Финансовый апокалипсис как выгодное шоу. Подготовка проведена, осталось назначить дату?

0
879
Время на чтение 3 минуты

Как известно, ни один стоящий кризис не должен пропадать впустую. Поэтому маловероятно, что и очередная острая фаза этого кризиса случится просто так, что называется сама по себе.

Любые мало-мальски стоящие крахи и дефолты конечно лучше всего организовывать в выходные. Еще в пятницу все вроде бы было еще хорошо, а уже в понедельник все принципиально изменилось и не в лучшую сторону для подавляющего большинства. Хотя, если есть необходимость организовать что-нибудь этакое, но так, чтобы казалось, что все случилось спонтанно, тогда может подойти и любой другой день недели. Еще неделя, и начнется октябрь. К этому времени на Западе все вернутся из отпусков и будут готовы устроить или поучаствовать в каком-нибудь очередном шоу под названием «дефолт», «большой биржевой крах» или ином событии с аналогичным названием. Могу ошибаться, но период с 04 по 13 октября выглядит наиболее благоприятным для организации такого события. Особо оттягивать событие смысла нет, а то ведь действительно что-нибудь может рухнуть совсем не так, как запланировано.

Теперь кратко о причинах. Они известны, но тем не менее стоит их повторить:

Финансово-экономические дисбалансы в мире больше, чем когда-либо, они продолжают расти, и единственным возможным финалом может быть только еще больший крах.

В мире накопленные огромные долги, по которым в принципе невозможно расплатиться честным путем.

Печать бумажных необеспеченных валют в неограниченных количествах не способна решить существующие проблемы, их следствием скорее всего может быть лишь гиперинфляционная депрессия ведущих экономик мира.

Мировую резервную валюту - ноту Федерального резерва США - печатает фактический банкрот, капитала которого не хватит ответить по своим обязательствам, а обеспечением по ней являются казначейские облигации, выпускаемые другим банкротом.

В результате решения Федерального комитета по открытым рынкам США (FOMC), что объемы печати дензнаков не уменьшатся, американская валюта пробила важный уровень сопротивления и может уйти значительно ниже. Наряду с этим краткосрочный рост цен на казначейские облигации США (буквально полдня) вновь сменился падением, отыгравшим к концу дня половину потерь. По мнению Credit Agricole, рынок находится в состоянии шока, а доверие к Федеральному резерву ... разлетается в клочья. Если уже крупные банки так говорят о доверии к структуре, печатающей мировую резервную валюту, единственная опора которой - доверие, то дело выглядит совсем плохо.

Несмотря на все усилия банкротов промышленное производство в мире падает, растет безработица и социальная напряженность.

Фондовый рынок, накачанный дензнаками, потерял всякую связь с реальной экономикой и перестал отражать объективную реальность, а присутствующая на нем эйфория напоминает преддверие всех предыдущих крахов.

Это хорошо подтверждается свежими публикациями в прессе. Обложка Barron's от 2 сентября «Быки у руля», но еще более интересна обложка журнала Time от 23 сентября 2013 года с заголовком «Как Уолл-стрит победил». И хотя там есть острожная оговорка «Пять лет после краха, это могло бы случиться вновь», но обычно именно такие обложки Time означали, что должно начаться шоу с противоположным знаком. Обычно на это требовалось менее месяца.

Несмотря на всю информационную шумиху с настоятельными рекомендациями публике продавать имеющиеся у них драгоценные металлы, крупные банки самым активным образом закрывают свои короткие позиции по ним. Банк Goldman Sachs позавчера закрыл короткую позицию по золоту. Вчера Bank of America поступил аналогичным образом со своей позицией по серебру.

Другими свидетельствами активной подготовки к кризису являются начавшиеся действия американских властей по постепенному изъятию иностранной собственности, находящейся на их территории, а также инициатива американских конгрессменов по замораживанию счетов российских банков. Этим вопросам были посвящены заметки в данном журнале «Подготовка к большому грабежу» и «Большой грабеж начинает переходить в активную фазу» на прошлой и этой неделе. Из частных бесед также известно, что разрозненные сами по себе отдельные эпизоды с иностранной собственностью в США начинают укладываться в некую единую общую политику.

В общем, отдельные предвестники бури начинают активно собираться воедино, и самый интересный вопрос заключается в том, когда может грянуть гром. Повторюсь, на мой взгляд, благоприятным временем для этого может быть период с 04 по 13 октября. И помимо всего прочего это может быть связано еще и с тем, что 08 октября в обращение выпускается та самая с золотом сотенная купюра, которую американцы планировали запустить в обращение еще в 2009 году одновременно с введением банковских каникул. Правительственные чиновники США тогда вполне серьезно считали, что все рухнет еще до конца января 2009-го, но окончательного финала тогда не случилось.

Хотелось бы надеяться, чтобы октябрь 2013-го прошел без особых потрясений, но уж больно много всего складывается воедино. И когда оно все окончательно наберет критическую массу и лопнет, последствия могут быть довольно печальными. К этому необходимо быть готовыми.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Лежава
Все статьи Александр Лежава
Последние комментарии
Михаил II – был ли он Императором Всероссийским?
Новый комментарий от Zakatov
15.07.2024 20:18
История с бутафорией покушения в США
Новый комментарий от Рабочий
15.07.2024 19:45
«Мастера семейного счастья»
Новый комментарий от Сергей иванович
15.07.2024 18:09
Сократить их присутствие до крайнего минимума
Новый комментарий от Владимир С.М.
15.07.2024 16:31
Ухо Трампа и задачи России
Новый комментарий от Рабочий
15.07.2024 15:32
Не надо фарисействовать!
Новый комментарий от Рабочий
15.07.2024 15:25