Болгарский холодный бунт: к особенностям балканской ориентации

Михаил Леонтьев 
Видео 
0
22.02.2013 630

Однако, здравствуйте!

Массовые беспорядки в Болгарии, которые уже привели к отставке правительства, грозят перерасти в побоище. Попытки прозападного правительства жестко изменить не только политическую, но и экономическую ориентацию страны кажется довели тихую Болгарию до ручки. Это не просто рост цен на электричество вдвое за январь. Болгары буквально замерзли.

"Поскольку беспорядки на Балканах обычно приводят к гражданским конфликтам и даже к гражданским войнам, то этот конфликт у нас, в Республике Болгария, чреват вот именно такими последствиями. Тем более, что человеческие жертвы уже есть. Как известно, в городе Варне и в старой столице Тырново есть случаи самосожжения. Я лично предполагаю, что на этом все не закончится, и особенно в столице - Софии, где социально-политическое напряжение растет очень быстрыми темпами", - сказал болгарский политолог и журналист Георгий Коларов.

Если бы самосожжение - не дай Бог! - случились бы в Софии, последствия вообще были бы непредсказуемы. Болгарское общество расколото. И раскол этот четко определяет отношение к строительству АЭС в Белене. Что интересно: никакого отношения к экологическим пристрастиям этот раскол не имеет. Он чисто геополитический, поскольку строила станцию Россия, а запретила строительство прозападное правительство Бойко Борисова "в целях защиты национальных интересов". То есть, против АЭС либералы-западники, а за - социалисты и националисты. И что еще забавнее: "национальные интересы" здесь четко материализовались в виде электричества. А точнее - его отсутствия.

Из фильма "Фонтан":

- Их на мороз выгнали - они пляшут. Такой силы народ! Выпьем за этот народ!

На этом фоне характерна фигура ушедшего в отставку премьера Бойко Борисова. Очень типичная для современной Восточной Европы.

Пожарник по образованию, диссертация - что-то про пожарные шланги, трудился охранником у Тодора Живкова, последнего свергнутого коммунистического лидера Болгарии, затем охранником у премьер-министра и бывшего, то бишь ранее свергнутого царя Симеона Второго Сакс-Кобургского. Неоднократно менял свою ориентацию. В том числе и по вопросу АЭС в Белене.

Из фильма "Труффальдино из Бергамо":

- Ну и дела! И как тут жить? Тут быть скандалу непременно. Еще никто не мог служить двум господам одновременно. А я смогу!

- А он такой!

- А я упрямый! Я - Труфальдино из Бергамо.

В крайний раз он поменял ориентацию за два дня до отставки, неожиданно позвонив Путину. В порыве раскаяния.

"Разговор пока остается секретом, но можно предположить, что он просил прощения за безумную политику отказа от ядерной энергетики и заверившего, что все остальные энергетические проекты, договоры между Болгарией и Россией будут исполняться", - сказал болгарский политолог и журналист Георгий Коларов.

3 марта Болгария будет праздновать 135-ю годовщину освобождения от турок. Русским оружием и русской кровью. И братья-болгары навсегда благодарны нам за это. Наверное, поэтому за всю историю Болгарии они не уклонились от участия ни в одной антироссийской коалиции, заканчивая нынешним НАТО. А вы говорите - электричество!

Однако, до свидания!

Источник
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Леонтьев
Все статьи Михаил Леонтьев
Видео
Все статьи темы
Последние комментарии
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Новый комментарий от Vladislav
11.05.2021 00:08
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от В.Р.
10.05.2021 23:56
Для чего готовится война?
Новый комментарий от Vladislav
10.05.2021 22:23
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Константин В.
10.05.2021 21:07
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Русский Сталинист
10.05.2021 19:20
«Этот величественный подвиг совершил именно советский народ»
Новый комментарий от Русский Сталинист
10.05.2021 19:03