itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Граждане судьи, внимательно смотрите в небо…»

В России жёстко отреагировали на решение Международного уголовного суда выдать ордер на арест Президента России

Владимир Путин 
0
468
Время на чтение 4 минуты

В пятницу, 17 марта, Международный уголовный суд (МУС) выдал ордер на арест Президента России Владимира Путина и уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой, сообщает ТАСС.

В документе утверждается, что они могут быть причастны к «военным преступлениям, заключающимся в незаконной депортации населения (детей) и незаконном перемещении населения (детей) с оккупированных территорий Украины в Российскую Федерацию».

Обычно выдача ордеров на арест в МУС осуществляется в обстановке секретности для защиты пострадавших и свидетелей, а также для того, чтобы не осложнять ход расследования. Однако в суде подчеркнули, что в данном случае было принято решение сделать исключение и раскрыть факт наличия ордеров, имена подозреваемых и преступления, в связи с которыми выданы ордеры, с учетом того, что «действия, о которых говорится в данной ситуации, предположительно, продолжаются и что информирование общественности об ордерах может способствовать предотвращению преступлений в дальнейшем».

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что любые решения Международного уголовного суда юридически ничтожны, Россия их не признает, сообщает РИА Новости.

«Мы считаем юридически ничтожными любые решения международного уголовного суда, которые мы также не признаем», – сказал Песков.

В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, говоря о поступившей из Гааги информации, заявила, что решения МУС не имеют для России никакого значения, возможные ордеры на арест юридически ничтожны.

Председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин в своём тлг-канале обратился к Америке: «Янки, руки прочь от Путина!».

Дурь, прозвучавшая из Гааги, говорит об одном: у Запада истерика. Бумажки инопланетного гаагского суда на Россию не распространяются, - подчеркнул политик. – Вашингтон и Брюссель исчерпали все возможности санкций и недружественных действий. Сломить граждан Российской Федерации и разрушить экономику нашей страны им не удалось.

Вашингтон и Брюссель понимают: Есть Путин — есть Россия.

Поэтому нападают на него. Сила Путина в поддержке народа, консолидации общества вокруг него.

Любые нападки на Президента РФ расцениваем как агрессию против нашей страны».

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в своём тлг-канале отметил что «произошло окончательное обрушение системы международного права».

«И тут решили судить президента другой ядерной державы, не участвующей в МУС по тем же основаниям, что и США и иные страны. Очевидно, что поступила максимально жёсткая вводная из того же Пиндостана, - не сомневается политик. - Понятно, что практической ценности никакой, но спасибо, что вспомнили. А вот последствия для международного права будут чудовищные. Ведь это крах основ, принципов права. Включая постулаты о неотвратимости ответственности. Теперь никто ни в какие международные органы не пойдёт, все будут договариваться между собой. Все дурацкие решения ООН и других структур будут трещать по швам. Наступает мрачный закат всей системы международных отношений. Доверие исчерпано».

«И ещё. Судьи МУС раздухарились напрасно, - считает он. - Смотрите, мол, мы храбрые, не обосрались поднять руку на крупнейшую ядерную державу. Увы, господа, все ходят под Богом и ракетами. Вполне можно себе представить точечное применение гиперзвукового "Оникса" из Северного моря с российского корабля по гаагскому зданию суда. Его не сбить, увы. И суд – лишь убогая международная организация, а не население страны НАТО. Поэтому и войну не начнут. Побоятся. И жалеть никто не будет. Так что, граждане судьи, внимательно смотрите в небо…».

Бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль в интервью Telegram-каналу «Папочка канцлера» заявила, что Международный уголовный суд (МУС), который выдал ордер на арест президента России Владимира Путина, подвергся давлению со стороны США и стран Европейского союза, пишет МК.

Кнайсль также отметила, что МУС никогда не заводил дела против политиков Запада, совершавших военные преступления, только против африканских политиков. Она добавила, что Украина не признает МУС, но пытается привлечь граждан России по украинскому законодательству.

