itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Регуляторы свободы слова – британский вариант

0
197
Время на чтение 3 минуты

Нам ведь как всегда говорят либералы - в странах «демократии» полная свобода слова. Никакой цензуры, говори, что хочешь. Так? Так. Цензуры нет.

Зато есть РЕГУЛЯТОР. О том, что это такое и вообще, что ЭТО существует, мы узнали из ситуации с каналом «Раша тудей».

Racism Row Over Reality TV Show Celebrity Big Brother

«Британский медиа-регулятор Ofcom признал новостной выпуск о Сирии на российском государственном англоязычном телеканале Russia Today нарушающим стандарты беспристрастности. Это уже второе предупреждение, вынесенное британским регулирующим органом российскому телеканалу.

Ofcom вызвал представителей Russia Today, чтобы разъяснить им предписания британского кодекса вещания. Внимание регулятора привлек сюжет, посвященный сирийскому конфликту, в утреннем выпуске новостей Russia Today от 12 июля 2012 года.

В сюжете, вызвавшем вопросы регулятора, было показано предзаписанное интервью с редактором агентства новостей Pan-African News Wire Абайоми Азикиве, который, в частности, говорил, что сторонники сирийской оппозиции отказываются от диалога и не идут на перемирие.

Ofcom отмечает, что интервью длилось около полутора минут, и все это время говорящего не перебивали и не стремились показать другое мнение, чтобы сбалансировать сюжет».

Одна новость, а сколько мы узнали.

В демократической Британии есть некий «регулятор» СМИ под названием Ofcom.

Этот регулятор может выносить предупреждения Средствам массовой информации.

Предупреждение выносится не за распространение заведомой лжи или подтасовок фактов, не за оскорбления или клевету. А за нарушение неких «стандартов», которые называются «стандартами беспристрастности».

В природе, оказывается, существует «британский кодекс вещания». Значит СМИ не просто говорят, что хотят, а должны это делать в соответствии с некими правилами и стнадартами. Что, безусловно, ограничивает пресловутую безграничную «свободу слова».

Давайте посмотрим, что за медиа-регулятор Ofcom и почему НАШИ либералы всегда в дискуссиях делают вид, что никаких регуляторов СМИ на Западе нет?

Информации не очень много. Но найти можно.

«Британский медиарегулятор Ofcom (аналог российского Роскомнадзора)уволит 170 сотрудников (почти каждого пятого) и сократит годовой бюджет (143 млн) на 28,2% в течение 4-х лет, сообщает the Guardian. Таким образом ведомство намерено выполнить цели, поставленные правительством страны по сокращению бюджетных расходов.

Бюджет Ofcom сократится на 30 млн фунтов до 112 млн в 2014-2015 годах. При этом ведомство уволит 170 сотрудников (19%) из 873 ныне работающих. «Это трудные времена для всех в общественном секторе и правильно то, что Ofcom принимает вызовы, с которыми столкнулся бюджет», - сказал сотрудникам глава ведомства Эд Ричардс (Ed Richards). «Необходимо перефокусировать Ofcom в свете меняющихся условий на рынке и развития технологий, а также в соответствии с бюджетными установками. Поэтому мы предприняли такую инициативу и обнародовали подробные цели по сокращению затрат и достижению более высокой эффективности в своей деятельности».

Сокращения бюджета согласованы с Минфином страны, но потребуется еще некоторое время для того, чтобы обсудить условия увольнений с персоналом».

Снова одна новость, но как много мы узнали.

В «демократической Великобритании» есть структура, которая регулирует работу СМИ, может выносить им предупреждения, вызывать на ковер и обладает полномочиями, чтобы «в хвост и в гриву» попортить неугодному СМИ кровь.

В своем твиттере Ofcom, так прямо и пишет, что «смотрит» за телекоммуникациями, телевидением, радио и почтовой индустрией. («We keep an eye on the UK's telecoms, television, radio and postal industries to make sure they're doing the best for all of us»).

ofcom

Эта структура, которая может испортить жизнь любому СМИ - о, ужас! - государственная.

Бюджет платит зарплаты сотрудникам Ofcom - это такие же бюджетники, как работники полиции, военные или пожарники. А значит, ни о какой «независимости» этой структуры говорить не приходится. Иначе нужно признать, что полиция в Великобритании вместе с армией абсолютно «независимы» от правительства.

Выводы из всего вышесказанного напрашиваются простые:

Во всем мире государство регулирует и контролирует важнейшую сферу - информационную. Никакой «свободы слова» нигде нет и в помине. Иначе никак не объяснить тот очевидный факт, что под «свободой слова» мы наблюдаем абсолютное и тотальное доминирование одной и той же точки зрения во всех западных СМИ.

Россия движется в правильном направлении - сопротивление либералов работе Роскомнадзора тому подтверждение.

Тут ведь дело какое - все, что высмеивают, все против чего выступают российские либералы, не просто полезно, а остро необходимо для нормальной жизни государства.

И все это обязательно есть и работает в тех государствах которые сильны и на которые молится наша Пятая колонна...

Источник
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Стариков
«Генассамблея ООН узаконила грабёж России»
Удовлетворение украинских прихотей не победа Запада, а его поражение
18.11.2022
«На Западе — нацизм в гитлеровском варианте, но в сегодняшней упаковке»
В работе на информационном фронте вполне можно обойтись задушевными беседами с теми, кто не понимает остроты момента
17.08.2022
Украина нанесла удар по буровым платформам
«Черноморскнефтегаза»
20.06.2022
Решение, которое все мы долго ждали
После закрытия радиостанции «Эхо Москвы» осталось перепрофилировать «Ельцин-центр» в музей денацификации Украины
03.03.2022
Все статьи Николай Стариков
Последние комментарии
Образец великого борца за Россию и русскую литературу
Новый комментарий от Мирянин
27.11.2022 03:37
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Наблюдатель
27.11.2022 02:39
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от E.O.
27.11.2022 00:48
Нам нужны заметные, прорывные результаты
Новый комментарий от Адриан Послушник
26.11.2022 21:07
1000 объектов на Украине принадлежат российским олигархам
Новый комментарий от наталья чистякова
26.11.2022 17:22