Кукла исламской уммы

Геннадий Прохоров 
0
07.05.2013 58

Мусульманское общество, в большинстве своём, удивительно легко поддаётся манипуляциям. Речь как о мусульманах России, так и всего мира. При этом мусульмане Поволжья менее падки на политико-манипуляционные технологии, чем их единоверцы с Северного Кавказа.

Один мой знакомый, будучи в детстве приличным мальчиком, со временем, что называется «покатился по наклонной». Стал заниматься мошенничеством, за что и отсидел. На вопрос, кто самая лёгкая добыча мошенника, он ответил: «Раскачанные и здоровые бугаи, которые уверены в своих силах. Думая, что сила - это главное, и кичась ею до невозможности, они вообще не думают головой, и с видом крутых пацанов легко попадают в расставленные сети».

Эти слова подходят и к нашим северокавказским мусульманам. Культ воинской силы и оружия развивает в них физическую силу, но не интеллект. Я не опускаюсь до того, чтобы заявлять, будто мусульмане Кавказа какие-то глупцы. Но, если перефразировать известную фразу «не все мусульмане террористы, но все террористы - мусульмане», можно сказать, что у нас не все кавказцы террористы, но все террористы - кавказцы.

И это неспроста. Сильные мира сего, в первую очередь, Лондон и Вашингтон, уже не одно столетие искусно дёргают за ниточки исламскую умму, поворачивая её, как тряпичную куклу, в нужном направлении.

Захотелось Лондону в XVIII веке радикализировать ислам, и не без английской помощи миру явилось такое явление, как ваххабизм. И пусть рядовые ваххабиты сколь угодно считают себя непобедимыми, они лишь выполняют функции, отведённые им теми, чей интеллектуальный уровень для них недостижим.

Подыгрывают англосаксам их главный ближневосточный союзник - Саудовская Аравия. Эр-Рияду потому и позволительно плодить у себя ваххабитов, не опасаясь обвинений в терроризме (в Саудовской Аравии ваххабизм - официальная религия), потому что это отвечает интересам США и Британии.

Через саудовцев англосаксам гораздо легче дёргать других «петрушек» - на Кавказе, Афганистане или Северной Африке. Якобы, это Эр-Рияд, как главный опекун исламской уммы, работает с мусульманами мира. На самом деле, за Эр-Риядом стоят либералы. Узнай об этом те, кого посылают под пули во имя Аллаха истинного и всемогущего, они бы плюнули себе же в лицо, если бы могли. Потому что их руками, под лозунги о строгом соблюдении исламских норм и шариате разнузданные либералы стряпают свои делишки, и в выигрыше оказывается капитализм, а не всякие там шахиды.

То, что иногда от рук исламистов гибнут граждане западных стран, это всего лишь рента кровью, которую Запад согласен платить за возможность убить руками этих исламистов гораздо большее количество своих геополитических соперников в России, Сирии или Ливии.

Это напоминает мне историю польских восстаний. Как только Лондон в продвижении Российской империи на юг видел угрозу своим владениям в Азии, не без помощи английских эмиссаров бравые польские паны, дурашливо махая сабельками, бросались на русские штыки. России приходилось перебрасывать силы с юга на запад, и англичане чувствовали себя спокойно, пока где-то на берегах далёкой Вислы наивные шляхтичи воображали, будто это они сами выбрали день и час восстания.

Так же и российские исламисты. Они наивно полагают, что это они, такие крутые и непобедимые, сами решились поднять мятеж на Кавказе, ехать свергать Асада и т.д. Решились, может, и сами, да только для этого были созданы соответствующие условия.

Так пчела, севшая на специально для неё разлитую патоку, уверена, будто сама ее нашла. И может гордиться своим превосходным обонянием.

Интеллект пчелы уступает интеллекту человека так же, как интеллект наших доморощённых террористов интеллекту тех, кто ими управляет.
Голуби, слетевшиеся поклевать крошек, тоже думают, что это они их сами нашли, и не подозревают, что полчаса назад их насыпал человек с определённой целью.

Так и исламисты. Достаточно создать, где надо, зоны напряжения, спровоцировать вооружённый конфликт, украсить его словесной мишурой о торжестве шариата, и экстремисты сами слетятся на этот огонёк. Правда, они будут свято уверены, что в них пробудилась энергия воинов, что это дух воинственности ведёт их в бой, и будут пыжиться от гордости. Но это не важно. Важно, чтобы они оказались в нужное время в нужном месте, слетевшись, как птицы на заранее приготовленные крошки.

Я знавал одну компанию в юности, состоявшую из парочки хитрых доходяг и одного сильного и драчливого примитива. Доходяги ввязывались в конфликты там, где им это было нужно, а безмозглый примитив тут же ввязывался в драку, считая себя опытным бойцом. Его раздувало от чувства собственного превосходства, и по глупости он думал, будто его дружки-доходяги зависят от него, такого сильного и смелого. На самом деле, они его использовали, подталкивая к применению силы, и ловко им манипулировали.

Та же схема работает сегодня и в мусульманской среде! Кто нас злит, тот нами управляет. Мусульмане в этом отношении - лёгкая добыча. Христианские народы куда в меньшей степени подвержены таким манипуляциям. Стоит обрисовать любой конфликт в исламских тонах, и салафитское отребье, в голове у которого нет ничего, кроме парочки сур из Корана, да и то, неправильно понятых и превратно истолкованных, побегут воевать, пробивая своими бестолковыми лбами путь к победе для совсем иных игроков.

Уже не одно столетие мусульманство движется по заранее расписанному графику, авторы которого сидят далеко за океаном. Страдает от этого же и Россия, так как салафитов используют против неё и её союзников. А потому исламский экстремизм - это инструментарий для усиления позиций США на планете. И глуп тот, кто, думая об Аллахе, поддаётся на их примитивные провокации.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Геннадий Прохоров
Все статьи Геннадий Прохоров
Последние комментарии
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от С. Югов
24.10.2021 23:10
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от Кирилл Д.
24.10.2021 23:03
Обыкновенный феминизм
Новый комментарий от Русский Иван
24.10.2021 23:02
Русский исполин
Новый комментарий от Русский Иван
24.10.2021 23:00
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Русский Иван
24.10.2021 22:49
Идеология Третьего Рима
Новый комментарий от С. Югов
24.10.2021 20:52