itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Каждый маленький человек вынужден мыслить глобально»

Разрушение национальных государств, это необходимый шаг для будущего воцарения Антихриста

Мировой экономический кризис  Основы православной культуры  Сектор Газа 
0
255
Фото: из интернет-источников

«На фоне общего недоверия к менеджерам в галстуках, которые от имени народа решают большие дела, к власти приходят очень чудные персонажи. Аргентина не даст соврать. Мужик, Милей, кажется, с бензопилой придумал себе неплохой имидж, направленный на молодежь и протестный электорат. Что у них будет дальше, это все скоро увидят. Аргентина в 20-м веке переживала диктатуры, правление хунты, сбрасывание людей с самолетов (т.н. "грязная война"), дефолты и еще много чего. Продолжение следует. Теперь предлагается разогнать кучу министерств, легализовать наркотики, проституцию и торговлю органами, отменить нац. валюту», – пишет в тлг-канале клирик храма святителя Василия Великого Патриаршего подворья в селе Зайцево Одинцовского района Московской области, проповедник и миссионер, телеведущий митрофорный протоиерей Андрей Ткачёв.

«Интересно, что на Украине это де-факто уже произошло. Все всё считают в долларах и от долларов полностью зависят. Торгуют органами, легализуют проституцию и наркотики, двигают тему ЛГБТ. Клоуны при власти не так смешны, как может показаться во время выборов.

Важнее символический отказ (пока только задекларированный) от своей валюты. Это реальное избавление от суверенитета. Потом только останется убрать флаг с гимном и начать говорить на английском суржике. В той же Украине английский не раз предлагали сделать вторым государственным.

Разрушение национальных государств, это необходимый шаг для будущего воцарения Антихриста, этого всемирного царя на малое время. Национальные гос-ва мешают. И остаточная христианская религиозность. Нужно в большом миксере смешать всю политическую карту, попутно лишая людей корней и совести. Кто против, тот "реакционер" и враг прогресса», – отметил священник.

«Война в Палестине тоже укладывается в эту схему. Вот и американские проповедники уже открытым текстом говорят о необходимости гнать палестинцев в шею и строить Третий Храм. Чтобы исполнилось написанное: "В храме Божием сядет он, как бог, выдавая себя за бога". Далеко Агрентина от Палестины, но процессы связаны.

В области религии следует ожидать продолжения трех тенденций. 1) Экуменизм. 2) Местное язычество, под соусом возвращения к корням. 3) Бытовой атеизм в союзе с бытовым магизмом, когда Богу не молятся, но к гадалкам ходят. Вместо покаяния и Писания - чакры, мантры и экстрасенсы», – подчеркнул миссионер.

«Это глобальный проект. И его реализация – дело не одного года. Разрушать и переформатировать придется много и долго. Но работа начата давно.

Вот же ж времена настали. Каждый маленький человек вынужден мыслить глобально. Иначе ему предложат кружевные трусики, а потом, со всей страной вместе, окунут в кровь по самые ноздри.

Интересно так же то, что Украина именно под лозунги о национальном возрождении реально лишилась субъектности, и на глазах умирает. Милей может передать пилу Зеленскому. Это более органично. Потому что Майдан, это "Пила -2", снятая в реале на американские деньги и по американскому сценарию», – заключил протоиерей Андрей Ткачёв.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

РНЛ:
«Вот же ж времена настали. Каждый маленький человек вынужден мыслить глобально. Иначе ему предложат…»
///////////////////

Не предложат, а ПРЕДЛАГАЮТ уже не одно десятилетие (если касаться России не говоря уже о Западе) фрагментарно-рваные «мировоззренческие» лоскутья… Теперь вот «придумали» вместо действительно целостного представления о мире «обойтись» самобытностью в многополярности…. И т.н. идеей «цивилизаций». А глубже-ширше – ни-ни – в суть дорога «прикрыта»? Увы, но и церковники-то, в основном молчат? «Воротятся» в тех же проповедях от рассмотрения многообразия мета-мира (достаточно, мол, уровня (!) «представлений-понимания» того, что Земля стоит-плавает на «трех китах»?), «механизмов-работы» духовных законов, а значит пусть и не ведая – способствуют всеобщему т.н. «тренду» на оглупление-деградацию грешников? В подтверждение (?) - да хотя бы почитать, что здесь в параллельной теме-ветке «накручивает» тот же В. Р. Легойда про «особливость» - то бишь идентичность - какие «пассажи» «выдает при поначалу вообщем –то здравой оценке ситуации:

