Евросоюз Молдову заманил, поматросил и бросил. Кишинев позвали в Европу на экскурсии и в турпоездки

Александр Гришин 
0
04.12.2013 641

Фото: Премьер-министр Молдовы Юрие Лянкэ уверяет своих западных партнеров, что страна не свернет с пути интеграции с Европой.

Помните, сколько было шуму во время саммита в Вильнюсе по поводу того, что ЕС отменит визы для молдаван?! И сделает это уже с 2014 года. Как это подавалось в качестве одной из главных заманух для Украины?! И майданящие сейчас в Киеве действительно поверили, что Янукович лишил украинцев такой возможности, а вот молдаванам счастья привалило. А молдаване гордо расправили плечи - вот-де, какие они нужные.

Ага! Щас! Анну Гуцу, председателя комиссии по внешней интеграции парламента Молдовы уже после саммита спросили, не боится ли она, что с визами стоит ждать подвоха, ведь Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании высказался против мигрантов из Румынии и Болгарии. Которые, в отличие от Молдовы, уже члены ЕС.

- Нет, я не боюсь господина Кэмерона, - ответила эта, безусловно, очень много знающая (и не того, что декларируется публично, а что делается по-настоящему) дама. - Молдаване не смогут работать в Евросоюзе. Речь идет (о безвизовом режиме - прим. ред.) об исключительно краткосрочном безвизовом пребывании.

В общем, заманили, поматросили и бросили. Даже не дожидаясь подписания самого Соглашения с ЕС. Накололи сразу после парафирования, то есть заключения протокола о намерениях.

Добро пожаловать в Европу, господа молдаване! На экскурсии. Тратить деньги, а не зарабатывать.

Браво, господа европейцы. В приличном обществе за такие фигли-мигли морды бьют канделябрами. Но у вас проходит подобная дипломатия по категории, по-видимому, «ловкость рук и никакого мошенничества».

Неужто так плохи дела с мигрантами и рынком труда в ЕС, что Европа не сможет переварить каки-то 800-900 тысяч гастарбайтеров из Молдовы?

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Гришин
Все статьи Александр Гришин
Последние комментарии
Очередной раздрай среди монархистов
Новый комментарий от В.Р.
04.05.2021 13:08
«Наше первое желание - видеть народ счастливым и довольным»
Новый комментарий от Серёга Чудиса
04.05.2021 12:37
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Наталия 2016
04.05.2021 12:13
Русский Христианский социализм – драгоценный трофей каббалистов?
Новый комментарий от Серёга Чудиса
04.05.2021 12:10
Очередной скандал в Донской митрополии
Новый комментарий от Денис
04.05.2021 11:25
Почему православные против «православного социализма»?
Новый комментарий от Русский танкист
04.05.2021 10:50
Сталин и Третий Рим
Новый комментарий от влдмр
04.05.2021 07:37