Мировая закулиса провоцирует голод?

В Великобритании заговорили о введении карточной системы

Новости Великобритании  Новости Евросоюза (Европейского союза) 
0
1597
Время на чтение 4 минуты
Фото: ИА Красная весна

Нормирование бензина, электроэнергии и мяса в стиле Второй мировой войны может помочь в борьбе с изменением климата считают английские учёные из института устойчивого развития Университета города Лидса, сообщает «Красная весна» со ссылкой на публикацию «The Times» о результатах проведённого исследования.

Исследователи заявляют, что нормирование (то есть жёсткое распределение определённых продуктов, часто по карточкам) поможет странам сократить выбросы углекислого газа «быстро и справедливо», хотя это часто рассматривается как «неприятный вариант».

Рассматривая вариант повышения налогов для ограничения потребления, авторы исследования считают его непригодным, поскольку «воздействие повышения налогов будет медленным и несправедливым». И обращаются к опыту Второй мировой войны, когда идея ограничения потребления некоторых товаров по мере их дефицита во время войны путём налогового регулирования была отвергнута именно по этой причине. Только нормирование и только карточки!

Исследователи напоминают, что во время войны «нормирование принималось, даже приветствовалось или требовалось», а карточная система в Великобритании была отменена лишь в 1954 году, через девять лет после окончания войны.

Больше того, они говорят даже о полезности нормирования: «Нормирование часто считается непривлекательным и, следовательно, нежизнеспособным вариантом для политиков. Важно подчеркнуть тот факт, что это не относится ко многим из тех, кто столкнулся с нормированием. Важно подчеркнуть разницу между самим нормированием и дефицитом, на который нормирование было реакцией. Конечно, люди приветствовали прекращение нормирования, но на самом деле они праздновали конец дефицита и праздновали тот факт, что в нормировании больше нет необходимости».

Авторы исследования понимают, что люди по доброй воле не захотят переходить на карточную систему, могут «не согласиться с нормированием при наличии изобилия доступных ресурсов». Поэтому резонно предлагают уничтожить это изобилие на прилавках магазинов. А в качестве первого шага они рекомендуют правительствам начать регулировать такие отрасли, как нефтяная промышленность, с «запрещением или ограничением» импорта ископаемого топлива в определенных областях. Это создаст дефицит ископаемого топлива, а затем будет введено нормирование, чтобы «управлять дефицитом», объясняют авторы исследования.

В пресс-релизе, опубликованном вместе с исследованием, отмечается: «Правительства могут нормировать конкретно выбранные товары, такие как авиабилеты, бензин, бытовая энергия или даже мясо, или одежда».

А газета «The Times» в свою очередь добавляет: «Правительства могут ограничить количество дальнемагистральных рейсов, которые человек может совершить в год, или они могут ограничить количество бензина, которое можно купить в месяц».

Еще одно предложение от английских экспертов – «модернизация нормирования с помощью углеродных карт, таких как банковские карты, для отслеживания вашего углеродного пособия, а не карточек». При этом, они рекомендуют запретить торговать или продавать свои квоты на выбросы углерода, утверждая: «Вполне возможно, что схемы, основанные на квотах, могут существовать с не торгуемыми квотами». Словом, «казарменному социализму» такое и не снилось!

Доктор Натан Вуд, соавтор исследования, который работал в исследовательском институте устойчивого развития в Университете Лидса, а в настоящее время является научным сотрудником консорциума справедливой энергетики Утрехтского университета, сказал: «Концепция нормирования может помочь не только в смягчении последствий изменения климата, но и в отношении множества других социальных и политических проблем, таких как текущий энергетический кризис». То есть, концлагерь может быть тотальным!

А его коллега, ведущий автор статьи и лектор междисциплинарного прикладного центра этики в Лидсе, доктор Роб Лоулор добавляет, что «дефицит вполне реален».

«По всей видимости, — комментирует "Красная весна", — этой концепции европейская элита уже придерживается. Потому что ничем другим, кроме желания создать дефицит мяса, чтобы потом ввести нормирование его потребления, нельзя объяснить борьбу с фермерами в Голландии и других странах Европы. "Светлое будущее", в которое идёт Запад, по-видимому, будет включать жесткую карточную систему и запрет на активные перемещения даже по странам, не говоря о поездках за рубеж. Это, отметим, будет означать схлопывание сферы обслуживания и конец того образа жизни, к которому привык западный обыватель».

Мы же хотим обратить внимание на духовный посыл этого исследования английских экспертов, которое уже реализуется на практике. Подобного рода исследования и новости, число которых на Западе учащается, не могут не тревожить верующих людей. Среди признаков конца света, которые называл Господь Своим ученикам в Евангелии, упоминались военные слухи и войны, с которыми человечество сегодня сталкивается постоянно, землетрясения, которые мы всё чаще наблюдаем, моры, человечество было недавно погружено в эпидемию короновируса, который, как считают многие эксперты, носил искусственный характер и продолжением эпидемий нас пугают до сих пор.

