Давайте все вместе посмотрим на женский труд повнимательнее

Многие женщины сегодня являются кормильцами, в том числе и своих непутёвых мужей

Концепция воспитания человека 
0
784
Время на чтение 4 минуты
Фото: из открытых источников

В этом году 8 марта приходится на 2 неделю Великого поста. Кстати, многие женщины, с кем мне приходилось работать, намерены как-то соблюдать пост. Это происходит у них просто и органично, как будто было всегда.

Это время, не по нашей вине ставшее вдруг трудным, принесло нашим женщинам особую заботу. Во-первых, потому что они всегда и за всё больше переживают. Во-вторых, что их и без кризиса международных отношений мужчины стали больше эксплуатировать. Некий общенациональный альфонсизм... А жалеют их зачастую лишь в том смысле, чтобы подольше сохранялись они, как ценные работники. Заметьте себе, что на всех трудных и кропотливых работах теперь сплошь женщины и молодые девчонки. Кассирами, например, всегда были женщины, но какая теперь стала тяжелая, кропотливая и ответственная эта работа. Сколько появилось новых больших, и малых, и просто гигантских магазинов. В качестве скучных охранников выступают молодые парни, а за кассами корпят женщины. Очереди почти непрерывны, а это значит, что всем надо говорить усталым голосом «здравствуйте, хорошего дня» и считать, откладывать товар, на который у покупателя не хватило денег, ходить искать сигареты, принимать на себя претензии в режиме директора и т.д. И опять новый покупатель, и опять – «здрасте», опять товар – деньги – товар, и так 12 часов изо дня в день, из месяца в месяц. Как уж тут личную жизнь устроить, как демографическую ситуацию поправить? Тут с ума бы не сойти. Большинство работ, которые нужно делать по ночам, теперь отданы женщинам. Метрополитен, водители трамваев, различные комитеты, дежурные помощники глав районных администраций, органы милиции, скорой помощи, мастера уборочных автоколонн, ответственные за чистоту улиц и тротуаров. Эта многочисленная армия помощников, дежурных инженеров и сменных мастеров и диспетчеров берёт на себя всю тяжесть работ и весь груз ответственности за функционирование городских служб в ночное время, когда мы с вами, мужчины, отдыхаем. А утром начальники всех степеней строго спрашивают: «Ну что, как ночь прошла?». А ведь женский организм разрушается быстрее. Почему так решили начальники-мужчины?

Великий гуманист и пророк Ф.М. Достоевский писал о женщине в своём дневнике: «...В нашей женщине всё более и более замечается искренность, настойчивость, серьёзность и честь, искание правды и жертва; да и всегда в русской женщине всё это было больше, чем у мужчин. Женщина меньше лжёт, многие даже совсем не лгут, а мужчин почти совсем нет не лгущих – я говорю про теперешний момент нашего общества. Женщина настойчивее, терпеливее в деле; она серьезнее, чем мужчина, хочет дела для самого дела, а не для того лишь, чтоб казаться. Уж не в самом ли деле нам отсюда ждать большой помощи».

Вот уж, действительно, про наше время писал автор. Далеко не все, конечно, современные руководители читали эти строки великого писателя, но, как видим, за 150 лет мало что изменилось в этом вопросе. Сегодня, когда за двадцать с лишним лет пиво, телесериалы, неучастие в армейской службе и другие «полезные факторы» сделали свое дело, и мужеское племя значительно ослабло, вдруг, как гром среди ясного неба, грянул (так называемый) – кризис, с начала одни санкции, затем другие, а там уже и третьими грозят, да еще валюта (мягко говоря) подорожала! Женщинам теперь, как на войне, стало совсем туго, словно мужья, отцы и братья ушли на фронт. А они на фронт вовсе и не уходили, и вообще в армии перестали служить, видимо, в ожидании маленькой компактной, хорошо вооружённой давно обещанной армии так сказать «в новом облике». И, видимо, в этом ожидании стали терять мужество, а вместе с тем и совесть. Наиболее достойные и способные заняли руководящие посты и навалили, (на первый взгляд незаметную), но самую рутинную, ответственную и, по сути, почти каторжную работу на женщин. Так выгоднее, так оптимальнее для дела (ведь не пьют), тем более, что они сами этого хотят и не возражают, деньги-то зарабатывать надо. Многие женщины сегодня являются кормильцами, в том числе и своих непутёвых мужей, поэтому себя не жалеют. Потому, наверно, некоторые начальники-мужчины, если и не буквально на шее у них сидят, то уж точно в «коляске развалившись, кнутиком помахивают».