Кроме того, Кнайсль подчеркнула, что Международный уголовный суд был создан по инициативе России более 120 лет назад, но сегодня он используется против России и ее политиков. Она заявила, что ордер на арест президента Путина не окажет на него никакого влияния, так как большинство государств-членов Совета безопасности ООН не ратифицировали это соглашение.

Кнайсль также отметила, что придет время, когда нужно будет пересмотреть все военные события с 2014 года.

Международный уголовный суд был создан на основании Римского статута 1998 года. Он не является частью ООН и подотчетен странам, ратифицировавшим статут. В числе стран, не являющихся участниками статута, Россия (подписала, но не ратифицировала), США (подписали, но позже отозвали подпись) и Китай (не подписывал статут). В 2016 году Путин подписал распоряжение, согласно которому Россия не станет участником МУС. Согласно заявлению МИД РФ, этот суд «не оправдал возложенных на него надежд и не стал подлинно независимым органом международного правосудия». В 2020 году резкое недовольство деятельностью суда выразили США, после того как прокуратура МУС заявила о намерении расследовать преступления американских военнослужащих в Афганистане.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3.

никакого влияния, так как большинство государств-членов Совета безопасности ООН не ратифицировали это соглашение.


В ООН 193 государств, а Римский статут ратифицировали 123 государства, госпожа экс-канцлер считать не умеет что ли?
Кожухевич / 20.03.2023, 11:46

2. Ответ на 1, Валерий:

Публичная демонстрации некомпетентности вряд ли способствует авторитету руководителя.

И публичное употребление ругательной лексики - тоже.
Сергей / 20.03.2023, 10:31

1. Ниже плинтуса...

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в своём тлг-канале отметил что «произошло окончательное обрушение системы международного права»

«И ещё. Судьи МУС раздухарились напрасно, - считает он. - Смотрите, мол, мы храбрые, не обосрались поднять руку на крупнейшую ядерную державу. Увы, господа, все ходят под Богом и ракетами. Вполне можно себе представить точечное применение гиперзвукового "Оникса" из Северного моря с российского корабля по гаагскому зданию суда. Его не сбить, увы. И суд – лишь убогая международная организация, а не население страны НАТО. Поэтому и войну не начнут. Побоятся. И жалеть никто не будет. Так что, граждане судьи, внимательно смотрите в небо…»

Виктор Имантович Алкснис:"Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Противокорабельная ракета "Оникс" никакого отношения к гиперзвуковому оружию не имеют. Это обычные сверхзвуковые ракеты с максимальной скоростью 3,6 Маха на большой высоте и 2 Маха на малой. А гиперзвук это скорость больше 5 чисел Маха, т.е. больше пяти скоростей звука.

Публичная демонстрации некомпетентности вряд ли способствует авторитету руководителя. И свидетельствует также о некомпетентности спичрайтеров и помощников". С НАМИ БОГ! (Ис.8)
Валерий / 20.03.2023, 08:29
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Путин
Система ПВО Москвы во время атаки дронов
сработала удовлетворительно
30.05.2023
Тайны библиотеки НИЯУ МИФИ
Интересные факты о библиотеке Национального исследовательского ядерного университета
27.05.2023
«Надо подумать над созданием евразийских технологических альянсов»
По словам Владимира Путина, надо сделать так, чтобы граждане всех пяти стран, приезжая в другое государство ЕАЭС работать, учиться или вести бизнес, чувствовали себя комфортно, как дома
25.05.2023
«На глобальной арене происходят фундаментальные перемены»
Владимир Путин выступил на Пленарном заседании Евразийского экономического форума
25.05.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Перед нами византийский призрак схлопывания Империи
Новый комментарий от РомКа
31.05.2023 20:13
Сталин и Церковь
Новый комментарий от Туляк
31.05.2023 20:10
Евгений Пригожин неожиданно предстал в роли строителя храма
Новый комментарий от Константин В.
31.05.2023 18:05
Девочка без папы
Новый комментарий от Владимир С.М.
31.05.2023 17:32
Бродят по Руси революционные призраки псевдопатриотизма
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.05.2023 17:22