itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

О доверии к власти

Ноябрьские тезисы

Освободительный поход Русской армии на Украину  Владимир Путин  Новости Донецка (ДНР)  Новости Донбасса  Новости Украины  НАТО  Новости Новороссии 
0
1236
Время на чтение 4 минуты
Фото: donbasstoday.ru

1. На войне мирового масштаба победить можно, только если народ доверяет власти, а авторитетная и ответственная власть выражает интересы своего народа. Отечественная история войн с Карлом XII, Наполеоном и Гитлером это подтверждает. А вот если народ не доверяет власти – быть беде, об этом тоже свидетельствует наша история. К концу 1916 года недоверие к власти стало нормой, особенно в армии и в среде русской интеллигенции. Этому способствовала активная работа наших внешних и внутренних врагов, а также полное невнимание царской власти к вопросам идеологии и информационной защите. Проблема усложнялось тем, что добродушный царь Николай II излишне доверял своему окружению – эдакой гремучей смеси из меркантильных чиновников и предателей, смеси, в которой истинные патриоты были в подавляющем меньшинстве. Первая мировая война, искусно спровоцированная Коллективным Западом, запредельно обострила в России все общественные проблемы, что дало повод врагам опорочить царскую власть и вбить разрушительный клин между властью и народом. Тогда, в 1917 году, недоверие народа к власти закончилось весьма трагично.

Западный сценарий типа «вбить клин между властью и народом» сегодня вновь перезапущен. Добросердечный В.В. Путин тоже проявляет доверчивую благосклонность к своему окружению, несмотря на то, что оно постоянно его подводит обилием управленческих ошибок и неисполнением президентских указов, а самое ужасное – подводит фактом присутствия во власти персонажей из «пятой колонны». В итоге полное доверие к президенту у народа парадоксальным образом сочетается с далеко не полным доверием к президентскому окружению, да и к власти в целом.

Чтобы выжить, чтобы не допустить очередной смуты, чтобы победить в войне с Коллективным Западом, нам необходимо «кровь из носу!» обеспечить единство власти и народа (как тут не вспомнить советское: «Народ и партия едины!»). Эту задачу вполне может решить президент в тандеме с патриотической общественностью.

2. Негативный кадровый отбор последних 35 лет привёл к обилию вражеских агентов в среде власть предержащих. Это подтверждается тем, что в стан врага беспрепятственно переехали на постоянное место жительства бывшие премьер- министр (М. Касьянов), министр иностранных дел (А. Козырев) и пять вице-премьеров (А. Дворкович, А. Кох, И. Клебанов, А. Хлопонин и А. Чубайс). Некоторые из них имели доступ к высшим государственным тайнам. Туда же переехали десятки бывших депутатов и топ-менеджеров крупных госкорпораций. Во враждебных России странах осели и ведущие российские олигархи, занявшие антироссийскую позицию, но продолжающие влиять на её экономику и политику (один только Р. Абрамович чего стоит!). Все эти факты не способствуют народному доверию к власти. Ситуация может быть исправлена только возбуждением против упомянутых выше персонажей уголовных дел о госизмене.

Кроме того, необходимо создание механизма позитивного кадрового отбора для любых гоструктур. Таким механизмом может стать специально организованный «мозговой центр» при президенте, который может быть назван как Идеологический Генштаб или Совет комиссаров, или Стратегический совет, или как-нибудь иначе, например, Орден меченосцев.

3. Наши авторитетные экономисты (С. Глазьев, М. Делягин, В. Катасонов, М. Хазин) аргументированно указывают на агентов влияния Запада в финансово-экономической сфере (в частности, на А. Чубайса и всех его ставленников: А. Кудрина, Э. Набиуллину, А. Силуанова и других). Частые публичные указания на явных западных агентов также не способствует доверию народа к власти. Ситуация может быть исправлена отстранением упомянутых агентов влияния Запада от властных рычагов (после соответствующей проверки компетентными органами, разумеется).

4. С. Михеев, О. Скобеева и Е. Попов, В. Соловьёв и многие другие популярные тележурналисты постоянно и весьма эмоционально задают в эфире наболевший вопрос: «Когда же, наконец, наши войска начнут уничтожать критически важную транспортную инфраструктуру противника?!». Похоже, что этот риторический вопрос даже самые влиятельные тележурналисты (добавим – с колоссальными связями в коридорах власти) не знают, кому именно адресовать, а потому отсылают его как бы в эфир, в космос. Что также не работает на доверие к власти. Ответы на этот и множество других острых вопросов, волнующих патриотическую общественность, помогут устранить существующий дефицит правды. Всё это сможет сделать специальный «мозговой центр» при президенте как центр связи между верховной властью и народом.

