О внезапном прозрении украинских политиков и отмене евроинтеграции

Еще недавно мы удивлялись, как многие политики и ответственные чиновники - сторонники экономического сотрудничества со странами ТС - внезапно стали приверженцами идей евроинтеграции. Вооружившись результатами исследований малоизвестных грантовых центров, они принялись убеждать сограждан, что экономические законы перестали работать в отдельно взятой Украине. Высокопоставленные чиновники щедро закармливали неискушенный народ сказками о счастливом европейском будущем, демократических ценностях, цивилизационном выборе и экономическом благополучии в тесных объятиях Евросоюза.

Однако в преддверии вильнюсского саммита евроинтеграторы запели по-иному. В единодушном порыве они признали, что во главу угла нужно ставить реальные экономические приоритеты, а не эфемерные выгоды от ассоциированного полувиртуального членства в ЕС, а поэтому главное для Украины - сохранить дружеские отношения с Россией и странами ТС.

Даже самые ярые сторонники евроинтеграции не могли не признать, что прозападный курс в корне подорвал экономику страны. Разрыв кооперационных связей и торговых отношений со странами Таможенного союза, снижение экспорта привели к росту дефицита платежного баланса. Остаток средств на едином казначейском счете в октябре снизился до 410 млн гривен, и правительству пришлось разместить «суперкороткие» облигации внутреннего госзайма. Политика pay day loan - «перехватить до получки» - стала ярким свидетельством того, что правительство не способно управлять ситуацией.

Вот тут-то и произошла очередная метаморфоза. Глава Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах попросил  президента о срочной встрече для решения проблем отечественных экспортеров. Хотя еще не так давно Анатолий Кириллович гордо заявлял о том, что «Европейский союз - это не краткосрочная конъюнктура, а стратегия, которая позволит создать у нас европейские стандарты ведения бизнеса, развития экономики и государства в целом».

 Неужели глава Союза промышленников и предпринимателей все это время не имел доступа к экономической статистике? Или он только сегодня понял, какую угрозу для страны представляет вступление в зону свободной торговли с ЕС?

Совершенно неожиданно у восточного вектора интеграции оказалось огромное количество сторонников: Александр Ефремов (не последний человек в Партии регионов) заявил, что подписание соглашения об ассоциации приведет к закрытию чуть ли не половины украинских промышленных предприятий. Инна Богословская, которая раньше кричала о жесточайшем диктате России, стала выдвигать претензии к объединенной Европе.

Вероятно, политики поняли, что за экономические просчеты народ спросит не с оппозиции (с которой, что греха таить, взятки гладки), а с представителей партии власти. Вот только вопрос, когда они лукавили: когда обещали своим избирателям сотрудничество со странами ТС или когда рассказывали о преимуществах Евросоюза? Или, страшно подумать, и тогда, и сейчас?

Мне кажется, самое время поднять вопрос об ответственности политиков и чиновников. Народ уже дал соответствующую оценку их действиям: представители малого и среднего бизнеса пригрозили власти очередным налоговым майданом.

В сложившейся ситуации было бы справедливо, чтобы те, кто вводил в заблуждение избирателей и руководство страны, добровольно подали в отставку. По крайней мере, это соответствовало бы проповедуемым ими европейским стандартам. Конечно, если эти стандарты еще актуальны для нашей политической элиты.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виктор Медведчук:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Шантаж России и Запада
Реакция экс-главы юстиции Украины после прочтения соглашения об Ассоциации с ЕС
16.03.2020
Островной офшор и швейцарские счета Вакарчука
О денежках «Голос'истого» политика спрятанных за «Океаном Эльзи»
14.03.2020
#Максим, мы с тобой! Флешмоб в поддержку Максима Ткачука
Травля парня в соцсетях украинскими нациками началась за песню «Смуглянка» на фестивале в Лондоне
12.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от диакон
07.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.04.2019
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от диакон
07.04.2019
Храмы не могут стать источниками распространения инфекции
Новый комментарий от Серёга Чудиса
07.04.2019
Мой друг Сергей Юкин
Новый комментарий от Григорий Иванович
07.04.2019
Маловерие
Новый комментарий от _Ольга_
07.04.2019