itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Американские «красные» против «голубых»

Ретрограды-республиканцы никак не желают расставаться со «старой нормальностью» и подчиняться «глубинному государству»

Новости США  Секспросвет 
0
520
Время на чтение 6 минут
Фото: РНЛ

«Нередко можно встретить карты США, раскрашенные в три цвета: красный, голубой и сиреневый. Это электоральные карты. Штаты, население которых поддерживает преимущественно Республиканскую партию, обозначаются красным цветом, а штаты, которые традиционно голосуют за демократов, – голубым. Сиреневый цвет – для "спорных" штатов», - пишет в статье ««Красная» Америка не желает жить по законам «голубой». Стандарты Клауса Шваба и гендерные стандарты Банка России» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Юрьевич Катасонов. Статья опубликована на сайте Фонда стратегической культуры.

Как отметил эксперт, в старые добрые времена в Америке между республиканцами и демократами не было очень больших различий. Сегодня они стали значительными, некоторые даже говорят об «антагонистических противоречиях». Эти противоречия сегодня стали проявляться и на уровне штатов – «красных» и «голубых». Есть достаточно существенные различия и в социально-экономической политике «красных» и «голубых» штатов. Обозначились некоторые признаки устойчивой консолидации штатов в рамках неформальных объединений по принципу их цвета. Кто-то из экспертов уже рассуждает, что если произойдет предсказываемый некоторыми пророками распад Америки, то это будет распад на две части – «красную» и «голубую», разделённые по идейно-политическому признаку, отметил профессор.

«С приходом в Белый дом Джо Байдена резко активизировалась деятельность правительства и ФРС по внедрению во все сферы экономики пресловутых стандартов ESG (Environmental, Social, and Corporate Governance). Речь идет о совокупности стандартов, призванных менять экологическую, социальную и управленческую политику компаний, банков, организаций. Мало кто знает, что эта инициатива имеет ярко выраженную политическую принадлежность – это инициатива американских демократов и тех, кто за ними стоит (в конечном счёте глубинного государства)», - пишет эксперт.

Так, отметил он, под видом борьбы за экологию (зеленая энергетика, зелёная экономика) они продвигают планы деиндустриализации (эти планы были разработаны несколько десятков лет назад в рамках Римского клуба). А под видом совершенствования корпоративного управления продвигают ценности, чуждые «старой доброй Америке». Например, обязательное половое (гендерное) равенство мужчин и женщин в менеджменте компаний. Это первое поколение стандартов. Но уже разработаны новые стандарты, которые предусматривают предоставление обязательной квоты в менеджменте «прочим гендерам», т. е. извращенцам. Уже разработаны стандарты, требующие обязательного процентного представительства «чёрных» и «цветных». «Интеллектуальные, профессиональные, нравственные характеристики лиц, составляющих менеджмент, инициаторов стандартов ESG мало интересуют. Даже такой критерий оценки менеджмента, как прибыль компаний (главный критерий капитализма) теперь отходит на второй, третий план. ESG – это уже не капитализм, а посткапитализм», - сказано в статье.

«Примечательно, что в ESG пока еще в зачаточной форме присутствует такой параметр оценки менеджмента, как ведение организацией рейтингов клиентов по ряду параметров», - отметил экономист. «Привыкайте к новой нормальности!» – цитирует он сказанные в 2020 г. слова гуру глобализма Клауса Шваба.

По словам профессора, стандарты ESG – это троянский конь мировой закулисы (глубинного государства), запущенный для того, чтобы разлагать и уничтожать общество. В Америке этим занимается демократическая партия. В «голубых» штатах дело продвигается веселее, в «красных» – не очень. Там ретрограды-республиканцы никак не желают расставаться со «старой нормальностью». Особенно выделяются штат Флорида и его губернатор ДеСантис (он наряду с Дональдом Трампом объявил о своих планах участвовать в президентских выборах 2024 года), говорится в публикации.

Да и американский бизнес, пор словам эксперта, неожиданно очнулся после истории с банком Silicon Valley. Банк этот из Калифорнии – одного из самых «голубых» штатов.

