itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Каков Божественный замысел о СВО?

Рассуждения на главную тему

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
867
Время на чтение 5 минут
Фото: коллаж РНЛ

Даже сейчас, после девяти месяцев с начала противостояния России и инфернального (демонического) зла в виде коллективного Запада у многих еще возникает вопросы: а надо ли было? и в чём смысл СВО? Многочисленные пояснения на эти вопросы с экранов телевизоров и от официальных лиц не могут дать полноценного ответа, если он не будет лежать в духовной плоскости. И это не наша вина, а беда, что наш народ, вырвавшись из материалистических уз коммунистической идеологии, так и не смог использовать эту свободу в полной мере для наполнения своей души истинными духовными ценностями, хранящимися в недрах нашей Православной веры. Вместо коммунистической идеологии нам навязали идеологию потребления. И естественно, человек воспитанный на таких смыслах и идеях, всегда будет скользить по поверхности событий, не понимая их истинного содержания и значения.

Попробую в данной статье, дать объяснение, на мой взгляд, истинной сущности происходящих событий.

Духовное и нравственное падение западной цивилизации началось с отступления от Православной веры в виде католического вероучения начавшегося в 1054 году. Духовной причиной отступление от Истины была жажда власти, денег и потакание своей гордыне, используя которые дьявол начал вести войну с Православием. Начиная с мучеников Римской империи, потом против Византийской империи и естественно Русской, как наследницы и хранительницы истинного учения о замысле Бога о человеке. Всё это на материальном уровне, выразилось в крестовых походах, торговле индульгенциями, непререкаемой власти Папы и т.д. С течением времени деградация, как католического духовенства, так и общества европейских государств, продолжалась, выражаясь в протестантизме, викторианстве, англиканстве и т.п. Отсюда и Французская революция, и Американская, и колонизация Азии, Африки и Америки, сопровождавшаяся реками крови туземного населения и рабством.

Существует такой духовный закон – «дух творит себе формы». По сути дела, система общественных отношений, пронизанная жаждой наживы, является по духу сатанинской. В ее основе лежат деньги, эгоизм, поиск удовольствий и развлечений. Исконный противник Бога, помогающий людям культивировать эти страсти, весьма преуспевал и преуспевает в этом.

А в наше время правителями стран западного мира уже стали явные слуги сатаны. Ибо только его слуги могут оправдывать такие идеи как сатанизм, ЛБГТ, гендерное равенство, эвтаназия, чайлдфри. И не только оправдывать, а уже прямо защищать и поощрять на законодательном уровне. Современная Украина этому свежий пример. Да и в нашем российском обществе эти идеи постепенно приобретали своих сторонников.

Теперь популярно и просто о духовном. В нашем русском народом сознании есть такая общепринятая мысль, что Бог наказывает человека за совершённые грехи. Но в Евангелии, этой Книге Жизни, такого понимания о Боге нет. Как известно, по крайней мере, людям, исповедующим Православную веру, Бог есть Любовь. И Своим детям, которыми являемся мы, Его создания, Он, как любящий Отец, ничего плохого не только не сделает, но и не пожелает. Он хочет, чтобы мы жили в любви и счастье, как в этом земном мире, так и после ухода из него на небеса – в вечном блаженстве.

В этом мире, кроме таких общеизвестных законов как физические, биологические, психические и т.д. существуют и духовные законы. Эти законы Бог дал людям в Евангелии в виде заповедей. И если бы люди жили по ним, то на земле были бы мир и процветание без насилия и войн. Но каждый из нас ежедневно, ежечасно и практически ежеминутно нарушающий эти заповеди является источником не только личных бед, но и бедственного состояния общества и даже нашей планеты. Вся история человечества – войны, войны и войны. А в наши времена прибавились еще и экологические проблемы. Именно поведение каждого человека, живущего не по заповедям Божьим, а по своим похотям, является причиной сложившегося состояния дел на Земле.

Бог из любого зла может сделать добро. По крайней мере, для тех, кто к этому расположен и стремится. Главное назначение человека, которое Он определил каждому, это – жизнь на небесах в общении с Ним в вечной радости и любви. И те, кто живёт на земле по заповедям указанным Им в Евангелии, легко и удобно достигают Царствия Небесного. Причём особо подчеркну, что заповеди трактуются сейчас проповедниками различных учений по своим желаниям. Истинная жизнь по заповедям и их правильное понимание сохранилась только в Православном Церкви, той Церкви, которую основал Сам Господь в день Троицы. Но таких людей на нашей земле, к сожалению, значительное меньшинство. Основная масса живёт по своим страстям и похотям. Такое состояние приводит к накоплению зла и непримиримости как внутри государства, так и во внешних противоречиях, что в итоге рано или поздно выражается в военных конфликтах. Так как человек обладает свободой воли в выборе между злом и добром, то Бог попускает нам воевать с той главной целью, чтобы опять же наполнить Царство Небесное теми людьми, которые неспособны жить, соблюдая ежедневно множество заповедей, но способных исполнить хотя бы одну, но самую большую: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».

Вот такова любовь и милосердие Бога, что даже такое зло, как война, Он использует для наполнения обителей небесных.

Тут естественно надо смотреть на какой стороне воюют участники боевых действий – на стороне зла или добра. С 1933 года немцы тоже выбили на пряжках своих солдатских ремней «Бог с нами», по-видимому, считая, что они воюют на стороне сил добра. Во что это всё вылилось, читателям известно.

Примерно в таком же стиле оправдывает и украинская власть и своих «героев». Но их конец закономерен. Бог находится на стороне народа воюющего за правду и справедливость. Вопрос только в том, с какими жертвами и усилиями дастся этому народу победа. Если он будет жить по правде Божией, то легко и быстро. А если земное будет ставить выше небесного, то его ждут большие бедствия и скорби. Пример Великой Отечественной войны нашему народу известен.

Кстати, здесь заложена и русская национальная идея. Ничего не надо придумывать и строить какие-то искусственные конструкции. Всё предельно просто: «Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят» (Ис. 1:16-18).

Более подробно об этом в следующей статье.

Андрей Боголюбец, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Освободительный поход Русской армии на Украину
Чтобы победить, нам нужно вести
ментальную войну
31.01.2023
Пензенский священник, вернувшийся из
зоны СВО, поделился впечатлениями от увиденного
31.01.2023
«Человечество ввергают в комфортное рабство»
Поощрение инфантильности и наркогипноз Запад использует как государственные инструменты управления
31.01.2023
Украина только притворяется государством
Если украинское государство продолжит существование, эскалация конфликта будет только возрастать
31.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Константин В.
31.01.2023 09:29
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от РомКа
31.01.2023 09:08
Про Гимн, Винни Пуха и джаз
Новый комментарий от Константин В.
31.01.2023 08:47
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
31.01.2023 08:34
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Сергей
31.01.2023 06:48
Вновь готовы к унижению
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.01.2023 05:50