itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Болгарский холодный бунт: к особенностям балканской ориентации

0
667
Время на чтение 3 минуты

Однако, здравствуйте!

Массовые беспорядки в Болгарии, которые уже привели к отставке правительства, грозят перерасти в побоище. Попытки прозападного правительства жестко изменить не только политическую, но и экономическую ориентацию страны кажется довели тихую Болгарию до ручки. Это не просто рост цен на электричество вдвое за январь. Болгары буквально замерзли.

"Поскольку беспорядки на Балканах обычно приводят к гражданским конфликтам и даже к гражданским войнам, то этот конфликт у нас, в Республике Болгария, чреват вот именно такими последствиями. Тем более, что человеческие жертвы уже есть. Как известно, в городе Варне и в старой столице Тырново есть случаи самосожжения. Я лично предполагаю, что на этом все не закончится, и особенно в столице - Софии, где социально-политическое напряжение растет очень быстрыми темпами", - сказал болгарский политолог и журналист Георгий Коларов.

Если бы самосожжение - не дай Бог! - случились бы в Софии, последствия вообще были бы непредсказуемы. Болгарское общество расколото. И раскол этот четко определяет отношение к строительству АЭС в Белене. Что интересно: никакого отношения к экологическим пристрастиям этот раскол не имеет. Он чисто геополитический, поскольку строила станцию Россия, а запретила строительство прозападное правительство Бойко Борисова "в целях защиты национальных интересов". То есть, против АЭС либералы-западники, а за - социалисты и националисты. И что еще забавнее: "национальные интересы" здесь четко материализовались в виде электричества. А точнее - его отсутствия.

Из фильма "Фонтан":

- Их на мороз выгнали - они пляшут. Такой силы народ! Выпьем за этот народ!

На этом фоне характерна фигура ушедшего в отставку премьера Бойко Борисова. Очень типичная для современной Восточной Европы.

Пожарник по образованию, диссертация - что-то про пожарные шланги, трудился охранником у Тодора Живкова, последнего свергнутого коммунистического лидера Болгарии, затем охранником у премьер-министра и бывшего, то бишь ранее свергнутого царя Симеона Второго Сакс-Кобургского. Неоднократно менял свою ориентацию. В том числе и по вопросу АЭС в Белене.

Из фильма "Труффальдино из Бергамо":

- Ну и дела! И как тут жить? Тут быть скандалу непременно. Еще никто не мог служить двум господам одновременно. А я смогу!

- А он такой!

- А я упрямый! Я - Труфальдино из Бергамо.

В крайний раз он поменял ориентацию за два дня до отставки, неожиданно позвонив Путину. В порыве раскаяния.

"Разговор пока остается секретом, но можно предположить, что он просил прощения за безумную политику отказа от ядерной энергетики и заверившего, что все остальные энергетические проекты, договоры между Болгарией и Россией будут исполняться", - сказал болгарский политолог и журналист Георгий Коларов.

3 марта Болгария будет праздновать 135-ю годовщину освобождения от турок. Русским оружием и русской кровью. И братья-болгары навсегда благодарны нам за это. Наверное, поэтому за всю историю Болгарии они не уклонились от участия ни в одной антироссийской коалиции, заканчивая нынешним НАТО. А вы говорите - электричество!

Однако, до свидания!

Источник
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Михаил Леонтьев
Смерть мировой экономической модели
Не достанься же никому — ей всё равно умирать
30.05.2022
«Однако»
15.02.2021
«Однако»
08.02.2021
«Однако»
01.02.2021
«Однако»
25.01.2021
Все статьи Михаил Леонтьев
Последние комментарии
Глобальные сполохи Новой Мировой войны
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 19:17
Сколько можно испытывать терпение народа?
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 19:07
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 19:03
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Олег В.
03.10.2022 18:11
Русские, освободите нас снова
Новый комментарий от электрик
03.10.2022 17:53
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Иоанн
03.10.2022 17:41
Прекратите бредить!
Новый комментарий от С. Югов
03.10.2022 17:13