РНЛ: «Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ указал на общемировую тенденцию прагматизации в жизни, образовании и культуре. Он отметил особую важность присутствия представителей разных религий при разговоре об идентичности. В.Р. Легойда привел слова выдающегося русского философа А.Ф. Лосева, который писал, что «религия есть способ самореализации личности в вечности». Это, по словам спикера, и есть предельная, самая глубокая идентичность человека.»
Во как! В вечности, мол, «ребята» самореализуетесь и… там же разберетесь, наконец, с ИДЕНТИЧНОСТЬЮ – не такое ли напрашивается понимание-истолкование сказанному? (Подробнее: https://ruskline.ru/news_rl/2023/11/21/ni_podpischiki_ni_laiki_ni_prosmotry_ne_yavlyayutsya_cennostyu: )
Получается, пенять-то если и на кого – так на себя?
Может быть, поэтому Патриарх Кирилл недавно заговорил об актуализации веры? Другой вопрос – как отмечалось ранее – что Предстоятель в конкретике имеет ввиду – ведь до того и так сказывалось «многое», да «воз» - как говорится – и «ныне там» - «в заделе» - о чем также упомянул «намедни» Святейший?
Задел-заделом, а… с нынешним положением дел-то как быть – «отложим» в обременение потомков? А появятся-будут ли они при таком ныне отношении к работе?

1.

Это комментарий священника....
Андрей Карпов / 22.11.2023, 08:37
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Протоиерей Андрей Ткачев
«Надо назвать грех – грехом»
Нам нужно не терять умение различать греховность и праведность
22.02.2024
«После так называемой "смерти Бога" пришел черед коллективной смерти Человека»
Больших бед, чем торжество гуманизма и сопутствующее ему изгнание Бога отовсюду, и представить сложно
21.02.2024
Что движет человеком?
Гордость, похоть, зависть, сребролюбие, мстительность и т. д., которые и есть суть нашей жизни
20.02.2024
Банзай, Николай!
Фильм о святом Николае Японском — великом просветителе Японии
17.02.2024
Все статьи Протоиерей Андрей Ткачев
Мировой экономический кризис
Карлсон и Путин: анонс краха нефтедоллара.
Услышат ли в США предупреждение?
10.02.2024
«Нынешняя модель мировой экономики полусумасшедшая и самоубийственная»
Если реально задуматься об окружающей среде, то необходимо радикально менять философию жизни, снижать потребление, но человечество на это не способно
10.02.2024
И вот теперь план DPI
Индии отводят роль «локомотива» проекта «Digital Public Infrastructure» во всем мире
07.02.2024
Многие страны Запада заложили рост расходов на войну
Начинается новый цикл наращивания бюджетных дефицитов
05.02.2024
Евреи против … евреев
Ротшильды разочаровались в Израиле?
02.02.2024
Все статьи темы
Основы православной культуры
Царствие Небесное дорогому и любимому Батюшке!
Сегодня исполняется 18 лет со дня кончины старца архимандрита Иоанна (Крестьянкина)
05.02.2024
«Настало время духовной мобилизации»
По словам Патриарха Кирилла, все мы вошли в тревожную полосу
05.02.2024
Бедные богатые!
Евангелие пятницы (Мк, 46 зач., 10, 23—32)
02.02.2024
Все статьи темы
Сектор Газа
Про доллар, будущее России, Турции, Ирана и
Ближнего Востока / Разговоры о будущем
19.02.2024
Будущее Газы: гетто или палестинский рай?
Какую участь готовят сектору израильтяне
16.02.2024
Израиль в Газе и хуситы на Красном море: свобода геноцида – против свободы судоходства
Мифическая западная коалиция явно проигрывает оси сопротивления американо-израильской агрессии на Ближнем Востоке
16.02.2024
Зачем президент Аргентины приезжал в Ватикан?
Чтобы получить согласие понтифика на строительство Третьего храма?
14.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Игорь Бондарев
22.02.2024 17:19
Приметы нового мира
Новый комментарий от Игорь Бондарев
22.02.2024 16:37
Мои архиереи
Новый комментарий от Владимир Николаев
22.02.2024 16:19
«Надо назвать грех – грехом»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
22.02.2024 16:15
Воевать и побеждать, остановить самоуничтожение русских!
Новый комментарий от Владимир Петрович
22.02.2024 15:17
«По масштабу прорыв сравним с битвами Великой Отечественной»
Новый комментарий от Русский танкист
22.02.2024 15:05