itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Вернуть своих

Губернатор Калининградской области Алиханов рассказал о проекте «карты русского»

Аборты  Семья 
0
257
Время на чтение 3 минуты
Фото: Царьград

В ходе Всемирного русского народного собора губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал о проекте «карты русского» или «карты соотечественника», который поможет решить проблемы демографии в России, сообщает Царьград.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов выступил с докладом в ходе демографической сессии XXV Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), который проходит в Москве 27 и 28 ноября. Он привёл целый ряд цифр, доказывающих, что России следует искать эффективные подходы для решения демографических проблем.

В какой точке мы находимся сейчас? По состоянию на 1 января 2022 года наше население составляло почти 147 миллионов человек. За год страна потеряла почти 600 тысяч человек. Недавно в исследовании Высшей школы экономики посчитали, что в страну необходимо завозить до 1 миллиона мигрантов ежегодно, напомнил Алиханов - и это просто для того, чтобы сохранить численность нашего населения на уровне 147 миллионов человек к концу 21 века:

«В противном случае при сохранении тех тенденций, которые были только что приведены, к 2100 году наше население может составить лишь более 67 миллионов человек. И это только, если просто экстраполировать текущие тренды», - сказал губернатор, добавив: «Для того чтобы выйти на уровень рождаемости 2015 года, например, такой, что был в Калининградской области, нам прямо сейчас нужно увеличить рождаемость на 50 процентов, как минимум».

Можем ли мы решать эти проблемы за счёт мигрантов? Вероятно. Однако подход должен быть другим, уверен Антон Алиханов. Системное решение, которое предлагает сегодня Калининградская область, связано с репатриацией. Следует создать агрегатор, который будет заниматься набором наших людей в разных точках мира:

Почему мы не ставим себе задачу репатриации? Система репатриации есть во многих странах - в Польше, Румынии, Венгрии, Израиле. У нас огромное количество русского народа за рубежом. Мы должны поставить себе задачу, что мигрантский поток, необходимый для экономики, следует восполнить за счёт возвращения наших русских людей из-за рубежа.

Причём есть немало желающих вернуться в Россию. Сейчас, по разным оценкам, вне пределов страны находятся от 25 до 40 млн русскоязычных:

Проект предлагает, что наши соотечественники, которые хотят вернуться на Родину, получают некий статус обладателя «карты русского» или «карты соотечественника» - её по-разному можно называть. Такую карту можно будет получить, предоставив пакет определённых документов, которые подтверждают либо принадлежность к русскому, либо иному коренному народу России, который не имеет за его пределами собственной национальной государственности. Или же можно получить признание носителя русского языка в соответствии с законодательством России, объяснил Алиханов.

Что даёт такая «карта русского» или «карта соотечественника»? Например, возможность получить многократную бесплатную многодетную визу в Россию, шанс на образование как обладателю карты, так и его детям - всё это будет бесплатно на общих основаниях. Это лишь некоторые из предложений, которые можно обсуждать.

«По сути, это предложение построено на "карте поляка" и других подобных системах, которые уже действуют в мире. Что можно сделать на федеральном уровне? Президент недавно подписал указ о репатриации, позволяющий в упрощённом виде получать российское гражданство. Эти усилия необходимо и дальше развивать, - считает Алиханов. - Необходим отдельный закон по механизму работы "карты русского", необходимы правки во многие другие законы, например, регулирующие возможность получения бесплатного образования детьми обладателя "карты русского", бесплатной медицинской помощи».

Антон Алиханов призвал опираться на механизмы комплексного решения проблем демографического кризиса, которые будут включать, например, и борьбу с курением, а также чрезмерным употреблением алкоголя.

Напомним, депутат Государственной Думы Виталий Валентинович Милонов в интервью «Русской народной линии» поддержал идею нашего читателя по внедрению «карты русского»:

Читатель предложил хорошую идею. Раз уж такие скромные нации, как поляки, пытаются такое делать, то почему нам нельзя ввести «карту русского»? Было бы здорово ввести такую карту. Главное, чтобы люди понимали, что они могут получить.

Понятно, что польские власти пытались через «карту поляка» обеспечить переезд к себе нужных людей, пытались вызвать лояльность среди определённых элит, проживающих недалеко от Польши.

