От универсальной электронной карты следует отказаться

Максим Шевченко 
Электронный концлагерь 
0
14.02.2013 633

Решение фактически отменить один из амбициозных проектов президента Медведева и Германа Грефа - обязательную и поголовную выдачу универсальных электронных карт, которые должны были стать электронными паспортами, водительскими удостоверениями и платежными системами одновременно, - в либеральных СМИ вызвала либо недоумение, либо зубоскальство. Реакция эта, впрочем, довольно естественная. Со стороны все действительно выглядело нелепо. Проект УЭК был запущен еще в 2005 году, до этого, по некоторым данным, его активно лоббировал Герман Греф, но лишь при переходе его на должность главы Сбербанка и смене власти в Кремле его запустили всерьез, потратив на его подготовку немалые средства. И вот теперь фактически отменили, без внятного объяснения причин. Хотя еще год назад бодро рапортовали, что планируют завершить проект в 2014 году полностью. 

Считаю, что сопротивляться УЭК надо было любыми способами. Ставить человека в такую зависимость от государства, под контроль такого уровня информационной зависимости, когда он не сможет ни продавать, ни покупать без разрешения, без того, чтобы об этом не было известно государству, - опасно. Более того, при такой системе государство в любой момент может запретить человеку покупать и продавать, если он займет позицию, которая будет государством или кем-то, кто считает себя государством, считаться антиобщественной.

Просто представьте: раз, нажимается кнопка, и чип (а мы знаем, что карта это только первый шаг перед тем, как сами такие карты начнут вшивать в наши тела) отключается - и ты вне экономики, вне социальной системы.
Мы не хотим этого не потому, что мы такие "темные", как думают либералы. Просто картина, которую я сейчас нарисовал - все это было описано в Апокалипсисе: тот, кто не поклонится Зверю, не сможет ни покупать, ни продавать.

Для верующих это существенный момент. Я бы даже сказал, нет ничего более существенного.

Архиерейский Собор просто выразил свою богословскую позицию, опирающуюся на Новый Завет. В заявлении все высказано четко. Надо понимать, что есть вещи, с которыми Церковь все же не может согласиться и с которыми она не может смириться. При всем при том, что у Церкви, как у любого земного института, есть масса минусов, человеческий фактор, но она все-таки является зоной свободы человека. Свободы не от поведенческих норм, а свободы от государства и общества. Церковь задумывалась Господом и апостолами как антитеза Риму, Риму как государству. Любое государство в христианском мировоззрении является моделью Рима, потому что повторяет и воспроизводит модель, где человек - часть огромного города, где обязан приносить жертвы его богам и считать императора, власть живым богом и приносить жертвы ему. Церковь всегда противостояла этому. Противостоит этому и сейчас, может быть, не рефлексируя так глубоко. Но, так или иначе, инерция сопротивления существует, и она основана на понимании настоящей свободы, на свободе, которая есть защита человеческого разума, духа, от всепоглощающей тоталитарной силы общества.

Позиции Церкви в этом плане усилились безусловно. Церковь становится Церковью воинствующей в том смысле, в каком это задумывалось Господом. И, конечно, такая Церковь оказывает воздействие на органы государственной власти, а если не оказывает, то я как чадо Русской Православной Церкви обращаюсь через портал Накануне.RU с призывом оказывать максимальное воздействие на органы госвласти с целью недопущения и пресечения всех неолиберальных содомитских проектов, которые приводят к исчезновению человеческой личности, растворению ее в обществе и полному подчинению государству. Отмена обязательного внедрения УЭК - это хоть и победа, но локальная. Глобальная победа - это изгнание всех либералов из органов госвласти и очищение ее от содомитов и криминальных личностей, которые ненавидят Россию. 

Руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира Максим Шевченко

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Максим Шевченко
Все статьи Максим Шевченко
Электронный концлагерь
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Андрей Козлов
15.04.2021 22:23
«Глубинное государство» есть и в Русской Церкви?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
15.04.2021 22:10
«Белая лихорадка»
Новый комментарий от Русский Иван
15.04.2021 22:06
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
15.04.2021 20:25
Митрополит Ювеналий попросился на покой
Новый комментарий от Владимир Николаев
15.04.2021 19:52
«Грандиозная духовная трагедия»
Новый комментарий от р.Б. Алексий
15.04.2021 18:31
Она сохранила чистоту натуры русского человека
Новый комментарий от Валерий
15.04.2021 17:58