Сегодня известному публицисту, демографу, заместителю руководителя Экспертного центра Всемирного русского народного собора, депутату Тульской городской Думы Владимиру Викторовичу Тимакову исполнилось 60 лет. Редакция «Русской народной линии» сердечно поздравляет юбиляра, желает ему многая и благая лета, доброго здравия, всяческих успехов во благо Отечества.
Пусть не покинут дальше силы,
Пусть годы будут не видны,
Чтоб жить как прежде для России
И разделять судьбу страны.
Владимир Викторович настоящий патриот нашей страны, в его трудах прослеживается боль за демографическое состояние нашего народа и утрату многих традиционных ценностей, идёт поиск путей выхода из сложившейся ситуации, увеличения численности населения и укрепления семьи.
«Возрождение традиционных ценностей – это сложная задача, которую трудно регулировать какими-то материальными ценностями и законами. Всё это зависит от внутренних процессов духа, которых мы мало понимаем с точки зрения чисто интеллектуальной, мы можем только духовно ощущать, но понимать и управлять ими – очень сложно.
Нам остаётся бороться за семейные ценности и поддерживать их, насколько возможно стимулированием рождаемости, укрепляя вторые и третье рождения детей в семьях. В противном случае нам грозит серьёзное сокращение численности населения», – под этими словами из последнего интервью юбиляра, данного Русской народной линии, уверены, подпишется любой здравомыслящий человек, радеющий за судьбу своего Отечество.
Биографическая справка:
Тимаков Владимир Викторович родился 12 февраля 1965 года в Туле в семье инженеров-металлургов.
В 1982 году с отличием окончил школу № 51.
Высшее образование получил в Московском государственном университете (биологический факультет).
В 1987 – 1991 годах работал в системе Академии Наук СССР и учился в аспирантуре Института общей генетики АН СССР.
Имеет публикации в отечественных и зарубежных журналах. Автор демографических публикаций в ведущих федеральных изданиях: «Российская газета», «КоммерсантЪ-власть», «Новая газета», «Завтра» и других, а также в социально-этнографическом сборнике «Русские».
Специализировался в сфере демографической генетики, затем преподавал демографию в Тульском филиале РГГУ (2000 – 2005 годы).
В 1992 – 1994 годах работал в АК «Тулачермет».
В 1995 году возглавил тульский филиал Центра межрегиональных и межнациональных экономических проблем.
В 1996 году был избран депутатом Тульской областной Думы.
В 2001 году переизбран депутатом областной Думы. Входил в состав комитета по науке, образованию, культуре, физкультуре и спорту.
С 1996 года – главный редактор газеты «Засечный рубеж».
С 2021 года по настоящее время – директор ООО «Национальная детская энциклопедия».
Эксперт центра «Дипломатия знаний» Российского государственного гуманитарного университета.
В 2010 году был избран депутатом Тульской городской Думы 4-го созыва, входил в состав постоянной комиссии по жизнеобеспечению города, транспорту и связи.
В 2014 году был избран депутатом Тульской городской Думы 5-го созыва, входил в состав постоянной комиссии по жизнеобеспечению города, транспорту и связи.
В сентябре 2019 года избран депутатом Тульской городской Думы 6-го созыва, входил в состав постоянной комиссии Тульской городской Думы по жизнеобеспечению города, транспорту и связи.
В сентябре 2024 года избран депутатом Тульской городской Думы 7-го созыва.
Женат. Два сына и дочь.
В настоящее время работает заместителем председателя постоянной комиссии Тульской городской Думы по жизнеобеспечению города, транспорту и связи.