5. Выводы. В нынешней войне с НАТО для России вполне очевидны два исхода: либо победа, либо смерть. Для победы власть и народ, армия и тыл должны быть едины. Этому единению мешает сложившийся негативный кадровый отбор на всех уровнях властной вертикали, мешают отсутствие государственной идеологии, ошибки стратегического планирования и дефицит правды. Из-за этих помех у народа не сложилась необходимая степень доверия к власти.

Исправить ситуацию может специально созданный при президенте «мозговой центр», не зависимый от существующих ветвей власти. Имя ему – Идеологический Генштаб. Его первоочередной задачей как раз и должно стать установление полного доверия между властью и народом. Этот внесистемный мозговой центр должен стать генератором идеологем и генератором статегирования, рупором правды и патриотической пропаганды, аудитором для министерств (в первую очередь – науки, образования и культуры), информационным цензором для всех государственных СМИ и, обязательно, – кадровым СМЕРШем для вражеских агентов влияния, для вороватых и некомпетентных чиновников. Тогда победный исход войны станет безальтернативным.

Фёдор Алексеевич Папаяни, сопредседатель Изборского клуба Новороссии, кандидат технических наук, Донецк, ДНР

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Ответ на 3, Алекс. Алёшин:

Это можно расценить только так, что для него никакой необходимости по кардинальной кадровой смене не существует.


Это так и есть. Вот что Путин сам пишет в своей статье для журнала "Пионер": "Почему трудно уволить человека", по этому поводу:

"Я глубоко убежден, что от постоянных перестановок лучше не будет. Ни делу, ни людям. Те, кого пересадили, всегда будут говорить: «Ну, нам теперь полгодика надо, чтобы осмотреться…»

И главное: я отчетливо понимаю, что другие, пришедшие на место уволенных, будут такими же, как и их предшественники: кто-то будет знать суть проблемы хуже, кто-то лучше, кто-то вообще ни в чем разбираться не будет. В итоге же получится то же самое, что и было, если не хуже.

Конечно, после этих слов кто-то может обвинить меня в фатализме. Но это как раз не фатализм. Фатализм, наоборот, в суете. А суета нужна, как известно, при ловле блох. При этом в такой сложной стране, как наша, суета еще ничего, кроме вреда, не приносила и, я уверен, не принесет.

Для меня абсолютно очевидно, что из желания продемонстрировать свою власть, снова и снова разгоняя и собирая людей, ничего хорошего не получится. Люди будут собираться, рассаживаться, потом настраиваться на работу... А тут уже, смотришь, надо другую команду собирать. И так будет продолжаться бесконечно.

Труднее создать рабочую обстановку. Но еще труднее заставить людей работать. Это надо уметь. И если вы создали эту рабочую обстановку, мотивировали людей к работе, а они взялись за нее, то дайте людям довести их работу до конца."


https://ruspioner.ru/ptu/single/1195/

Туляк / 02.12.2022, 19:01

5. Ответ на 3, Алекс. Алёшин:

Согласен с Федором Алексеевичем!
Он поднимает эти вопросы в системном виде уже не в первый раз. Эти же вопросы по необходимости кардинальной кадровой смене и созданию единого центра по идеологическим и политическим вопросам поднимают иные лица. На эту тему в своих материалах постоянно и я говорю. Но на властном уровне - свои "резоны". Делают вид, что не слышат.

Во всех публичных выступлениях Путина я ни разу не слышал какого-то его недовольства в адрес тех или иных фигур, занимающих высшие должности в РФ. Наоборот, как правило, слова одобрения, похвалы, и т.д. Это можно расценить только так, что для него никакой необходимости по кардинальной кадровой смене не существует. И насчёт того, что делают вид, что не слышат. Я полагаю, что никакого вида не делают, а просто реально не слышат за ненадобностью.


К сожалению, так. Согласен.
Калужанин / 01.12.2022, 14:16

4. Вся власть держится на довериии одному человеку

Более того: такое впечатление, что вся власть держится только на доверии к президенту, ну, и еще Бастрикину ), что уже стало мемом. Убери это доверие (или самого президента) - и вся власть посыпется...
Наблюдатель / 01.12.2022, 09:46

3. Ответ на 2, Калужанин:

Согласен с Федором Алексеевичем!
Он поднимает эти вопросы в системном виде уже не в первый раз. Эти же вопросы по необходимости кардинальной кадровой смене и созданию единого центра по идеологическим и политическим вопросам поднимают иные лица. На эту тему в своих материалах постоянно и я говорю. Но на властном уровне - свои "резоны". Делают вид, что не слышат.