Не было только голода, точнее он был, но на периферии мировой цивилизации и усилиями ООН в значительной степени купировался. И вот, похоже, мировая закулиса пытается искусственно спровоцировать всеобщий голод, причём и в благополучных странах Европы (какой будет судьба неразвитых стран, которые постоянно балансируют на грани голода, даже трудно представить).

Всё это делается для того, чтобы люди сами выбрали модель электронного концлагеря, в котором, выжившие после мора и голода, могут довольствоваться минимуму продуктов по карточкам.

Всему этому апокалиптическому сценарию мировой закулисы и противостоит сегодня Россия.

Редакция «Русской народной линии»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Удивительно, что от России требует спасти голодных британцев

Россия может спасти голодающих британцев, если Владимир Путин заявит, что в соответствии с советскими школьными учебниками, углекислый газ не влияет на климат. Пусть себе ни в чём не отказывают.
Тюменец / 13.03.2023, 11:48

1. Удивительно, что от России требует спасти голодных британцев

В последние 30 лет у нас так сильно увлеклись финансовым капитализмом, что любая критика Западной экономической модели воспринималась или в штыки или на смех. А сейчас удивляются смешные люди! А то, что со времен Маргарет Тэтчер началась деиндустриализация Британии, по сути остался только богатый Лондонский сити и его обслуга, было известно давно. Но кто же из рукопожатных будет это осуждать? А уровень жизни поддерживался искусственно постоянно дешевеющим потребительским кредитом. И вот тебе на! Произошел обвал уровня жизни. То, что было рассчитано в рамках политэкономии, методами межотраслевого баланса (а в Западной экономике оказалось много структурных диспропорций) оказалось правдой!
Вот только Россия от такого сценария Великобританию никак не спасет. Уровень жизни падает по объективным, не зависящим от России и кого-нибудь еще, причинам. Их будет спасать индустриализация АУКУСА, которая еще не началась, а результаты будут дай Бог через 5-7 лет. И то, если все пойдет по плану.
Так что переживания не по адресу!
Георгий Н. / 11.03.2023, 13:07
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Редакция РНЛ
Державный старец
В Москве состоялся круглый стол, посвященный наследию митрополита Иоанна (Снычёва)
13.11.2025
Новая российская традиция
В День народного единства в регионах России прошли многочисленные крестные ходы
05.11.2025
К 450-летию венчания на царство князя Симеона Бекбулатовича
В городе Касимов пройдёт конференция, посвящённая татарскому царевичу на русском престоле
31.10.2025
Наши авторы Валерий Хатюшин и Василий Дворцов стали лауреатами литературного конкурса
Подведены итоги Всероссийского литературного конкурса «Твои защитники, Россия»
30.10.2025
Памяти митрополита Иоанна (Снычёва)
В Санкт-Петербурге в день 30-летия кончины приснопоминаемого владыки состоится вечер
30.10.2025
Все статьи Редакция РНЛ
Новости Великобритании
«Щедрое вливание!»
Есть чёткая взаимосвязь между степенью поддержки Украины западными политиками и их личными заработками на войне
13.10.2025
Британской элите уже не до смеха
Фарадж готовит революцию в Британии
01.10.2025
«Что ж, нам не привыкать к таким вызовам»
Глава британской разведки объявил России новую войну
23.09.2025
Британская элита в панике
О государственном визите президента США Трампа в Великобританию
16.09.2025
«Глобальная Британия» как новый рейх
Лондон готовит «крестовый поход» против России…
21.08.2025
Все статьи темы
Новости Евросоюза (Европейского союза)
«Та самая либеральная демократия во всей красе!»
Глубинное государство победило «голландского Трампа»
30.10.2025
Ещё один «выстрел в ногу»
Фантазия Брюсселя на придумывание новых антироссийских санкций истощилась
28.10.2025
«Это вызов для западного истеблишмента»
Население стран ЕС выступает против агрессивной политики Брюсселя
28.10.2025
«Украина погружается в состояние военной катастрофы»
Через некоторое время украинская армия потеряет способность сопротивляться
27.10.2025
«Вот вам и европейское право!»
Суд в Варшаве официально оправдал терроризм на территории Европы
21.10.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Каталог телевизионных бесов
Новый комментарий от Ленчик
14.11.2025 14:37
Фильм «Хроники русской революции». Кому выгодно?
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
14.11.2025 14:32
«Шахматист» вооружает киевскую хунту
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
14.11.2025 13:20
В трёх соснах-государствах
Новый комментарий от С. Югов
14.11.2025 11:35
К чему нас обязывает Год единства народов России?
Новый комментарий от Андрей Карпов
14.11.2025 10:03
«Провал политики на рынке труда»
Новый комментарий от Андрей Карпов
14.11.2025 09:48
Бодрящий пинок Путина
Новый комментарий от Тимофеев Александр
14.11.2025 09:43