузии, в Сирии, Олимпиаду мы провели. Поэтому не надо никаких народных референдумов. На востоке будет один референдум, на западе другой. Кто его вообще будет организовывать? Вы думаете люди Яроша учтут его результаты? Нет! Они поступят как большевики, не избранные в учредительное собрание. Нам надо помогать Украине структурно, на каком-то этапе даже танками. Байден, знаете, тоже под разговоры о мирной помощи дает миллиард на борьбу с титушками, на палатки, на супчик. Давайте и мы дадим миллиард на структурную помощь. Не человеку, который соберет эти деньги в чемодан и его будет искать вся Украина.

Мы потеряли очень много времени и теперь нас будто бы неожиданно накрыло. Я вообще всегда выступал за то, что если США работает на нашей территории, что нам мешает работать на их территории. Почему бы не помочь деньгами американским сепаратистам. Борьба - значит борьба. Зачем бояться ненависти? Знаете, если мы сейчас испугаемся и не поможем тем украинцам, которые сейчас находятся в оппозиции наступающему нацизму, нас в итоге будут ненавидеть и те и те. Западенцы нас не полюбят в любом случае. Они продолжат наступление так далеко как смогут. Они действительно не марионетки, они выполняют собственную историческую программу. И если завтра американцы перестанут им платить, они продолжат свою работу. Это в конце концов наследники Даниила Галицкого, вспомните какие жестокие столкновения были между Восточной и Западной Русью? Это целые тенденции в истории. Западенцы - очень серьезные ребята. Поэтому нам нужно на востоке Украины создать столь же серьезную идеологически мотивированную силу, которая будет сражаться не за нас, а за интересы Украины и именно укрепление востока и Крыма, в том числе и военное, позволит сохранить Украину единой. Это надо делать срочно. В последние дни и часы сделано уже очень много для того, чтобы единая Украина перестала существовать.

Александр Дугин философ, профессор МГУ, в интервью "России-24"

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Дугин
Три вектора развития событий
По мнению Александра Дугина на данный момент существует только три объективных сценария будущего
23.09.2022
«Она была восходящей звездой в начале своего пути»
Константин Малофеев опубликовал заявление философа А. Г. Дугина по поводу гибели дочери
23.08.2022
«Россия должна переосмыслить саму себя»
Россия больше не является только Российской Федерацией в узком смысле, отныне это открытая имперская Федерация
04.08.2022
«Принцип суверенной эффективности выходит на первый план»
По мнению Александра Дугина он потребует качественного изменения структуры управления государством
20.07.2022
Все статьи Александр Дугин
Новости Москвы
Все статьи темы
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
«Украина превратилась в тоталитарное государство нацистского толка»
По словам Сергея Лаврова, Киев сознательно готовили исполнять роль «антиРоссии», плацдарма для создания и реализации угроз против российской безопасности
24.09.2022
Либо капитуляция, либо уматывайте в Варшаву или Лондон
Сергей Лавров: «Будем смотреть, какая ситуация сложилась "на земле"»
24.06.2022
Чем больше «друзей» т.н. Украины – тем лучше
Лидеры западных стран в конкурентных визитах с фанфарами и бубенцами в Киев
21.06.2022
Готовится присоединение Молдавии к Румынии
Бездействия по освобождению областей т.н. Украины – не предательство, случайно?
08.06.2022
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Не вознамерился ли кто-то втихую «эвакуировать» на Запад пленённых головорезов?
25.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Советский недобиток
26.09.2022 06:09
Это война!
Новый комментарий от Кирилл Д.
26.09.2022 00:47
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Кирилл Д.
26.09.2022 00:19
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
25.09.2022 21:38
Человеческое тело низводят до уровня «мусора, подлежащего утилизации»
Новый комментарий от Александр Миронов
25.09.2022 20:28
Сокрушить зубы нечестивых
Новый комментарий от Константин В.
25.09.2022 20:13