Украина - хронология поражения оппозиции

Николай Стариков 
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов 
0
28.01.2014 1340

140125110430_maidan_kiev_640x360_bbc_nocredit

В потоке тревожных новостей, поступающих с Украины, очень сложно уловить направление, куда «дует ветер». Оценить массу фактов, сделать выводы и понять направление дальнейших событий.

В связи с тем, что я прекрасно понимаю и разделяю чувство тревоги за судьбу Родины и детей, которое охватило жителей Украины, и, видя некоторое непонимание происходящего со стороны защищающих закон и порядок патриотов, то постараюсь высказать свою точку зрения. Тем более, что, судя по всему, сами рядовые майданщики точно так же не могут трезво оценить происходящее. Единственные, кто понимает среди оппозиции ситуацию вполне адекватно - это «трио» Яценюк, Кличко, Тягнибок.

Именно поэтому они ходят такие мрачные.

  1. Спросим себя - с чего, собственно говоря, все началось? С неподписания Януковичем кабального договора об ассоциации с ЕЭС. Какие требования выдвигала «майданщина» вначале? Вернуть «мечту». То есть подписать договор. Прессинг в адрес Януковича начался именно с этого. До «неподписания» ни один «оппозиционер» не говорил о том, что президент «нелегитимный». И как только Янукович отказался ставить подпись, как сразу же попал в центр целого вихря критики и обвинений.
  2. Сегодня про этот договор-ассоциацию вообще никто не вспоминает. А это значит, что цель достигнута. Украина не подписала кабальный договор и не сдана Западу «на пропитание».
  3. Все дальнейшие шаги «оппозиции», руководимой из американского посольства, с одной стороны и украинского руководства с другой - это тонкая шахматная партия. Страшная, как и все политические партии, где пешками являются рядовые граждане, их жизнь и здоровье.
  4. Янукович вовсе не поддался, вовсе не сдался. Как в шахматной партии, он дал противнику инициативу, пожертвовал, а потом загнал противников в угол.

А). Сначала Янукович не стал разгонять боевиков, дал им возможность показать свою сущность при попытке штурма администрации президента. Это когда солдат срочников били, жгли, закидывали камнями «мирные демонстранты».

Б) Потом власть демонстративно жестко приняла пакет законов, согласно которому руководителям «протеста» светили реальные сроки. И тем самым, поставила их в очень сложное положение.

Дело в том, что «оранжевая революция» имеет свою особую драматургию. Протест и вправду должен быть мирным - таким образом, создается иллюзия народной поддержки государственного переворота. Бои на улицах портят всю «оранжевую драматургию», которая подразумевает лишь скрытое за «мирным протестом» насилие (захваты и блокирование зданий). Суть «оранжизма» можно выразить в двух словах так: мы мирные, а кровавый режим нас убивает (бьет). Когда под дулами телекамер «протестующие» избивают и жгут милицию - эффект получается обратный.

Сложность «трио оппозиционеров» в том и заключалось, что после принятия «репрессивных законов» они не могли на них не реагировать. Уйти нельзя - они станут слабаками и потеряют всех сторонников, остаться - значит выйти из правого поля и стать мятежниками. Теряя ореол борцов и приобретая ореол преступников.

В) Тут произошла попытка нескольких сотен боевиков прорваться к зданию Рады через улицу Грушевского. Дорогу преградил Беркут. Началась атака - вновь весь мир увидел, что милиция противостоит вооруженным и обученным боевикам, а никак не мирным демонстрантам. За этот «эффект» было заплачено ранениями двух сотен правоохранителей. (Другого способа победы в информационной войне в нынешних условиях Украины, когда все каналы «оппозиционные», видимо, действительно нет).

Обратите внимание: атака на Раду началась вечером в воскресенье, когда там нет никого, кроме нескольких уборщиц. И повторялась без успеха, в лоб несколько раз. Никто даже не попытался пройти в Раду с другой стороны. Только штурм, только в лоб. Это значит, что целью была «не победа, а участие». Важно было продемонстрировать свои козыри - боевиков в действии, а вовсе не прорваться в пустое здание.

Г). В этой накаленной ситуации руководство Украины поступило правильно - вновь правоохранители были пассивны и дали боевикам «показать себя». Не встречая сопротивления, те просто осатанели и почти вышли из-под контроля. А вот «Беркут» из-под контроля не вышел. Что стало новым козырем власти - мы контролируем свои силы, а вы свои контролируете?

Д) Далее «оппозиция» пошла торговаться с Януковичем, понимая печальную правду своего положения. Цель «трио» - сворачивание Майдана, который перестал быть «оранжевым», а значит, перестал быть нужным для Запада. Западные Кураторы начали сворачивать поддержку своим подопечным. Вспомните, сколько было дипломатов и «печенек» на Майдане, когда протест был мирным? Они все исчезли после начала реальных боев.

Задача «кличко-тягнибока-яценюка» была простой - получить некую уступку, которую можно выдать за победу и гордо уйти с ней, свернув Майдан.

Договориться не удалось - законы были опубликованы и вступили в действие.

