itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«РИА Новости» оказалось неспособно продвигать российские интересы. Дальнейшие изменения коснутся и «Эхо Москвы»

0
1035
Время на чтение 3 минуты
Президент России Владимир Путин подписал указ о ликвидации "РИА Новости" и создании на его базе нового информационного агентства "Россия Сегодня", которое возглавит Дмитрий Киселев.

Дмитрий Киселев - профессионал, он придерживается государственной позиции, это сочетание патриота и государственника, и одновременно он позитивно относится к современному Западу. Он не является сумасшедшим антизападником.

Я на днях разговаривал с одним известным журналистом, и он мне сказал: "Я не понимаю, почему государство вваливает в РИА Новости огромные деньги, при этом это агентство ведет очевидную антигосударственную пропаганду, получается, что на деньги государства государство и разрушается". Это говорит журналист, это не мои слова. Я, кстати, его утешил и сказал, что рано или поздно по поводу "РИА Новости" решения будут приняты.

Дело в том, что в этом агентстве оказалось слишком много колумнистов, которые прославляют Болотную площадь. Будем откровенны, Болотная площадь, кроме общественного протеста, это реализация внешнего проекта с целью ослабления России. Но в то же время агентство, не имеющее своих ценностей, никому не нужно. Всем интересны информационные ресурсы, где риа новости логотип|Фото:есть своя система ценностей. Именно поэтому Дмитрий Киселев в конкурентной среде занял первой место среди еженедельных информационно-аналитических программ, у него есть четкая система ценностей, и она разделяется большинством населения России. Посмотрите, например, американские телеканалы - CNN и Fох News. Кто-то может сказать, что у них позиция антимариканская? Нет. Они ярко выраженные проамериканские телеканалы. При этом CNN еще и продемократический канал, а Fох News- прореспубликанский. Точно такая же четкая классификация нужна и новому информационному агентству "Россия сегодня".Также очень важно, чтобы сохранился "Голос России" и те ресурсы, которые есть у него. В реорганизации важно не потерять то хорошее, что было накоплено. У РИА Новостей также есть площадки в регионах, и в Киеве, и в Баку, важно, чтобы они тоже были сохранены.

Интересно, что решение о создании этого агентства не приняла только узкая тусовка. Проблема не в том, что назначают Дмитрия Киселева, представляющего систему ценностей, которую разделяет большинство народа России и государственная власть, которая и была выбрана этим большинством. У нас главная проблема в том, что многие в медийной сфере захвачены узкой группировкой, которая представляет общественное меньшинство и искажает картину в СМИ. Количество людей, которое поддерживает нынешний русофобский шабаш в центре Киева, минимально, но в большинстве СМИ это представлено гипертрофировано.

дмитрий киселев телеведущий|Фото:Киселев сильный менеджер, он сильная фигура и пользуется государственной поддержкой у руководства страны, поэтому я уверен, что ему удастся изменить агентство. Однако наверняка в агентстве останется 99% сотрудников, может быть, несколько колумнистов уйдут, которые вызывают раздражение у людей, но это только усилит агентство. Дело в том, что с этими колумнистами "РИА Новости" оказалось не способно продвигать российские интересы. Это странная ситуация, когда в бюджете страны есть огромный ресурс, но он не в состоянии отстаивать российские интересы. Даже если посмотреть ситуацию по Украине, если бы у нас были мощные информационные ресурсы, возможно, что это выглядело бы по-другому. Но сейчас там, к сожалению, выискивают все плохое, что сделала российская власть, причем выискивают искусственно.

Если говорить об еще одном новом агентстве, Минобороны, то оно, конечно, не будет независимым, а будет занимать определенную позицию, предоставлять информацию не только о происходящем в российской армии, но и вообще о том, что происходит в сфере безопасности в мире, а эта сфера очень важна. Сейчас у нас нет информагентства, которое бы давало полную картину о происходящем в сфере безопасности. Поэтому новое агентство Минобороны вполне может занять эту нишу, а будет ли реализован этот проект или нет, это мы увидим по факту.

Но если говорить об изменениях в СМИ вообще, то в дальнейшем изменения коснутся и радио "Эхо Москвы". Я несколько раз говорил Алексею Венедиктову, что последние два года, с тех пор, как случилось Болотная, очень серьезно ухудшилось качество радиостанции, прежде всего, за счет резкого уменьшения плюрализма в представленных точках зрения. Бывает грустно, особенно сейчас, включать "Эхо Москвы" и видеть, что там ведущий, два гостя, и все они представляют одну и ту же точку зрения, они ни о чем не спорят, а только кукуют друг с другом. "Эхо Москвы" стало терять статус общественной площадки.

Сергей Марков, политолог, проректор РЭУ им. Плеханова

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Марков
«Запад теряет доминирование»
В своей речи Владимир Путин фактически призвал народы мира объединяться, включаться в антитеррористическую борьбу против Запада
01.10.2022
Путин сменит риторику по Украине на более жесткую
Враг не готов договариваться, поэтому разгром «антиРоссии» является неизбежностью и единственным выходом из ситуации
20.09.2022
«Украина просто в шоке, до чего она дошла»
Все помнят, как хорошо Украина жила 31 год назад, и как она живет сейчас
25.08.2022
«Кризис европейской цивилизации»
Сергей Марков о политическом самоубийстве Европы, о необходимости делегации МАГАТЭ на ЗАЭС и о феномене гегемонии США
18.08.2022
Европа обернулась сапогом фашизма
Европейцы забыли принципы свободы, демократии, правового государства, не выполняют договоры, понимая только язык ультиматумов
15.07.2022
Все статьи Сергей Марков
Последние комментарии
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.10.2022 08:03
Комплексные величины и будущее землян
Новый комментарий от Сант
01.10.2022 07:13
Что будет после референдумов?
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.10.2022 05:35
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от учитель
01.10.2022 05:08
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
01.10.2022 03:12