itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Польский «прогноз погоды»

Медлительность Москвы провоцирует Варшаву, Бухарест и Будапешт оттяпать половину Украины

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  НАТО  Новости Польши  Украинский кризис 
0
1951
Время на чтение 4 минуты
Фото: предоставлено автором

Сайт «Военное обозрение» сообщает: «На польском телеканале TVP1 Западная Украина оказалась польской территорией… Карту с присоединенным Львовом показали в обычном прогнозе погоды. По сути, польских граждан приучают к мысли, что Львов и другие территории Западной Украины в скором времени "вернутся" в состав Польши».

РЕН ТВ уточняет: «На демонстрируемой за ведущей карте красным с надписью Polska была выделена как нынешняя территория Польши, так и Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Волынская, Черновицкая, Ровненская, Житомирская, Хмельницкая, Винницкая и Закарпатская области Украины… Отметим, что многие из "присоединенных" территорий никогда не находились в составе Второй Речи Посполитой… Ранее (в сентябре 2022 года) экс-глава МИД Румынии Андрей Марга подчеркнул, что Украина находится в неестественных границах и должна уступить свои земли России, Венгрии, Польше и Румынии. По его мнению, Закарпатье должно отойти Венгрии, Галиция – Польше, Буковина – Румынии, а Россия должна получить Донбасс».

Да, так и быть: «Россия должна получить Донбасс»! Одолжение такое. Остальное – указанным трём государствам, а оставшаяся территория пусть остаётся за нынешней киевской хунтой. Замечательно делят русские земли! Но это Москва позволяет фантазировать на эти темы, если не освобождает регионы Малороссии от преступного киевского режима и уходит с территорий, ранее освобождённых. Эти польские фантазии в любой момент могут превратиться в реальность.

В принципе, ничего нового. Об опасности захвата (аннексии или с согласия Киева) русских территорий Польшей, Румынией и Венгрией пишу с марта месяца прошлого года. Как тогда отмечал, просто на поверхности лежат, напрашиваются скорые действия США, НАТО, всей Западной Европы и ряда восточноевропейских государств, в частности – Польши, по западным территориям т.н. Украины, в случае, если Россия будет медлить в освободительном походе. С тех пор Россия, к сожалению, с завидным упорством бездарно упускала возможности упреждающих действий, продолжает упускать драгоценное время. Речь идёт, как писал в марте, о шести-семи западных областях Украины, а именно: Львовской, Волынской, Ровненской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой. А возможно и дополнительно – о Житомирской, Винницкой и Хмельницкой областях. Аппетит у Запада будет увеличиваться пропорционально теряемому Россией времени на занятие данных областей.

Аппетит врага возрастает не только по усиливающимся рискам аннексии русских земель восточноевропейскими странами, но и в целом. Как писал в недавнем материале, крупномасштабной мировой войны не будет, если политическое и военное руководство России решится кардинально и быстро освободить Малороссию. Во всех остальных случаях – перенесение военных действий на территорию «большой России», крупномасштабная мировая война.

В апрельском материале «Приднестровье может быть потеряно в одночасье» отмечал, что в условиях неторопливости России в освобождении территорий т.н. Украины в Румынии отрабатывается также план, в соответствии с которым Молдавия при помощи Бухареста захватит Приднестровье. Затем Румыния поглотит Молдавию, разумеется, вместе с Приднестровьем, причем, как бы, с согласия или при непротивлении самой Молдавии. Или наоборот? Сначала быстренько произойдет присоединение Молдавии к Румынии, а затем будет осуществлён захват Приднестровья. Какая разница для России? Факт в том, что Россия в этом случае теряет сразу и Приднестровье, и Молдавию. А может, кстати, ещё и Одесскую область. Почему бы вместе с Приднестровьем врагу не прихватить ещё и её? Не вижу к тому препятствий. Разве что киевская хунта будет чуть-чуть против поначалу.

Новое в польском «прогнозе погоды» только то, что решимость Варшавы, как Бухареста и Будапешта, в этом возрастает, уже приучают как к само-собой разумеющемуся население своих стран. Время, как неоднократно отмечал в своих материалах, работает против России. И всегда работало, с 2014 года, против России. Польша, Румыния и Венгрия ждут окончательной «отмашки» от США. А там, судя по всему, пока ещё полностью не определились по разделу т.н. Украины, думают, при каком сочетании и при каких оставленных Киеву территориях будет наиболее успешно обеспечено дальнейшее уничтожение России. Но «отмашка» может быть дана в любой момент, хоть – завтра. А может, уже дана? И секретными циркулярами американцы уже сбросили своим восточноевропейским вассалам план аннексии?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Андрей Сошенко
«Раис-мехк-да»
Главы национальных республик – «отцы народов», а Президент России – простой «президент»?
03.02.2023
Алекперов, Потанин, Михельсон и Абрамович богатеют
Западные санкции на них действуют благотворно
02.02.2023
От Абрамовича киевской хунте – £2,3 миллиарда
Эти рекордные средства будут стрелять по русским?
01.02.2023
По сбору ДНК граждан «процесс пошёл»
Поздравим адептов трансгуманизма с очередным обманом граждан страны
31.01.2023
Еврейское закулисье – Киеву
Израильский посол: «Мы помогаем, пусть и за кулисами, но больше, чем известно»
30.01.2023
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Нерусские русские
Об уроках одной уже одержанной важной победы в СВО
04.02.2023
Кровь, наркотики и рок-н-ролл
А после, прыжки на гниющем трупе украинской экономики
03.02.2023
Раскол пришёл на Афон
Монастырь Пантократор выделил ПЦУ старинную келию
03.02.2023
Все статьи темы
Новости Украины
«Зовите назад своих напуганных дураков!»
Обращение к родителям «бегунов» от частичной мобилизации
03.02.2023
«Посмотри»
мужской хор «Русский Формат»
03.02.2023
Крах топливных санкций
По мнению обозревателя The Economist, энергетические санкции Запада против России не сработали
02.02.2023
Зачем Зеленского вызывают в Варшаву?
Американцы, похоже, задумали какую-то пакость
02.02.2023
«Польским лидерам неймётся»
Они непременно желают стать второй Украиной и повторить весь её скорбный путь
01.02.2023
Все статьи темы
НАТО
«Грязные руки» Запада «будоражат» Анкару
А «ухмыляющиеся люди в масках» радуются этому вместе с послом США
03.02.2023
Современный Карфаген должен быть разрушен!
С извращенцами, для которых смерть ценность, договориться невозможно
02.02.2023
«Я не вижу, чтобы финны хотели в НАТО»
Опрос, показавший, что жители Финляндии готовы вступить в НАТО уже без Швеции, весьма сомнительный
02.02.2023
«Тссс! Молчите о третьей мировой войне!»
По мнению американского писателя Рода Дреера, правящий класс США делает всё, чтобы на Украине произошел ядерный Армагеддон
01.02.2023
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Надо перестать жить иллюзиями и учиться смотреть в глаза реальности
01.02.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Как удалось сделать из Украины антиРоссию
Новый комментарий от Лев
04.02.2023 05:16
О новой кадровой политике
Новый комментарий от Виктор
04.02.2023 05:16
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
04.02.2023 05:13
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от Адриан Послушник
04.02.2023 01:34
Грозный Сталинград
Новый комментарий от Константин В.
04.02.2023 00:45
«Раис-мехк-да»
Новый комментарий от Константин В.
03.02.2023 20:39
Про Гимн, Винни Пуха и джаз
Новый комментарий от Читатель новый
03.02.2023 20:32