itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Нужна мягкая национализация минимум на 51% всех базовых отраслей

России необходим полный отказ от порочной либеральной политики, разворот всех сил и правил в интересах промышленности и технологий

Освободительный поход Русской армии на Украину  Санкции против России  Санкции Запада и ответ России 
0
692
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из интернет-источников

«Поскольку личные планы и предпочтения недобросовестных или просто недостаточно квалифицированных прогнозистов оказывают существенное влияние на выходящие из-под их пера материалы, изучение прогнозов крайне полезно именно для понимания реальных целей и мотиваций тех, кто их составляет, представляет и отстаивает», - пишет в статье «Либералы планируют обвал экономики» д.э.н. Михаил Геннадьевич Делягин. Статья опубликована на сайте автора.

«В частности, - отметил эксперт, - огромный интерес представляет официальный прогноз правительства, разработанный Минэкономразвития и легший в основу принимаемого сейчас федерального бюджета. Изложу свою точку зрения».

По его словам, экономический спад, составивший в первом полугодии лишь 0.4%, согласно прогнозу увеличится по итогам года до 2,9% (то есть спад второго полугодия, как полагает либеральный блок правительства, достигнет 5,4%).

«Зафиксированный Росстатом инвестиционный рост первого полугодия на 7,8% по итогам года должен смениться спадом на 2,0% (то есть ведомство Решетникова ожидает во втором полугодии оглушительный инвестиционный провал аж на 11,8%). Промышленный рост января-августа в 0,9% сменится, по прогнозу Минэкономразвития, годовым спадом на 1,8%, — то есть в последние 4 месяца года предполагается сокращение промышленного производства на 7,2%. Реальные доходы населения, уменьшившиеся в первом полугодии на 0,8%, по итогам года должны сократиться уже на 2,2% - то есть во второй половине года граждане обеднеют в среднем на 3,6%. А вот оборот розничной торговли, то есть реальное потребление граждан, сокращается значительно сильнее: на 4,9% в январе-августе и на 6,1% по итогам 2022 года. Таким образом, в сентябре-декабре прогнозируется сокращение потребления населения России еще на 8,5%», - пишет автор статьи.

По словам экономиста, данная откровенно пугающая картина может, безусловно, трактоваться как привычное «занижение базы» для приукрашивания прогноза на 2023 год.

«Однако вся социально-экономическая политика, последовательно и эффективно реализуемая привластным либеральным кланом на протяжении всех 35 лет национального предательства, объективно направлена уже не только на блокирование прогресса России, но и прямо на ее уничтожение. И данный прогноз, — особенно на фоне убаюкивающих официальных заверений о том, что российская экономика вдруг сама собой выправится и выйдет хоть и в микроскопический, но все же рост, вопреки титаническим усилиям финансово-экономических властей, — производит впечатление отчета об ожидаемых успехах в деле уничтожения нашей Родины в интересах глобального финансового капитала», - пишет Делягин.

В конце концов, отметил он, лишь слегка завуалированные заявления представителя «Единой России» с трибуны Госдумы о невозможности собрать предусмотренные проектом бюджета доходы при всей своей сюрреалистичности («бюджет фиктивен, и потому его надо принять») выглядят весьма убедительно, — и весьма ярко характеризуют подготовку либеральным кланом новых «великих потрясений», все сильнее ассоциируемых общественным сознанием с Февралем 1917 года.

«Принципиально важно, что в рамках по-прежнему единственно доступной для восприятия власти либеральной парадигмы, стимулирующей спекуляции в ущерб производства добавленной стоимости, никакого другого результата не может и быть. России необходим полный отказ от порочной либеральной политики, разворот всех сил и правил в интересах промышленности и технологий», - подчеркнул экономист.

«Политическим инструментом этого представляется запирание в России основной части капитала, сегодня выталкиваемого из страны. Этой цели можно достичь восстановлением валютного контроля и запретом на вывод капитала из страны в неинвестиционных целях, а также деофшоризацией экономики при помощи передачи всех офшорных активов в государственное управление — с конфискацией всего, не перерегистрированного в стране в течение полугода, как бесхозяйного имущества. Необходимо и решительное ограничение перевода денег из легальной сферы в потенциально нелегальную при помощи их обналичивания», - добавил он.

