itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

В гости в Калязинскую администрацию!

Вчера отмечался День местного самоуправления

Калязинский район - решение вопросов по-русски 
0
516
Время на чтение 4 минуты
Фото: Предоставлены автором

В основе этой даты, 21 апреля, лежат крепкие традиции, заложенные ещё во времена становления Русского государства. Именно местное самоуправление играло важную роль в укреплении российской государственности в разные времена и эпохи и помогало России в трудные времена выстоять от разорения и уничтожения. И сегодня местное самоуправление имеет особое значение в жизни страны. Несмотря на трудности, - это фундамент нашей страны, где хранятся традиции, культура нашего народа, живут трудолюбивые, добрые, искренние люди. Местное самоуправление – это кузница кадров для крупных городов, для всех сфер народного хозяйства и нашей Армии.

Именно на плечи управленцев на местах ложится кропотливая работа по благоустройству сёл и городов, охране общественного порядка, противопожарной безопасности, обеспечению земляков муниципальными услугами – образования, культуры, жилищно-коммунального хозяйства. Именно органы местного самоуправления – первые исполнители проводимых в жизнь национальных проектов, первые помощники региональной и федеральной власти в вопросах экономического развития страны, социального благополучия граждан.

В День местного самоуправления по всей стране проходят различные мероприятия, акции, встречи в честь этого праздника. В Калязине организовали экскурсию для 6 «В» класса Городской средней школы в администрацию района.

Ребят и их классного руководителя Елисееву Ксению Викторовну на крыльце у здания встретила заведующая отделом по общим и организационным вопросам Наталия Николаевна Кряжева. Она рассказал об истории праздника, о том, что такое местное самоуправление, и отметила, что администрация района является исполнительным органом власти в системе местного самоуправления. Рассказала о том, какие отделы и структурные подразделения входят в администрацию, какую работу они ведут.

На первом этаже здания дети посетили кабинет Единой дежурной диспетчерской службы. Её руководитель Ольга Николаевна Попова рассказала о то, что сюда стекаются все звонки и информация, поступающая от специальных служб района, здесь имеется необходимое оборудование для проведения видеоконференций с областными структурами. И здесь же дежурный принимает звонки и сообщения от жителей о каких-то экстренных случаях. На вопрос – на какой номер нужно звонить, если что-то случилось – ребята дружно ответили «112». Интерес вызвал монитор с видами общественных мест с видеокамер города, которые в режиме реального времени отражают всё, что происходит на набережной, в старой части Калязина. Ребятам рассказали, что так следят за порядком и призвали беречь созданное благоустройство, детские и спортивные площадки.

Следующим пунктом посещения стал кабинет начальника финансового управления администрации района, где его хозяйка Будина Галина Альбертовна рассказала школьникам о том, что такое бюджет, как он формируется и как расходуется. Дети попробовали угадать, какова общая сумма годового бюджета нашего района. Вместе с начальником финуправления посмотрели, какие суммы заложены на этот год на сферу образования.

На втором этаже здания администрации школьники прошли в кабинет юридического отдела администрации, где их встречала заведующая отделом Вера Владимировна Мутовкина. Она сделала акцент на Основном законе нашего государства, ребята ответили на несколько её вопросов. Узнали, что главным регламентирующим документом на территории нашего района является Устав Калязинского района. А ещё поговорили о правах и обязанностях, которые есть у каждого, в том числе, и у школьников. Памятки об этом Вера Владимировна подготовила и раздала ребятам на память о встрече. А ей они задали вопрос: сколько и на какие оценки нужно учиться, чтобы стать юристом.

Далее ребят пригласили в отдел пресс-службы и информатизации. Заведующая отделом Сонина Яна Валериевна рассказала о своей работе, показала образцы полиграфической продукции, которая издаётся администрацией. Это различные баннеры, плакаты, памятки, листовки, открытки к праздникам для ветеранов и людей старшего поколения. Как раз скоро ребята понесут такие адресные поздравления нашим ветераном ко Дню Победы. Ещё она показала специальные программы, в которых работает с обращениями граждан, поступающими из открытых источников, как отрабатываются сообщения из социальных сетей. На память юным гостям она вручила значки с калязинской символикой.

Затем класс прошёл в приёмную администрации и в кабинет главы района. В этот день Константин Геннадьевич Ильин запланировал в своём плотном графике между совещаниями встречу с ребятами. Их пригласили присесть за стол, где проводятся рабочие совещания, планёрки. Глава рассказал о своей работе, о том, как строится работа органов местного самоуправления, какие стоят задачи. Особенно ребятам было интересно узнать, как начинается рабочий день главы и сколько он длится, что нужно уметь и знать, чтобы работать на такой должности. После общей фотографии на память ребята захотели сделать селфи с главой района и получить личный автограф. Их желания были исполнены!

Экскурсия подарила нашим юным гостям массу впечатлений и, надеемся, принесла новые знания! Быть может, кто-то из этих ребят, отучившись в школе и получив высшее образование, придёт на работу в органы местного самоуправления, чтобы продолжать традиции, внедрять новые подходы к работе.

От всей души поздравляем всех наших коллег, работников муниципальных образований, ветеранов муниципальной службы, депутатов с Днём местного самоуправления! Желаем всем крепкого здоровья, сил для дальнейшей работы, инициативности и успехов во всех начинаниях! Добра, мира, благополучия!

Яна Валерьевна Сонина, руководитель пресс-службы администрации Калязинского района






Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Яна Сонина
«Образ будущей России: Вера, Семья, Родина»
В Калязине прошли ХI Калязинские чтения Русского Собрания
23.02.2024
Победа нам снова нужна!
О встрече легендарного Поезда Победы в Калязине
20.02.2024
«Будем жить!»
По заветам нашего великого артиста, сценариста и режиссёра
16.02.2024
Калязин на выставке ВДНХ «Россия»
Участники ярмарки постарались, чтобы Тверская область и Калязин стали еще более узнаваемы в большой стране!
05.01.2024
Итоги года из глубинки России
Взгляд из Калязина на 2023 год
03.01.2024
Все статьи Яна Сонина
Калязинский район - решение вопросов по-русски
Тайна крови
Впечатления от Калязинских чтений Русского собрания в Калязине в свете празднования Дня защитника Отечества
26.02.2024
«Мы за вас горой, вы за нас стеной»
Пока вы служите, мы для вас шьём
10.02.2024
«СВОи» из Калязина
Чтобы бойцам было светлее и теплее
02.02.2024
Много проблем в энергообеспечении малых городов и сёл
Предложения Главы Калязинского муниципального округа К.Г. Ильина по электросетевому хозяйству
22.01.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Павел Тихомиров
26.02.2024 22:13
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Vladislav
26.02.2024 21:53
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Константин В.
26.02.2024 21:31
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Vladislav
26.02.2024 21:30
Сталин с позиций великодержавного прагматизма
Новый комментарий от prot
26.02.2024 20:58
Славянофильство и «Третий Рим»
Новый комментарий от Константин В.
26.02.2024 20:42