В канун государственного праздника 8 марта, уважаемые господа мужчины, давайте посмотрим, (ну хоть в какой-то мере), не обо мне ли написаны эти строки? Давайте все вместе посмотрим на женский труд повнимательнее. Какова у них теперь, особенно в условиях повсеместных санкций, зарплата, как они ночью бедняги работают? Как они ответственно и жертвенно относятся к делу, себя не жалея порой. И как снисходительно относимся к ним мы, их начальники, мужчины, т.е. в лучшем случае не очень ругаем, когда «на верху» все тихо. Подумаем, господа, а ведь это наши жёны, сёстры, матери и дочери. Они любят нас, и вынуждены сегодня тянуть, как бурлаки на Волге, эту тяжёлую лямку. Да, сегодня, как, впрочем, и всегда, в России нелёгкие времена, а что ещё нас ждёт впереди? (те же украинские события мимо нас не пройдут незамеченными, и неизвестно что ещё будет вообще!..) Но ведь и до кризиса, если посмотреть внимательно, джентльменов мужчин (особенно среди «крепких хозяйственников») значительно поубавилось. Женщины, конечно, и сами во многом виноваты. Зачем они стали поднимать штангу, бегать марафонские дистанции, участвовать в боях без правил, играть в футбол, ходить в пивные бары, прыгать на лыжах с трамплина. Это неправильно, так как Господь Бог определил для мужчины и женщины разные жизненные задачи, не буду повторять какие. К сожалению, эта тенденция видна по всему миру.

И все же хочется, чтобы нашим милым женщинам стало хоть чуточку полегче, ей Богу, они этого заслуживают, ведь они слабее и (как сказал классик) лучше нас мужчин. Давайте же изменим ситуацию так, чтобы добытчиками были мы, мужчины – сильные, умные и заботливые. А на пороге родного дома нас встречали веселые и улыбчивые женщины, наши жёны-красавицы – нежные, чуткие и счастливые.

Кузнецов Пётр Анатольевич, поэт, публицист, капитан 2-го ранга запаса

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Петр Кузнецов
«Как прибудут к Николе с огромной страны в день весны...»
7 апреля - день памяти погибших подводников
07.04.2024
«Твой скромный подвиг адмирала...»
К 90-летию со дня рождения контр-адмирала В.Ф. Иванова (12.02.1934 - 4.04.2007)
15.02.2024
Старорусские зарисовки
Памяти Ф.М.Достоевского
08.02.2024
«Он был как васильки России…»
Светлой памяти протоиерея Василия Ермакова (20.12.1927 – 3.02.2007)
02.02.2024
Мамина блокада
27 января - 80-я годовщина снятия блокады Ленинграда
25.01.2024
Все статьи Петр Кузнецов
Концепция воспитания человека
Певец возрождения России
Памяти русского соловушки – Максима Трошина
03.04.2024
Огонь мерцающий в сосуде
Религиозность – это рабская психология ли самоконтроль?
01.04.2024
«Когда мы приходим в храм, нас встречает Врач душ и телес – Спаситель»
По словам митрополита Варсонофия, надо с малых лет прививать любовь к храму
01.04.2024
Всё для Фронта! Всё для Победы!
О форуме ветеранов и молодёжи, посвящённом Спецоперации
13.03.2024
Русский человек должен чувствовать себя хозяином на родной земле
Пермская встреча членов «Русского собрания»
08.03.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Валерий Медведь
12.04.2024 22:10
Как всё начиналось
Новый комментарий от Александр А.Б.
12.04.2024 20:46
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Владимир С.М.
12.04.2024 19:44
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Новый комментарий от Русский танкист
12.04.2024 18:39
России нужна «православная иранизация»
Новый комментарий от Советский недобиток
12.04.2024 17:59
«Вскормленный в неволе…»
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 14:50