«Необходимость снижения издержек для развития обрабатывающей промышленности требует не только ограничения произвола монополий, но и мягкой национализации минимум на 51% всех базовых отраслей, — просто потому, что иначе естественная мотивация частного капитала вступит в непримиримое противоречие с общественной потребностью в минимизации цен (а значит, и прибылей) соответствующих производств. Понятно, что фискальная нагрузка должна быть решительно перенесена с внутреннего производства (на котором она сконцентрирована либералами в интересах разрушения национальных производительных сил) на подакцизные товары и на контрпродуктивную часть внешней торговли: экспорт сырья и импорт продукции, подавляющей отечественное производство», - продолжил аналитик.

«Это простейшее и самоочевидное изменение, переход от разрушения России к разумному протекционизму, требует подлинной революции, — причем не только налоговой и таможенной, но и административной, так как современная либеральная бюрократия не может себе даже вообразить выход из ВТО. Конечно, она не функционирует со времен раннего Трампа, — но для религиозных фанатиков действенность божества не имеет никакого значения: важен сам сакральный факт его существования. Благополучие и многочисленные примеры повышения разнообразных либеральных могильщиков России представляются наглядным доказательством того, что без кардинального оздоровления правящей бюрократической тусовки ее переориентация с интересов откровенных врагов России на интересы ее народа принципиально невозможна», - заключил Михаил Делягин.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Михаил Делягин
Почему либералам можно нарушать законы РФ?
Негодование народа по поводу отказа от нанесения ответного экономического ущерба может стать фактором дестабилизации России
23.06.2023
Все статьи Михаил Делягин
Освободительный поход Русской армии на Украину
Нападки на Шамана не прекращаются
На вручении премии «Золотой граммофон» раздавали папки с компроматом на Ярослава Дронова
02.03.2024
Для кадровой революции в России нужен институт комиссаров
Ветераны СВО должны занять должность не прямого начальника над учёными, а «комиссара», надзирателя, задачей которого будет не допустить принятия откровенно враждебных решений, исключить явную ложь и подлог
02.03.2024
«Чувствовалось единение всех представителей Федерального собрания»
Впечатления и размышления депутата Госдумы Александра Спиридонова по итогам Послания Президента
02.03.2024
Бросится ли Запад с разбегу в холодную воду?
Страны НАТО, рассуждая о возможной войне с Россией, находятся в состоянии когнитивного диссонанса
02.03.2024
Все статьи темы
Санкции против России
«Экономический прорыв на уровне задач и постановки действий»
В Послании Президента отражены мысли, о которых мы говорим не один десяток лет
29.02.2024
Приступим ли к освобождению Одессы и Николаева?
Впрочем, как и остальных русских земель Малороссии
27.02.2024
«Они наши враги»
Нужно создавать для стран Запада возможные трудности в экономике, возбуждать общественное недовольство бездарной политикой западных властей
27.02.2024
«Я не понимаю, что и где мы сейчас заберём?»
Как ответит Россия на конфискацию российских активов
26.02.2024
Пресс-конференция по итогам СМИД
«Группы двадцати»
23.02.2024
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
Британцам надо «похудеть и поумнеть»
Похоже, с ненужной добротой в отношении Запада покончено
02.03.2024
Что мы сможем противопоставить смысловой интервенции?
Выступления экспертов на секции Рождественских чтений в Москве
27.02.2024
Из спортсменов делают заложников провокаций
Вместо бойкота Олимпиады функционеры от спорта будут вырабатывать какие-то предложения
26.02.2024
Приметы нового мира
Россия строит новый мир не потому, что она так решила, а потому, что Бог так решил
22.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от С. Югов
02.03.2024 12:15
Кадровая революция Путина
Новый комментарий от С. Югов
02.03.2024 12:01
Почему Владимир Путин так неубедительно говорил на религиозные темы?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
02.03.2024 11:46
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
02.03.2024 11:29
«Речь идёт о бессудном похищении человека за его убеждения»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
02.03.2024 09:30