Кого будем бомбить? Израиль провоцирует Запад

Исраэль Шамир 
0
25.06.2013 443

Сразу после иранских выборов израильтяне, и в частности премьер-министр Биби Нетаньяху попытались отмахнуться от результатов, говоря «Кого бы иранцы ни выбрали - это ничего не меняет, надо бомбить». Министр обороны Израиля Моше Аялон срочно отправился в Вашингтон, где провозгласил: «Выборы в Иране ничего не меняют, потому что выбирает один человек - Верховный Духовный Лидер Али Хаменеи. Нужно показать иранцам, что военная опция у нас остается». Конгресс США сделал подарок дорогому израильскому гостю - принял закон, указывающий администрации увеличить военную мощь Израиля для борьбы со всеми угрозами, «включая иранскую ядерную программу». В частности, Израиль станет первой страной, которая получит большую партию конвертопланов MV-22 Osprey, новых самолетов-вертолетов, которые до сих пор Америка никому не поставляла.

Но неожиданная и никем не предвиденная победа Хасана Роухани на президентских выборах в Иране все же изменила настроение на Западе, что глубоко опечалило израильское руководство. «Сейчас любые планы нападения на Иран придется передвинуть по крайней мере на год», говорят в кругах, близких к премьер-министру Биби Нетаньяху. Пока новый президент вступит на свой пост, пока страны Запада поймут, куда он клонит - американцы не захотят бомбить Иран. Остается раздувать сирийскую войну.

И Сирия продолжает кипеть, несмотря на призыв Большой Восьмерки G8 к мирному урегулированию. Саудовская Аравия впервые поставила боевикам новые «стингеры», переносные ракеты «земля-воздух», предки которых немало попортили крови русской авиации во время афганской войны. Иран собрался направить четыре тысячи отборных солдат и офицеров на помощь правительству Сирии. Сирийское агентство новостей Дампресс утверждает, что Россия поставит Сирии ТОС-1А, тяжелую огнеметную систему, новейшую и наиболее эффективную, так же опробованную в Афганистане, но в это непроверенное сообщение не верится.

Разброд в верхах по поводу сирийской войны идет повсюду. Премьер-министр Соединенного Королевства, Дэвид Камерон, - горячий сторонник вооруженной интервенции, он немало старался «прогнуть» президента Путина. Но его собственный заместитель, Ник Клегг, лидер Либеральных Демократов, против британского вмешательства в сирийскую междоусобицу, и против поставок оружия повстанцам.

В Соединенных Штатах - тоже разброд, но другого рода. Там за войну и за интервенцию стоят как республиканцы, которым все равно, кого бомбить, лишь бы бомбить, и демократы, особо близкие к израильскому лобби - их лидером стала Хилари Клинтон, которая собирается претендовать на пост президента США на выборах 2016 года. Израиль стал активнее настаивать на помощи повстанцам после того, как бойцы Хезбаллы помогли армии Башара Асада взять аль-Кусейр, стратегически расположенный городок на сирийско-ливанской границе. А для победы на выборах нужно много денег, которые дают в основном американские евреи, поддерживающие Израиль.

Поэтому мадам Клинтон послала своего супруга, бывшего президента, к Обаме, и тот сказал ему по-мужски: ты выглядишь слабаком (wuss) когда уклоняешься от войны! Это плохо для нашей партии! «Обама- слабак» - сказал Клинтон и ведущему республиканцу МакКейну, и журналистам. И Обама поддался, так объясняет его поворот Джеймс Уолл, один из ведущих американских политологов. Уолл считает, что Обама должен перестать прислушиваться к Нетаньяху и Клинтону, и отмахнуться от израильского лобби.

Новое подтверждение, что за гражданской войной в Сирии стоят израильские интересы, пришло из Франции, где Ролан Дюма, бывший мининдел Франции в правительстве Миттерана, рассказал французскому телеканалу LCP, что его пригласили в Англию за два года до «арабской весны» и предложили принять участие в подготовке к войне и к заброске боевиков в Сирию. Дюма объяснил предложение израильской инициативой: "Сирийский режим занимал яро анти-израильскую позицию. Бывший израильский премьер (Ольмерт?) сказал мне (Ролану Дюма): "Мы стараемся ладить с соседями, но те, кто не ладит, будут уничтожены".

Вот и ответ израильским пропагандистам вроде Сатановского, утверждающим, что Израиль предпочитает Башара Асада. Нет, Израиль предпочитает войну и раздоры в лагере его врагов.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Исраэль Шамир
«Токсическая маскулинность побеждает гендер-нейтральную толерантность»
У президентского дворца в Кабуле прошла демонстрация афганских гендерных активисток
19.08.2021
«Так мы еще увидим и Третий Храм»
О резонансном заявлении премьер-министра Израиля, или Почему мы не заметим конца света
19.07.2021
«Высокие Договаривающиеся Стороны ни о чем не договорились»
Две пресс-конференции в Женеве - Байдену подыгрывали с начала до конца, Путину пришлось отвечать на враждебные вопросы враждебных журналистов
17.06.2021
«Развалится не сегодня-завтра, но успеет сделать то, что требуется»
В Израиле пришло к власти новое правительство Лебедя, Рака и Щуки
14.06.2021
«Израиль не хочет включать "задний ход"»
Резко обострилась ситуация в районе сектора Газа
13.05.2021
Все статьи Исраэль Шамир
Последние комментарии