Во всех публичных выступлениях Путина я ни разу не слышал какого-то его недовольства в адрес тех или иных фигур, занимающих высшие должности в РФ. Наоборот, как правило, слова одобрения, похвалы, и т.д. Это можно расценить только так, что для него никакой необходимости по кардинальной кадровой смене не существует. И насчёт того, что делают вид, что не слышат. Я полагаю, что никакого вида не делают, а просто реально не слышат за ненадобностью.
Алекс. Алёшин / 01.12.2022, 09:20

2.

Согласен с Федором Алексеевичем!
Он поднимает эти вопросы в системном виде уже не в первый раз. Эти же вопросы по необходимости кардинальной кадровой смене и созданию единого центра по идеологическим и политическим вопросам поднимают иные лица. На эту тему в своих материалах постоянно и я говорю. Но на властном уровне - свои "резоны". Делают вид, что не слышат.
Калужанин / 01.12.2022, 08:15

1.


Добросердечный В.В. Путин проявляет доверчивую благосклонность к своему окружению, несмотря на то, что оно постоянно его подводит

Пора бы закончить в судьбоносное для России время играть в "демократию" и "толерантность".
Федор Папаяни, находясь в Новороссии, по сути единственный, кто не занимается пассивным вербальным реагированием на всестороннюю агрессию Запада, а разумно, компетентно и энегично называет необходимые меры для нашего спасения. Но страна продолжает спать.
К сожалению, нет новых Мининых и Пожарских. Одни сервильные наседки.
В нынешней войне с НАТО для России вполне очевидны два исхода: либо победа, либо смерть. Для победы власть и народ, армия и тыл должны быть едины. Этому единению мешает сложившийся негативный кадровый отбор на всех уровнях властной вертикали, мешают отсутствие государственной идеологии, ошибки стратегического планирования и дефицит правды.

Что касается правды, и РНЛ нередко ее чурается. И правдивые посты из-за сервильности не пропускает. Потому может, к сожалению, и закончиться. Никто знаков не видит. Прав Папаяни: правда, пусть и горькая — в том числе и о Церкви, необходима!
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Федор Папаяни
О новой кадровой политике
Завтра может быть поздно
03.02.2023
О причинах военных неурядиц
Декабрьские тезисы
16.12.2022
Механизм кадровой революции
Тезисы доклада на Круглом столе Изборского клуба на тему: «Кризис элит и механизмы кадровой революции»
14.11.2022
Упорство в заблуждении
О новых попытках Ростислава Ищенко нападать на идеологию
31.08.2022
У каждого нашего врага есть имя и фамилия
На верхнем уровне мировой власти находятся богатейшие и влиятельнейшие мировые кланы, стремящиеся к максимальному контролю над всеми информационными, денежными, материальными и виртуальными мировыми потоками
25.08.2022
Все статьи Федор Папаяни
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Владимир Путин
«Высокая подвижническая миссия снискала Вам глубокое уважение»
Государственные и церковные деятели деятели поздравили Святейшего Патриарха Кирилла с годовщиной интронизации
01.02.2023
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Надо перестать жить иллюзиями и учиться смотреть в глаза реальности
01.02.2023
Когда мы победим?
Программа действий, которая должна помочь ликвидации укронацизма
28.01.2023
Берл-Лазар плохо понимает по-русски?
Почему бы раввину не потребовать от своих соотечественников прекращения войны на Украине?
27.01.2023
«Стоит задача сохранения фундаментальных ценностей»
Владимир Путин подписал указ об изменениях в основы государственной культурной политики
26.01.2023
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
Писатели России и Донбасса в Семёновском полку
Состоялась первая презентация сборника «Антология стояния Донбасса»
01.02.2023
«Пень русской истории пустил побег»
Наша история обманула российский правящий класс — она только прикинулась мёртвой, а потом рванула в рост
26.01.2023
«Позиционных боёв там не будет»
Если наше продвижение на запорожском направлении будет удачным, мы создадим угрозу захода в тыл как минимум угледарской и авдеевской группировке противника
24.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
03.02.2023 16:35
О новой кадровой политике
Новый комментарий от prot
03.02.2023 16:10
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Александр Волков
03.02.2023 15:35
Нужна команда на «свободную охоту» за танками
Новый комментарий от Тюменец
03.02.2023 14:34
Как удалось сделать из Украины антиРоссию
Новый комментарий от Лев
03.02.2023 14:34
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
03.02.2023 14:07
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
03.02.2023 12:10