itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Плюшевый Медведев совершил политический суицид на Гайдаровском форуме»

0
1197

Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял участие в Гайдаровском форуме. Судя по всему, Медведев собрался строить экономику по заветам Гайдара, о чем заявил фактически прямо, однако, видимо, забыл, что это никак не соотносится с посланиями президента. Медведев продолжает настаивать на либеральном курсе развития страны вопреки логике Путина, потому как считает, что либеральный курс развития России коррелируется с мировым западным трендом на глобализацию. И в данном случае Медведев представляет транснациональную политическую элиту, которая выражает интересы глобального Запада и видит Россию как элемент, который стремится к включению в глобальный центр, по определению Эммануила Валерштайна, несмотря на то, что Запад и западная элита неоднократно давали понять, что Россия никогда не будет включена в глобальный центр, а является полупереферией или вторым миром, в терминах ялтинского периода, двухполюсного мира. Поэтому этот путь является путем саморазрушения, и думать, что Россия будет включена в глобальный центр, может либо наивный человек, либо человек, который сознательно движет Россию к ослаблению и десуверенизации.

В данном случае мы можем предполагать, что Медведев делает это умышленно, либо по своей наивности и некомпетентности пытается настаивать на либеральном курсе развития России. С другой стороны, любые либеральные тренды абсолютно нелегитимны, не имеют никакой поддержки населения, а имеют скорей отрицательную поддержку. И фигура Гайдара - это фигура антигероя. Это некий жупел, на который повешены все невзгоды, неудачи, катастрофы, обнищание населения. Этот человек дал старт к разрушению экономической системы страны. Апелляция к Гайдару является самоубийственной с точки зрения легитимности - в этом смысле Медведев решил публично покончить жизнь самоубийством, свою политическую жизнь, и завершить карьеру полным политическим суицидом, что в принципе, видимо, правильно, с учетом той настойчивости, с которой Медведев пытается реализовываться.

Но еще одно возможное объяснение такого поведения Медведева - это попытка обмануть Запад, представить российские политические элиты в качестве либеральных плюшевых медведей, которые сидят по краям песочницы и не представляют никакой угрозы глобальным интересам США и их союзникам. Но в эту наивную историю Запад давно уже не верит, и максимум - они могут сделать вид, будто верят, что Медведев - это плюшевый медвежонок, совершенно неопасный, а пушистый и мягкий, не угрожающий их интересам. А Медведев так вжился в роль либерала и западника, что с удовольствием продолжает ее играть перед Западом.

Так или иначе, со всех точек зрения намерения Медведева выглядят не вписывающимися в путинский евразийский, имперский тренд.

Заместитель руководителя Центра консервативных исследований МГУ Валерий Коровин

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валерий Коровин
Методички для майданов надо начинать с философии
Остаётся вопрос: а что писать, с каким контентом работать, что двигать в «телеге»?
23.08.2020
Национальные республики должны исчезнуть
А на их месте - появиться народы и этносы
24.07.2020
Все статьи Валерий Коровин
Последние комментарии
Недовольный тыл – признак скорой встряски
Новый комментарий от Игорь Бондарев
21.11.2022 07:15
Эволюции нет, а вот фашизм есть
Новый комментарий от Игорь Бондарев
21.11.2022 06:58
Как выжить и остаться христианином на войне
Новый комментарий от Сант
21.11.2022 04:23
КВН убивает
Новый комментарий от Константин В.
20.11.2022 19:14
Сегодня неудачи осенней компании СВО это уже свершившийся факт.
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
20.11.2022 18:56