Россия только для русских?

Андрей Фурсов 
Видео 
0
18.10.2013 1494
Во времена ельцинщины была сделана ставка на создание национального государства. Пусть отвалятся окраины, следующий логический шаг – пусть отвалится Кавказ, пусть отвалится Сибирь. Всё это заканчивается московским княжеством, которое можно будет любому хищнику просто сожрать с потрохами без каких-то серьёзных усилий.

В чём главный аргумент тех, кто выступает против неоимперского проекта? Это, кстати, очень часто мы слышим от русских националистов. Они говорят, русские никогда ничего не выигрывали от империи, они несли основное бремя – бремя русского человека, правили нерусские, то немцы, то непонятно кто, а русский не получал ничего. Поэтому нам империя не нужна, пусть уйдут все, мы будем одним русским национальным государством. Вроде бы на первый взгляд это звучит очень патриотично, националистично, но это на самом деле лукавый ход. Дело в том, что да, исторически так получалось, что русские несли бремя империи. Они были победителем, который очень часто не получал ничего. Но проблема в том, что вне империи русские вообще не могут существовать. Россия может существовать либо как империя, либо вообще не существовать.

Другое дело, что есть проблема – русские должны адекватно вознаграждаться за то бремя, которое они несут. У нас в неоимперской структуре должно быть пропорциональное представительство по различным этническим группам, по национальным группам, в абсолютно разных сферах. Нигде не должно быть перекосов. Это разрешимый вопрос. Но самое важное – это действительно чем должна быть Россия?

Александр Андреевич Проханов говорит о неоимперии, я предпочитаю термин импероподобное образование, потому что время традиционных империй ушло. Он тоже не имеет в виду традиционную империю. Мне больше нравится термин импероподобное образование, причём мне понятно, каким должно быть его содержание. Это должна быть структура с очень мощным военным ядром. Мы не просто живём в предвоенную эпоху. Военная эпоха началась, когда натовский сапог раздавил Югославию. Мы избегаем до сих пор участи сербов, ливийцев и прочих только потому, что у нас есть ядерное оружие, созданное в сталинском Советском Союзе. Не будь у нас этого ядерного оружия, никто бы разговаривать даже не стал. Шарахнули бы, как это планировалось американцами с 1945-го по 1949 год, пока у нас не было бомбы. Иными словами русские не могут существовать вне имперского проекта. Но этот имперский проект должен вознаграждать и русских тоже, а не других.

Источник
"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Фурсов
О киберпанке, социальных сетях, масонах,
промывании мозгов и кризисе капитализма
05.06.2021
«Нельзя позволить крысам подгрызать основы Государства Российского»
Кампания против присвоения тобольскому аэропорту имени Ермака – попытка пересмотра исторического развития России и его государствообразующего русского народа
15.04.2021
Все статьи Андрей Фурсов
Видео
Все статьи темы
Последние комментарии
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от В.Р.
19.10.2021 11:31
Цель – вакцинирование детей?
Новый комментарий от Наблюдатель
19.10.2021 11:22
Западу стало сложнее поддерживать «пятую колонну» в России
Новый комментарий от Алексей Петрович
19.10.2021 10:37
Снова – «красные» и «белые»? Не надоело?
Новый комментарий от YES
19.10.2021 10:14
Заевшая пластинка госнацполитики
Новый комментарий от Русский Иван
19.10.2021 09:40
«Свободная» Украина
Новый комментарий от учитель
19.10.2021 09:34
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Новый комментарий от Андрей Х.
19.10.2021 07:39