Евросоюз Молдову заманил, поматросил и бросил. Кишинев позвали в Европу на экскурсии и в турпоездки

Фото:  Премьер-министр Молдовы Юрие Лянкэ уверяет своих западных партнеров, что страна не свернет с пути интеграции с Европой.

Помните, сколько было шуму во время саммита в Вильнюсе по поводу того, что ЕС отменит визы для молдаван?! И сделает это уже с 2014 года. Как это подавалось в качестве одной из главных заманух для Украины?! И майданящие сейчас в Киеве действительно поверили, что Янукович лишил украинцев такой возможности, а вот молдаванам счастья привалило. А молдаване гордо расправили плечи - вот-де, какие они нужные.

Ага! Щас! Анну Гуцу, председателя комиссии по внешней интеграции парламента Молдовы уже после саммита спросили, не боится ли она, что с визами стоит ждать подвоха, ведь Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании высказался против мигрантов из Румынии и Болгарии. Которые, в отличие от Молдовы, уже члены ЕС.

- Нет, я не боюсь господина Кэмерона, - ответила эта, безусловно, очень много знающая (и не того, что декларируется публично, а что делается по-настоящему) дама. - Молдаване не смогут работать в Евросоюзе. Речь идет (о безвизовом режиме - прим. ред.) об исключительно краткосрочном безвизовом пребывании.

В общем, заманили, поматросили и бросили. Даже не дожидаясь подписания самого Соглашения с ЕС. Накололи сразу после парафирования, то есть заключения протокола о намерениях.

Добро пожаловать в Европу, господа молдаване! На экскурсии. Тратить деньги, а не зарабатывать.

Браво, господа европейцы. В приличном обществе за такие фигли-мигли морды бьют канделябрами. Но у вас проходит подобная дипломатия по категории, по-видимому, «ловкость рук и никакого мошенничества».

Неужто так плохи дела с мигрантами и рынком труда в ЕС, что Европа не сможет переварить каки-то 800-900 тысяч гастарбайтеров из Молдовы?

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Гришин:
Все статьи автора
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-10-15 23:41
Взрыв в тоннеле
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-15 22:24
Остановить ковид-психоз!
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-10-15 18:58
Неутихающий огонь ненависти в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Kiram
2020-10-15 18:13
Политбюро нации
Новый комментарий от Николаич
2020-10-15 16:34
Провокаторы хотят крови
Новый комментарий от влдмр
2020-10-15 16:22