itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Израильский премьер в истерике летит в Москву

0
1250
Время на чтение 3 минуты

Путину не позавидуешь - к нему летит взволнованный израильский премьер Биби Нетаньяху. Навряд ли он собирается обсуждать поставки израильского снега в субтропическую Россию на Олимпиаду. Нетаньяху снова хочет бомбить Иран. А что, разве уже бомбил, спросите вы. Нет, но уже не раз хотел, как в известном анекдоте. Нормальные люди опасаются войны - но израильское руководство опасается мира. Мир для них - смертельная угроза, а новая дипломатия иранского президента Роухани понравилась американцам, и, при поддержке России, сделала мирное соглашение вполне возможным.

В первую очередь Нетаньяху сердится на Барака Обаму. Обама, видите ли, трубку не берет, на мессаджи не отвечает, сообщила пресса. Обычно, когда еврейский лидер что-то требует, американские президенты вытягиваются во фрунт и блеют «Бу-сделано!», а этот выскочка не подымает трубку.

Обаму можно понять. В последнее время у Нетаньяху разыгрались нервы, как у дамочки в критические дни. Слушать его неприятно и неинтересно. Он пускает пузыри и кричит без умолку - его последняя телефонная беседа с президентом Обамой 8-го ноября длилась полтора часа(!), а у Обамы есть еще чем заняться, кроме разговоров с Биби.

Отправляясь в Москву (или в Сочи, как карта ляжет), Нетаньяху надеется рассердить Обаму, вызвать у него чувство ревности к Путину - мол, мы можем еще перестроиться на дружбу с Россией. Этим он не ограничивается.

Биби подымает еврейское народное ополчение на Обаму. Каждый еврей, сказал он на встрече с американскими еврейскими лидерами, должен выступить на защиту еврейского государства и сорвать попытки Обамы помириться с Ираном. Только полная капитуляция - или ядерная бомбардировка Ирана, как призвал во всеуслышание еврейский американский олигарх Шелдон Адельсон. Правая израильская пресса называет Обаму и Керри «супостатами» и «врагами Израилевыми». Они, если не сам Гитлер, то соглашатели с Гитлером. Биби не хочет и слышать о том, что Гитлера давно нет - его картина мира зависла, как на мониторе неисправного компьютера.

Американским евреям эта публичная кампания не очень нравится. Они привыкли реализовывать свое влияние тихо, из-за кулис, вовремя дергая за веревочки своих сенаторов и конгрессменов. А тут Биби объявляет им открыто всеобщую мобилизацию. Если все сложится - недовольные будут винить евреев, а не сложится - усомнятся в еврейском могуществе. Конфронтация с президентом им не нужна, но указания Биби они выполнят.

Есть у Нетаньяху и новый союзник - Франция. На совещаниях пяти держав и Ирана казалось было, что достигнута договоренность, но в последний момент Франция выступила против - и сделка сорвалась. Правда, сами иранцы говорят, что дело не во Франции - мол, сам Керри в последний момент передумал и потребовал от иранцев полного прекращения всех действий по ядерной программе, а не только имеющих возможное военное значение.

В воскресенье вечером президент Франции Франсуа Олланд прилетел в Тель-Авив, и исполнил любовный дуэт с израильским премьером. Можно подумать, возвратились денечки израильско-французской дружбы, когда французские ученые создавали израильскую атомную бомбу, а французские парашютисты тренировали израильских десантников. Ту идиллию завершил Шарль де Голль, не одобривший израильскую агрессию 1967 года. Но де Голля давно нет. Теперешний французский лидер беспокоится о правах геев и хочет бомбить Сирию. Ему не дали ударить по Сирии, и он решил отыграться на Иране.

Французы и израильтяне воевали вместе против общего врага - в 1956 году, когда они пытались загнать освободившийся Египет обратно в колониальное ярмо. Неужели они снова выступят вместе - против Ирана? Возможно. Бернар Анри Леви, французский медиа-философ и главный столп израильского лобби во Франции, человек бесконечно влиятельный, уже сумел послать французов бомбить Ливию, и мечтал о Сирии. Иран ему тоже нравится - как мишень.

У них будет и третий союзник, Саудовская Аравия. «Лучше сионисты, чем шииты» - эр-Риад давно следует этому принципу. Если действительно Олланд и Нетаньяху договариваются о военной операции, чтобы не допустить примирения Запада с Ираном, тогда смысл визита Нетаньяху в Москву становится более зловещим. Он попытается уговорить Путина согласиться с франко-израильской агрессией и не вмешиваться.

Так, предыдущий недавний визит Нетаньяху к Путину прошел незадолго до конфронтации Россия-США по Сирии. Тогда Нетаньяху не удалось убедить Путина сдать Сирию - но Путин согласился отсрочить поставки ПВО. И на этот раз Нетаньяху не найдет удовлетворения в России. Путин не даст ему того, что он хочет, если он хочет войны. А поплакать - это пожалуйста.

Российская дипломатия пока торжествует на переговорах Ирана и держав. Главная русская идея - постепенность и взаимность - восторжествовала. Эта идея крайне возмущает израильтян, настроенных против любого соглашения с Ираном, кроме соглашения о безоговорочной капитуляции. Но навряд ли им удастся затащить Америку в войну, а Франция не сможет занять ее место в боевом строю. Если, как считает Сергей Лавров, соглашение будет достигнуто, акции Нетаньяху рухнут. Его долгая политическая карьера завершится крахом. А значит, он постарается сделать все возможное, чтобы сорвать соглашение с Ираном.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Исраэль Шамир
«Только вперёд»
Война за Донбасс похожа на Финскую войну 1940 года
10.09.2022
Зачем Британии понадобилось каяться перед евреями?
Священники Англиканской церкви провели особое богослужение, на котором извинились перед главным раввином Великобритании за антиеврейские законы, принятые … 800 лет назад
11.05.2022
«Не стоит преувеличивать опасность»
О призыве Патриарха Феофила защитить христиан Иерусалима от иудейских радикалов
15.12.2021
«Токсическая маскулинность побеждает гендер-нейтральную толерантность»
У президентского дворца в Кабуле прошла демонстрация афганских гендерных активисток
19.08.2021
«Так мы еще увидим и Третий Храм»
О резонансном заявлении премьер-министра Израиля, или Почему мы не заметим конца света
19.07.2021
Все статьи Исраэль Шамир
Последние комментарии
Глубокий аналитик – скромный, патриотичный и бесстрашный
Новый комментарий от Калужанин
05.12.2022 08:35
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Игорь Бондарев
05.12.2022 07:37
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Центр судьба Династии
05.12.2022 03:27
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.12.2022 00:52
Только когда мы вместе, мы победим общего врага!
Новый комментарий от Тюменец
04.12.2022 12:29