Как пишет Катасонов, только что из Америки пришла новость: 19 «красных» штатов Америки объединяются в альянс, который будет бойкотировать стандарты ESG. 16 марта группа представителей 19 штатов объявила о создании альянса. «Распространение ESG по всей Америке представляет собой прямую угрозу американской экономике, личной экономической свободе и нашему образу жизни, отдавая инвестиционные решения в руки разбуженной толпы, чтобы обойти избирательные урны и внедрить политическую идеологию в инвестиционные решения, корпоративное управление и повседневную экономику», – говорится в заявлении группы. Губернаторы заявили, что будут защищать людей от навязываемых Вашингтоном стандартов ESG. Губернаторы заявили, что могут запретить «финансовому сектору учитывать так называемые "социальные кредитные рейтинги" в банковской и кредитной практике, направленные на то, чтобы помешать гражданам получать финансовые услуги, такие как ссуды, кредитные линии и банковские счета».

«Необходимость отмены ESG обусловлена разными причинами, но сегодня такая отмена как никогда нужна, поскольку стандарты ESG повышают риск банкротства. А США стоят на грани масштабного экономического кризиса», - подчеркнул экономист.

Он напомнил, что главный инициатор бойкота – губернатор штата Флорида, поэтому объединение назвали «альянсом ДеСантиса», заявившим, что Флорида лидирует в борьбе с «пагубными последствиями режима ESG», дав указание менеджерам государственных пенсионных фондов отказаться от ESG и «вместо этого сосредоточиться на получении максимальной отдачи от инвестиций для Флориды, её налогоплательщиков и пенсионеров».

«Кроме Флориды в альянс вошли Алабама, Аляска, Арканзас, Джорджия, Айдахо, Айова, Миссисипи, Миссури, Монтана, Небраска, Нью-Гэмпшир, Северная Дакота, Оклахома, Южная Дакота, Теннесси, Юта, Западная Вирджиния и Вайоминг», - пишет эксперт.

Далее он напомнил о публикации от 19 марта под названием The Implications Of DeSantis’ 19 State Anti-ESG Alliance (Последствия Альянса ДеСантиса против ESG из 19 штатов).

«Автор статьи адвокат Джон Макгоуэн (Jon McGowan), специалист по ESG, отмечает: участники альянса приняли решение, что находящиеся в юрисдикции "красных" штатов государственные пенсионные фонды будут работать без стандартов ESG. Во Флориде и некоторых других штатах такое решение было принято ещё в прошлом году», - сказано в статье.

«В вышедшей в декабре статье Florida CFO calls on state pension fund to terminate all BlackRock portfolios (Финансовый директор Флориды призывает государственный пенсионный фонд закрыть все портфели BlackRock) говорится, что глава финансового ведомства Флориды Джимми Патронис объявил в конце прошлого года, что министерство финансов штата отказывается от услуг глобального финансового холдинга BlackRock по управлению рядом инвестиционных портфелей штата: долгосрочным портфелем штата. По ходу отмечу, что BlackRock, под управлением которого находятся активы на сумму 8,6 трлн долл. (по состоянию на конец 2022 года), является одним из главных в мире "локомотивов", продвигающих стандарты ESG», - отмечается в публикации.

«Теперь решения, подобные тем, которые были приняты во Флориде, будут приняты почти во всех "красных" штатах. Во Флориде это было административное решение, а сейчас, как отмечает Джон Макгоуэн, в штате готовится закон, который окончательно легализует отказ от ESG. И когда Флорида примет акт, отменяющий ESG, остальные 18 "красных" штатов возьмут за образец документ Флориды и примут аналогичные законодательные акты», - пишет профессор.

«В то время как половина Америки восстала против инициированных глубинным государством стандартов ESG, в Российской Федерации тихой сапой идет внедрение этих стандартов в жизнь. Уже второй год продолжается необъявленная коллективным Западом война против России, а Банк России так и не обеспечил российскую экономику "длинными" кредитами, необходимыми для долгосрочных инвестиций и укрепления военно-экономического потенциала страны. Ему не до этого. У Банка России другие приоритеты, которые ему диктуются из-за океана. Как финансовый мегарегулятор ЦБ РФ продолжает энергично продвигать "зелёно-голубую" повестку наших геополитических противников», - говорится в статье.