Мы могли бы также ввести «карту русского» и вручить её людям, которые считают себя русскими по духу. Нам же проще, не нужно доказывать, как иудеям, свою национальность. Мы же не националисты и не требуем показать национальность своей бабушки. Герои России – русские разных национальностей. Мы могли бы давать иностранцам «карту русского».

Я абсолютно согласен с читателем. Поэтому переговорю со своими коллегами в Госдуме с целью инициирования введения «карты русского».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 2, Александр Волков:

«Задачи грандиозные , чтобы Россия стала мировой фабрикой товаров. Тогда народ может жить на селе и зарабатывать на международных поставках. Нужна подлинная перестройка экономики под насущные задачи современности.»
///////////////
Главная задача-то одна – как не сгинуть «безвозвратно» при нынешнем «устроении» жизни в аду… На «фабрике» товаров в Рай же принципиально «не въехать»…

Духовность ради духовности никак не работает. Нужно вернуться к Советской формуле : Духовность для созидательного труда.
учитель / 29.11.2023, 02:33

3.

РНЛ:
«Почему мы не ставим себе задачу репатриации? Система репатриации есть во многих странах - в Польше, Румынии, Венгрии, Израиле.»
/////////////////

Для репатриации, во-первых, нужна МОТИВАЦИЯ – для России – в отличие от перечисленных стран- несопоставимо более глубокая… Не уровня слогана «Россия – страна возможностей»…
А во-вторых и главных...

2. Ответ на 1, учитель:

«Задачи грандиозные , чтобы Россия стала мировой фабрикой товаров. Тогда народ может жить на селе и зарабатывать на международных поставках. Нужна подлинная перестройка экономики под насущные задачи современности.»
///////////////
Главная задача-то одна – как не сгинуть «безвозвратно» при нынешнем «устроении» жизни в аду… На «фабрике» товаров в Рай же принципиально «не въехать»…

1. 1

Проблема в том , что все в Москву едут , там уже более 20 млн. человек. Люди живут в бетонных человейниках , квартирах студиях с одной комнатой. При таких условиях рождаемость не поднять. Чтобы народ мог рабоиать в провинции , в деревнях нужно развитать международную интернет - торговлю , как в Китае. Чтобы люди даже в далеких уральских селах , на Дальнем Востоке могли продавать свою продукцию по всему миру. Создавать коммерческую среду , обучать народ выпускать конкурентноспособную продукцию. Нужны курсы интернет - маркетинга , ВЭД , таргетолов , контекстной рекламы , лендинга. Задачи грандиозные , чтобы Россия стала мировой фабрикой товаров. Тогда народ может жить на селе и зарабатывать на международных поставках. Нужна подлинная перестройка экономики под насущные задачи современности.
учитель / 28.11.2023, 11:03
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Аборты
«Картинка успеха, не включающая семью, ложная»
Стимулировать рождаемость нужно путём изменения информационного, культурного содержания повестки в стране, общественного мнения и пропаганды семьи как таковой
30.01.2024
Противопоставляя разврату «бремена неудобоносимые»
Польша: дискуссии о либерализации закона об абортах
29.01.2024
«В духовной жизни нашего народа и Церкви наступил новый этап»
Святейший Патриарх Кирилл выступил с докладом на пленарном заседании XXХII Международных Рождественских образовательных чтений
25.01.2024
Все статьи темы
Семья
Не дай взломать духовный «аккаунт»
Глубоко будет разочарование заблудших, когда они осознают, что, находясь в пяти шагах от Рая, продали душу дьяволу за миску чечевичной похлёбки
09.02.2024
«Нужен Год многодетной семьи»
Росстат опубликовал демографический прогноз для России до 2046 года
09.02.2024
Пойдут ли наши дети по нашему пути?
Павел Тихомиров и Алексей Мыселев о том, почему дети из многодетных семей не хотят сами становиться многодетными
08.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Легитимность государственной власти
Новый комментарий от Бретонец
13.02.2024 21:12
Зачем Россия платит дань WADA?
Новый комментарий от Владимир Петрович
13.02.2024 20:52
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Русский Иван
13.02.2024 20:26
Пришло время решительно разорвать с Ватиканом
Новый комментарий от Агафон
13.02.2024 20:22
Отошел ко Господу Константин Душенов
Новый комментарий от Русский Иван
13.02.2024 20:16
Умер Константин Душенов!
Новый комментарий от Агафон
13.02.2024 20:05