itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Украинские силовики не хотят отстаивать власть в условиях ее паралича

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
760

Это еще не развязка, это огромная уступка Януковича мятежникам, но это может быть и шаг к капитуляции Януковича. Корень проблемы - это прекращение вооруженного мятежа. Он либо будет подавлен силой, либо победит.

Послы ЕС вырвали у Януковича согласие на еще одно соглашение с мятежниками. Под прикрытием этих переговоров мятежники продолжают погромы и захваты.

#{bigimage=782140}Запад нагнул олигархов, так теперь мятежники получили контроль над большинством в парламенте.

Заседание парламента Украины ведет член неофашистской партии «Свобода». Открывая заседание, он обменялся с залом фашистским приветствием «Слава Украине, героям слава».

Это знаменитый лозунг бандеровцев, под которым они в том числе сражались с красными партизанами по заданию гитлеровцев. Под этим лозунгом вырезали десятки тысяч поляков, русских, евреев и несогласных служить фашистам украинцев.

Неофашисты правят бал на Украине. Это результат многоаспектного предательства. Решения парламента, захваченного мятежниками, нелегитимны по большинству вопросов, которые он обсуждает, но они имеют огромное психологическое значение, они вдохновляют мятежников и парализуют волю их противников к сопротивлению мятежу.

Первая информация о параметрах соглашения, вырванного ночью у Януковича.

1. Досрочные выборы президента в декабре.

2. Переход к новой конституции в сентябре.

3. Что за новая конституция, неясно, это будет решаться в ближайшие 48 часов. Она будет на основе какой-то прежней конституции, но это будет новый вариант. Власти больше дадут парламенту, но насколько - неясно пока.

4. Разоружение боевиков, но без деталей.

5. Неиспользование силы властью, это гарантировано.

6. Компромиссное правительство.

7. Пока сохраняется нынешняя конституция, по которой власть принадлежит президенту Януковичу.

Мятеж набирает силу. На Майдане к неофашистским боевикам присоединились 100 человек милиционеров с Галичины с табельным оружием, они заявили, что будут стрелять в «Беркут», если те будут разгонять боевиков.

Если Янукович даст контроль над силовиками мятежникам, то туда придут неофашисты типа Тягнибока и их пособники типа Кличко и Яценюка, они обрушат репрессии на политиков и жителей юга и востока Украины.

Янукович объявил, что он сам идет на досрочные выборы, как требовала оппозиция, не в марте 2015 года, а в декабре 2014 года. Это разумный ход, маневр. Неважно ведь - разница всего в три месяца.

Он также готов перейти к конституции 2004 года, как требовала оппозиция. Но это еще не развязка, это огромная уступка Януковича мятежникам, но это может быть и шаг к капитуляции Януковича, а может быть и маневр.

#{author}Дело в том, что корень проблемы - это прекращение вооруженного мятежа. Он либо будет подавлен силой, либо победит, либо прекратится по инициативе его инициаторов. Они это могут сделать только под угрозой подавления.

Конституция 2004 года дает огромную власть парламенту и премьеру, но силовые министерства остаются под командованием президента. Все равно компромисс невозможен, мятежники будут добиваться уничтожения Януковича.

Выбор остается прежний, но немного отодвигается: либо подавление вооруженных мятежников силой, либо перехват мятежниками контроля над силовой ситуацией. Мятежникам не обязательно перехватывать власть над силовиками, достаточно парализовать их действия.

Модель на будущее, кажется, Чернигов. Там мятежники захватили здание, но милиция отказалась его защищать. Они не хотят отстаивать власть в условиях ее паралича и условной политической дееспособности.

Если Янукович в течение двух дней не покажет готовность не только уступать, но и наступать, то у него все посыплется.

Источник: Блог Сергея Маркова

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Марков
Путин сменит риторику по Украине на более жесткую
Враг не готов договариваться, поэтому разгром «антиРоссии» является неизбежностью и единственным выходом из ситуации
20.09.2022
«Украина просто в шоке, до чего она дошла»
Все помнят, как хорошо Украина жила 31 год назад, и как она живет сейчас
25.08.2022
«Кризис европейской цивилизации»
Сергей Марков о политическом самоубийстве Европы, о необходимости делегации МАГАТЭ на ЗАЭС и о феномене гегемонии США
18.08.2022
Европа обернулась сапогом фашизма
Европейцы забыли принципы свободы, демократии, правового государства, не выполняют договоры, понимая только язык ультиматумов
15.07.2022
Опрос недели: Выстоит ли страна под санкциями?
«Это хороший повод разобраться с паразитом – иностранным капиталом в России!»
06.03.2022
Все статьи Сергей Марков
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
«Украина превратилась в тоталитарное государство нацистского толка»
По словам Сергея Лаврова, Киев сознательно готовили исполнять роль «антиРоссии», плацдарма для создания и реализации угроз против российской безопасности
24.09.2022
Либо капитуляция, либо уматывайте в Варшаву или Лондон
Сергей Лавров: «Будем смотреть, какая ситуация сложилась "на земле"»
24.06.2022
Чем больше «друзей» т.н. Украины – тем лучше
Лидеры западных стран в конкурентных визитах с фанфарами и бубенцами в Киев
21.06.2022
Готовится присоединение Молдавии к Румынии
Бездействия по освобождению областей т.н. Украины – не предательство, случайно?
08.06.2022
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Не вознамерился ли кто-то втихую «эвакуировать» на Запад пленённых головорезов?
25.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Ох, как не хочется возвращать наследникам большевиков исторические названия!..»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.09.2022 20:47
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Георгий Н.
24.09.2022 19:56
Сокрушить зубы нечестивых
Новый комментарий от Адриан Послушник
24.09.2022 19:22
Исаковский о Сталине
Новый комментарий от C. Гальперин
24.09.2022 19:06
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
24.09.2022 18:43
Три вектора развития событий
Новый комментарий от Игорь Бондарев
24.09.2022 16:33
Потому что «договаривался» Абрамович
Новый комментарий от АБС
24.09.2022 15:36