Далее профессор приводит некоторые материалы, которые можно найти на сайте ЦБ РФ: «Доклад для общественных консультаций «КЛИМАТИЧЕСКИЕ РИСКИ В МЕНЯЮЩИХСЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ» (декабрь 2022); Доклад для общественных консультаций «МОДЕЛЬНАЯ МЕТОДОЛОГИЯ ESG-РЕЙТИНГОВ» (2023); «Оценка экологического фактора в спреде доходности для зеленых активов» (2022) и т. д. и т. п.

«Банк России инициирует непрерывные заседания, учебные мероприятия, конференции по продвижению ESG в России. В частности, финансовый регулятор России очень озабочен вопросами гендерного равенства как составной части ESG», - пишет Катасонов.

Он отметил, что в марте директор департамента корпоративных отношений ЦБ РФ Елена Курицына, выступая на круглом столе Московской биржи, заявила, что на российскую биржу надо допускать только гендерно-правильные компании: «Возможно, бирже имело бы смысл обращать на это (необходимость гендерного равенства. – В.К.) внимание через правила листинга, может быть, сделать индекс компаний, которые специальным образом адресуют вопрос гендерного равенства в корпоративной политике и имеют представленность в топ-менеджменте или в совете директоров».

«На круглом столе Московской биржи обсуждалось пока равенство в управлении компаний двух полов – мужчин и женщин. А за океаном уже разработан стандарт, предусматривающий квоту в менеджменте представителей ЛГБТ-сообщества. Госпожа Курицына отстаёт от жизни», - заключил Валентин Катасонов.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Валентин Катасонов
Финансовая эзотерика, или  «Посторонним вход воспрещён»
О доступности информации Центробанков для общественности
31.05.2023
«Музыка уже не играет», а ЦБ «Продолжает танцевать»
О «Докладе для общественных консультаций»
30.05.2023
«Все ждут второй волны банкротств кредитных организаций в США»
Если она начнётся, тогда будет уже не просто «сжатие», а резкий обвал денежной массы
30.05.2023
О финансовой эзотерике
Людям становится всё сложнее понимать многие тексты, имеющие отношение к финансовой тематике
29.05.2023
Все статьи Валентин Катасонов
Новости США
Очередной шаг к содомизации Украины
Киевский режим и американский фонд Arcus Foundation будут внедрять в школах страны секс-просвет и пропаганду извращений
27.05.2023
«Госдолг США — мировая финансовая пирамида»
Было бы правильно государствам, зависимым от доллара, уже сегодня искать ему альтернативу
27.05.2023
Все статьи темы
Секспросвет
Про русское оружие и «ГОЙДУ», Урганта
и цензуру, культуру, традиции и православие
30.05.2023
«Наелись этих гендеров – мы к Путину!»:
Немцы, американцы переезжают в Россию
29.05.2023
«Сегодняшний день обращает наш взор к будущему»
По словам Патриарха Кирилла, в эсхатологической борьбе мы как народ Божий, как Церковь Христова должны всегда оставаться на светлой стороне истории
25.05.2023
Месть бесов
О семейных трагедиях, причинами которых становятся пьянство и блуд
25.05.2023
Перезагрузка мировой экономики как проект тотального обнищания мира
Разворачивающийся в мире проект цифровой валюты Центрального банка ставит человечество перед невиданными вызовами
23.05.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин и Церковь
Новый комментарий от Серега с Малой Бронной
31.05.2023 16:51
«Ускорение», «перестройка», «гласность», «новое мышление»…
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.05.2023 15:06
«Времена самохвальства прошли»
Новый комментарий от РОНОЛ
31.05.2023 13:14
Мишустин едет в Китай. Наступают эпохальные перемены?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
31.05.2023 11:26
Гуманитарно-идеологический манифест А.Г.Лукашенко
Новый комментарий от Лев
31.05.2023 11:13
«Вы стоите на патриотических позициях»
Новый комментарий от Александр Волков
31.05.2023 08:23