Е). Теперь ход был за «оппозицией». И он был сделан. Появились трупы манифестантов. Однако все попытки выдать их за жертв «снайперов Беркута» провалились - показательно, что западные газеты воя о «кровавом режиме» не подняли.

Д) Ответный ход властей - дезавуирование версии убийства демонстрантов новым туром «бездействия милиции». Ну как ее обвинить, если «Беркут» стоит как вкопанный. Разве что «заберет» человек десять и опять стоит на том же месте.

Не забываем - время работает на власть. Толпа, заведенная на эмоции - страшная сила. Но у нее есть одна слабость - она не способна быть заведенной долгое время.

Е). Очередным козырем «оппозиции» стали захваты государственных зданий в регионах. Надежда получить картинку «народного восстания» для западных друзей опять проваливается. Комментарии тамошних газет язвительны - разочарование в Кличко, в антисемите Тягнибоке, в нерешительном Яценюке. Захваты зданий им тоже не нравятся. Украина еще пока на первом месте в новостях и на первых страницах, но время, отведенное ей, сокращается. В воскресных немецких газетах (некоторых) Украина уже на второй полосе.

Лидеры Майдана знают, что они уже лишены поддержки Запада, что для проформы он еще поворчит, но для себя «проект Майдан-2014» уже закрыл. Чтобы открыть проект «Выборы-2015».

Колоссальным подарком для «трио» мог бы стать силовой разгон - тогда они сворачивают Майдан по веской причине, становятся мучениками и имеют все шансы возглавить «Майдан-2015». Но Янукович это понимает и не дает им желаемого.

Ж). Тут президент Украины делает блестящий «ход конем». Он предлагает Яценюку стать премьером, а Кличко - вице-премьером по социальным вопросам. Оппозиционеры в нокауте. Ход сильнейший.

Согласиться для Яценюка и Кличко значит:

- возложить на себя ответственность, а ее они хотели бы отдать Януковичу, чтобы к новым выборам он был за все виноватым;

- Янукович может их уволить в любой момент с позором;

- Социальные вопросы - это вообще гиблое место, вроде сельского хозяйства во времена СССР. Успех невозможен, а провал гарантирован;

- Согласиться им двум значит поссориться с третьим - Тягнибоком. Ему ведь никакой должности не предлагается. А ведь основная масса боевиков - его. И что потом премьеру Яценюку, разгонять боевиков «Свободы», которые не захотят разойтись?

Отказаться от предложения президента тоже невозможно: выглядишь несерьезным клоуном. Кричать можешь, работать не можешь?

З). Именно поэтому ответ «оппозиционеров» взят из биографии Троцкого: не соглашаемся, но и не отказываемся. Почему так? Просто нечего сказать. Нокаут!

Что теперь? Теперь продолжится торг. Оппозиционеры постараются «отменить» законы, принятые «под них», и, объявив это огромной победой, свернуть Майдан. (Другие «уступки Януковича» точно так же не дают им ничего, кроме повода)

Подведем итоги: путем точных и грамотных шагов украинская власть загнала «оппозицию» в такую ситуацию, что любое их действие только ухудшает их положение. Переворот не удался, и удаться не может. Вот этого лидеры не говорят рядовым «майданщикам». Сейчас идет торг не за победу «оппозиции», а за приемлемую форму их поражения.

Запад прекрасно понимает, что силовой захват власти в нескольких областях или в Киеве приведет к расколу страны и к потенциальной войне, которая ему не нужна. При распаде Украины Запад получит «западенцев» и ноль промышленности, а Россия ноль западенцев и всю украинскую промышленность. России распад Украины также не нужен, так как война у наших границ, в месте базирования нашего флота, там, где живут наши братья и сестры, может быть для нас колоссальной проблемой.

Это значит, что поддержка Запада снижается «оппозиционерам» с каждым днем, а поддержка (советом и кредитом) Януковичу со стороны России не будет уменьшаться.

Вот такие дела.

Остается только еще раз выразить огромное уважение парням из «Беркута» - именно их выдержка, мужество и профессионализм и стали главным ресурсом текущей шахматной партии.

Хотелось бы отметить, что сегодняшние события - это отголосок распада Единой страны в 1991 году. Политика создания национальных элит, отдельных «удельных княжеств», раздробленность, красиво называемая «независимостью» - все стало следствием предательства своего народа Горбачевым и его подельниками. И возникшие дыры, как обычно затыкаются телами солдат и офицеров. Беркутовец или солдат внутренних войск, раненный сегодня в Киеве, является жертвой той гражданской войны, междоусобицы, которая была навязана нашему народу в 1991 году. Как и солдаты российской армии, погибшие в Цхинвали в 2008 году, как многочисленные жертвы многих межнациональных конфликтов на пространстве некогда Единой страны.

Хочется надеяться, что эти жертвы не будут напрасными.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Николай Стариков
Все статьи Николай Стариков
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
Все статьи темы
Последние комментарии
Народы без вождя войн не выигрывают
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
10.05.2021 12:31
«Победа – это поистине чудо и милость Божия»
Новый комментарий от Сант
10.05.2021 11:13
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Андрей Козлов
10.05.2021 10:18
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от В.Р.
10.05.2021 10:06
Для чего готовится война?
Новый комментарий от Алексей
10.05.2021 09:54