itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Американская скороварка

0
677
Время на чтение 3 минуты

Когда 11 сентября 2001 года в здание Пентагона ударил пассажирский «Боинг», то в первые минуты мир облетели видеокадры, демонстрирующие дыру в здании военного ведомства диаметром в два метра и полное отсутствие остатков огромного самолета. Затем эти снимки были удалены, стена здания повалена пожарниками, и власти США до сих пор отказываются комментировать этот казус. Потом они, правда, пытались вбросить в Интернет ролик с камеры видеонаблюдения соседней бензоколонки, зафиксировавшей некий болид, ударяющий в Пентагон, но ролик был изъят под улюлюканье блогеров всего мира, так как «болид» приближался в размере скорее к футбольному мячу, чем к «Боингу». Стал ли пропавший самолет «летучим голландцем» и до сих пор бороздит просторы воздушного океана, или его сбили собственные истребители, власти США не в курсе. Самым же умилительным эпизодом тех дней стала находка на развалинах «башен-близнецов» паспорта главного террориста; по версии следствия, паспорт вылетел из кармана в момент удара самолета в башни и долго планировал в воздухе, опустившись поверх нагромождения останков зданий.

В американской фантастике иногда бывают очень забавные моменты и можно было бы посмеяться, если бы не три тысячи убитых. Власти США «не в курсе» многих особенностей той трагедии двенадцатилетней давности и молчат в ответ на запросы многих общественных организаций. Зато весь мир в курсе того, что начатая по результатам «9/11» авантюра в Афганистане стала войной-кормилицей для семейств Бушей, Чейни, Рамсфельдов и иже с ними.

И граждане США, которые понимают, какой чудовищный обман с ними провернули, бессильны что-либо сделать. А те, кто не понимают, приветствуют «Несокрушимую свободу», обильно полившую кровью афганскую землю и американских солдат.

Сегодня уже понятно, что происшедшее на бостонском марафоне принадлежит к тому же классу театральных шоу, что и провокация 11 сентября. С самого начала весь ход событий подталкивал к мысли, что за ними стоят невидимые режиссеры. Особенно лихо спецслужбы нашли в многочисленной толпе братьев Царнаевых, на которых не было написано слово «террорист», разблокировали еще несколько взрывов и устроили погоню за злоумышленниками.

Однако постановка - она и есть постановка. В ней обязательно участвуют лицедеи, в меру своего профессионализма или непрофессионализма отрабатывающие заказ. Тут и случаются проколы. Анализ видеокадров блогерами подтверждает это предположение. Поддельные травмы, поддельная кровь, инсценировка искусственных ран на ходу, неестественное поведение людей, получивших «ранения не совместимые с жизнью», уже комментируются в Интернете.

Завтра власти США заблокируют демонстрацию этих эпизодов, но птичка уже вылетела. Как и в случае с «9/11», эти кадры пойдут гулять по Интернету, в который раз доказывая мировой общественности, что в Вашингтоне правит бал закулисная клика, для которой жизнь собственных сограждан, закон и порядок являются не более чем обёрткой их политики. Они безжалостны, бесчеловечны и готовы на всё.

То, что разоблачительные кадры никак не повлияют на дальнейшие действия американских властей, и коню понятно. Они продолжат развивать интригу, и мы пока не знаем, куда эта интрига вывернет.

В свое время многие эксперты предполагали, что заговорщики, готовившие « 9/11», не посвящали в свои планы президента Джорджа Буша-младшего в силу того, что он не тянул на «посвящённого» по своим умственным качествам. Иными словами, мог случайно проболтаться. Иное дело - президент Барак Обама. Это далеко не глупый человек, и возникает вопрос, был ли он посвящен в чудовищную бостонскую авантюру. Если был, то дела всего нашего мира плохи. Ведь замысел рассчитан явно не на внутриамериканское употребление...

Царнаевы сейчас являются неплохим материалом для изготовления любых версий. Даже если младший из братьев выживет, его уже лишили голоса, и он не сможет ничего сказать следствию. Он теперь может умереть.

А вот зачем новый шеф Пентагона Чак Хейгел недавно слетал на Ближний Восток и грозил Ирану войной - повод для размышлений. Россия не подтвердила версии о связях Царнаевых с чеченскими террористами. Тогда кто на очереди? Проиранская «Хезболла» в Ливане? Кто-то ещё?

Америка уходит из Афганистана. Уходит с позором, без победы. Маховик военных расходов начинает замедляться. Представители финансовых и военно-промышленных кругов, хлебавшие «царскую уху» на этой войне, недовольны. Они хотят кушать и не хотят ждать. Они уже заложили в американскую скороварку все необходимые ингредиенты и варят новую уху.

Неужели завтра снова война?

На месте российских журналистов я поумерил бы восторг от оперативности американских спецслужб и единого порыва американского народа в их поддержку. Пусть американские СМИ делают дураков из собственных граждан, зачем помогать им проделывать это с нами?

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Дмитрий Седов
Одно государство-член НАТО потребовало военных репараций от другого
А если кто-то возьмётся за ревизию послевоенных границ в Европе?
21.09.2022
Времена меняются, непозволительное стало позволительным
К лету 2023 года мы будем лицезреть совсем иную Европу
16.09.2022
Провал зерновой сделки
Соглашения, подписываемые Западом, не стоят бумаги, на которой они фиксируются
09.09.2022
Тони Блэр снова на арене – плохой знак
Возвращение призрака войны
29.07.2022
Накажет ли Украина Александра Вучича и всю Сербию?
«Весь западный мир воюет посредством украинцев с Россией»
19.07.2022
Все статьи Дмитрий Седов
Последние комментарии
Психолог не должен превращаться в стукача
Новый комментарий от allan
30.09.2022 22:16
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:48
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:46
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:44
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:41
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 21:39
О трагедии в школе Ижевска
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:36