itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Баба Яга снова против!

0
976
Время на чтение 4 минуты

Читатели постарше помнят знаменитый трёхсерийный мультфильм о том, как Баба Яга вместе с Кощеем Бессмертным и Змеем Горынычем пыталась помешать талисману московской олимпиады 1980 года, да только козни оборачивались против неё же самой.

Как выясняется, спустя 34 года эта кинолента не потеряла своей актуальности.

Давайте посмотрим старые кадры, в которых без труда узнаем и британского премьера Маргарет Тэтчер, и американского президента Джимми Картера, и их сателлитов в континентальной Европе...

Злопыхатели как ни унимались тогда, так и сегодня не могут успокоиться. В 1980 году им в чём-то было проще: всё-таки имела место конкуренция двух политических систем в биполярном мире, и поводов для нападок хватало.

Как мы помним, основным поводом для бойкота московской олимпиады страны Запада избрали введение советских войск в Афганистан. Не будь этого события - придрались бы к чему-то другому: Советскому Союзу приходилось активно защищать свои внешнеполитические интересы во многих местах земного шара.

Сегодня «холодная война» давно уже стала достоянием истории. Формируется многополярный мир, расшатывается гегемония Вашингтона, а Россия возрождает своё могущество. Об этом свидетельствует хотя бы рекордное количество глав государств, правительств и международных организаций, присутствовавших на церемонии открытия Сочи-2014.

Фактически, нынешняя олимпиада из чисто спортивного праздника превратилась в полномасштабный форум ведущих держав на высшем уровне. Так что оружие бойкота не сработало, а те, кто попытался им воспользоваться, сами оказались в очень неловком положении.

Если на внешней арене нашим недоброжелателям придраться не к чему, то остаётся подкапываться изнутри.

Экологи пытались ухватиться за разрушение экосистемы болот Имеретинской низменности: дескать, сохраним Гримпенскую трясину вместе с собакой Баскервилей для потомков! При этом как-то упустили из виду, для чего три четверти века назад в этих краях активно высаживали эвкалипты и разводили рыбёшку гамбузию: в XIX веке Черноморское побережье Кавказа считалось отнюдь не курортом, а главным очагом малярии в нашей стране. А теперь про эту хворь в Сочи могут вспомнить разве что немногочисленные старожилы!

Потом наступила очередь борцов за права коренных народов, вспомнивших о черкесском махаджирстве 1860-х годов. Нельзя закрывать глаза на эту горькую страницу отечественной истории, однако, не меньшим злом будет возлагать на Россию всю ответственность за трагедию сотен тысяч человек, оказавшихся заложниками Большой Игры: Британия и Блистательная Порта виновны в этом ничуть не меньше.

Если история с экологией не сработали, можно попробовать сыграть на социальной и экономической составляющих.

При строительстве олимпийских объектов власти вынуждены были отселить некоторую часть жителей Адлерского района Сочи, обитавших в зданиях, предназначенных к сносу, кстати сказать, в ветхих зданиях. Все они получили новые квартиры, но не обошлось без конфликтных ситуаций, чем и воспользовались злопыхатели.

А теперь сравним с Пекином-2008: там отселяемым из зоны строительства олимпийских объектов никто не давал новых квартир. Им просто выплатили кадастровую стоимость утраченной недвижимости. И всё. Для справки скажу, что средняя кадастровая стоимость пятикомнатной московской квартиры в пределах Садового кольца пока составляет всего 50 тыс. российских рублей! А теперь сравните эту цифру с рыночной стоимостью той же самой квартиры. Думаю, комментарии излишни. Так вот, в Пекине разница между кадастровой и рыночной стоимостью недвижимости мало чем отличается от московской.

Только вот китайские товарищи любые попытки возмутиться столь вопиющей социальной несправедливостью в социалистической стране пресекали в зародыше самыми драконовскими методами.

Затем недоброжелатели запели старую песню про злоупотребления, исчислявшиеся "олимпиардами" и "откатиллионами" наших и не наших денег. При этом как-то забыли, что Россия - правовое государство, в котором есть ревизионные органы, чтобы следить за правильностью расходования средств и суд, чтобы решать кто прав и виноват. Ах, да, по мнению борцов за справедливость вся власть у нас купленная и нечестная, поэтому нечего иметь дело с этим шемякиным судом, а надо создать чрезвычайный революционный трибунал времён батьки Махно и с кодексом полковника Линча с одним-единственным вердиктом, ну, и разумеется на должность судей назначить себя любимых - пламенных радетелей либерализма и демократии.

Что, государство слишком сильное, и не по зубам злопыхателям? Тогда остаётся пойти в «дом неизвестного архитектора», и превратить это, пардон, дристалище в ристалище, транслируя на весь мир репортажи из выгребной ямы.

И здесь ловить нечего? Есть Всемирная Паутина и графический редактор в компьютере: изготовим «фотожабу», и выдадим самоварное золото за настоящее. Только вот обман в наши дни раскрывается очень быстро...

Как ни крути, а вражеские козыри оказываются битыми.

Но Баба Яга всё равно против!

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Дмитриевский
Все статьи Александр Дмитриевский
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Павел Тихомиров
28.09.2022 15:21
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.09.2022 14:44
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Владимир С.М.
28.09.2022 14:17
Вероятность применения Россией (ТЯО) и Mk-54 SAD
Новый комментарий от александрович
28.09.2022 14:13
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от Наблюдатель
28.09.2022 14:10
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.09.2022 14:04
Губернаторы, пожалуйста, очнитесь!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.09.2022 13:56