itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

А вы говорите «Шендерович»...

0
1160
Время на чтение 4 минуты

Как сейчас стало известно, один из лидеров Майдана, пресс-секретарь самых отчаянных неонацистских боевиков в Киеве, «Правого сектора» - Артем Скоропадский, до недавнего времени ведущий журналист газеты «Коммерсантъ-Украина», выпускник МГУ, способствовал жесткому противостоянию Майдана и «Беркута» 29 ноября 2013 - он выключил акустику, когда активист предупреждал публику о необходимости разойтись.

Скоропадский - известная в России фигура. 25 сентября 2011 года он выступил в телепрограмме «Энтевешники» под названием «Почему Россию не любят» и сказал: «Россия и россияне - это полоумный сброд, быдло... Россия - это убогая, ничтожная, серая страна, русские - алкоголики, бухающее быдло», дальше - больше.

Тогда его представили публике, как журналиста газеты «КоммерсантЪ-Украина» (Ъ-уа), части издательского дома «Коммерсант», медиа-холдинга самого богатого российского олигарха Алишера Усманова. Это выступление на НТВ не помешало его карьере в газете. Не помешало и его членство в неонацистской бандеровской организации УНА-УНСО. Он охотно снимался с бандеровскими регалиями.

Затем он стал одним из лидеров «Свободы», нео-нацистской антирусской партии, и вместе с ее боевиками стал проводить акты террора и запугивания. В марте они сорвали презентацию книги Николая Старикова, а в ноябре Скоропадский возглавил акцию в другом киевском книжном магазине - он и его боевики сорвали презентацию книги «Украинский Троцкий». По его мнению, Троцкий устроил «Голодомор 1932-33 гг.», видимо, распоряжаясь силами НКВД из своего изгнания в Париже.

После этого достижения, Скоропадский оставил газету и целиком переключился на политическую борьбу. Его не уволили, нет. Его высоко ценили в газете. И не странно - главный редактор «Ъ-уа» Валерий Калныш в 2012 году публично заявил в программе "Большая политика с Евгением Киселевым", что на последних парламентских выборах голосовал за социал-националиста Андрея Ильенко. Такой выстроил Калныш свою редакцию, что один русский журналист, работавший в «Ъ-уа», уволился на днях. Он не мог вынести ежедневных замечаний «Москаль, геть с Украины» и «Долой оккупантов». По его словам, Скоропадский, фанатический украинский националист и антикоммунист, русский по паспорту и по культуре, был еще цветочком посреди антирусских ягодок редакции Ъ-уа.

А вы возмущаетесь «Дождем» или Шендеровичем. Им догонять надо. Большая часть русской медии - в России и в сопредельных республиках - активно выступает против независимой России, символом которой стал Владимир Путин. Дружат ли ее владельцы с Путиным лично (как Венедиктов или Усманов) или враждуют (как Лебедев и Синдеева), их газеты интегрированы в западную машину антирусской пропаганды.

Я могу поверить, что лично Усманов из своего лондонского далека не читает заметки журналистов в «Ъ-уа» с карандашом в руке. Но главного-то редактора - он сам назначил? И видимо, его курсом был доволен? И разглядеть, куда рулит газета - он способен?

«Это его личные деньги», скажут. А если он на свои личные деньги пошлет поджигателей - вы тоже скажете, «это его дело»? Да и ничего личного в его деньгах нет - как и у всех российских богачей, это доля от захвата общенародной собственности.

Не личные деньги крутят и прочие русские-антирусские СМИ.

Канал «Дождь» (помните опрос о блокаде Ленинграда?) возник, когда государство дало 135 млрд руб. ради спасения банка «КИТ финанс», возглавляемого предпринимателем Александром Винокуровым. Практически сразу после выделения госсредств был создан телеканал «Дождь», а бизнесмен стал его совладельцем, сообщила «НГ». Благодаря административному ресурсу этот канал оказался в сетке, и там держался до недавнего времени.

Да и «Эхо Москвы», подхватившее программу «Дилетанты» у «Дождя», не только принадлежит «Газпрому», но получило в прошлом году двадцать миллионов долларов в подарок от «Сбербанка», который тоже связан с государством.

Солидные деньги крутит «Спутник и погром», который выражает взгляды, близкие к Скоропадскому - тот же оголтелый антикоммунизм, любовь к Западу, ненависть к Путину и реальной России под завесой русского национализма.

Свобода прессы - это святое, но ни в Америке, ни в Англии, ни в одной стране Запада не найдете журналиста в крупной мэйнстримной газете, который бы так писал о своей стране, как эти господа. Им место на свободных задворках интернета - но в России они в мэйнстриме. И нам еще говорят о «кровавом режиме»!

Вот она, глубокая шизофрения русской прессы и русской власти. Раньше это объясняли тандемом. Сейчас тандема нет - шизофрения осталась. Большинство россиян поддерживает независимый курс президента, довольно олимпийскими играми, желает спасти Украину, но значительная часть российских СМИ занимает противоположную позицию, и даже не за счет госдепа, но за ваш счет. А вы говорите «Шендерович». Он, конечно, клоун, но он знает, где хлеб намазан маслом. Знал это и Скоропадский. Знают и другие журналисты. За враждебность к России и Путину платят куда лучше, чем за объективность. А расплачиваться за результат приходится нам всем.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Исраэль Шамир
«Только вперёд»
Война за Донбасс похожа на Финскую войну 1940 года
10.09.2022
Зачем Британии понадобилось каяться перед евреями?
Священники Англиканской церкви провели особое богослужение, на котором извинились перед главным раввином Великобритании за антиеврейские законы, принятые … 800 лет назад
11.05.2022
«Не стоит преувеличивать опасность»
О призыве Патриарха Феофила защитить христиан Иерусалима от иудейских радикалов
15.12.2021
«Токсическая маскулинность побеждает гендер-нейтральную толерантность»
У президентского дворца в Кабуле прошла демонстрация афганских гендерных активисток
19.08.2021
«Так мы еще увидим и Третий Храм»
О резонансном заявлении премьер-министра Израиля, или Почему мы не заметим конца света
19.07.2021
Все статьи Исраэль Шамир
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от учитель
25.09.2022 23:45
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
25.09.2022 21:38
Человеческое тело низводят до уровня «мусора, подлежащего утилизации»
Новый комментарий от Александр Миронов
25.09.2022 20:28
Сокрушить зубы нечестивых
Новый комментарий от Константин В.
25.09.2022 20:13
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Владимир Николаев
25.09.2022 20:06
Потому что «договаривался» Абрамович
Новый комментарий от Александр Миронов
25.09.2022 18:56