itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Нужна мягкая национализация минимум на 51% всех базовых отраслей

России необходим полный отказ от порочной либеральной политики, разворот всех сил и правил в интересах промышленности и технологий

Освободительный поход Русской армии на Украину  Санкции против России  Санкции Запада и ответ России 
0
563
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из интернет-источников

«Поскольку личные планы и предпочтения недобросовестных или просто недостаточно квалифицированных прогнозистов оказывают существенное влияние на выходящие из-под их пера материалы, изучение прогнозов крайне полезно именно для понимания реальных целей и мотиваций тех, кто их составляет, представляет и отстаивает», - пишет в статье «Либералы планируют обвал экономики» д.э.н. Михаил Геннадьевич Делягин. Статья опубликована на сайте автора.

«В частности, - отметил эксперт, - огромный интерес представляет официальный прогноз правительства, разработанный Минэкономразвития и легший в основу принимаемого сейчас федерального бюджета. Изложу свою точку зрения».

По его словам, экономический спад, составивший в первом полугодии лишь 0.4%, согласно прогнозу увеличится по итогам года до 2,9% (то есть спад второго полугодия, как полагает либеральный блок правительства, достигнет 5,4%).

«Зафиксированный Росстатом инвестиционный рост первого полугодия на 7,8% по итогам года должен смениться спадом на 2,0% (то есть ведомство Решетникова ожидает во втором полугодии оглушительный инвестиционный провал аж на 11,8%). Промышленный рост января-августа в 0,9% сменится, по прогнозу Минэкономразвития, годовым спадом на 1,8%, — то есть в последние 4 месяца года предполагается сокращение промышленного производства на 7,2%. Реальные доходы населения, уменьшившиеся в первом полугодии на 0,8%, по итогам года должны сократиться уже на 2,2% - то есть во второй половине года граждане обеднеют в среднем на 3,6%. А вот оборот розничной торговли, то есть реальное потребление граждан, сокращается значительно сильнее: на 4,9% в январе-августе и на 6,1% по итогам 2022 года. Таким образом, в сентябре-декабре прогнозируется сокращение потребления населения России еще на 8,5%», - пишет автор статьи.

По словам экономиста, данная откровенно пугающая картина может, безусловно, трактоваться как привычное «занижение базы» для приукрашивания прогноза на 2023 год.

«Однако вся социально-экономическая политика, последовательно и эффективно реализуемая привластным либеральным кланом на протяжении всех 35 лет национального предательства, объективно направлена уже не только на блокирование прогресса России, но и прямо на ее уничтожение. И данный прогноз, — особенно на фоне убаюкивающих официальных заверений о том, что российская экономика вдруг сама собой выправится и выйдет хоть и в микроскопический, но все же рост, вопреки титаническим усилиям финансово-экономических властей, — производит впечатление отчета об ожидаемых успехах в деле уничтожения нашей Родины в интересах глобального финансового капитала», - пишет Делягин.

В конце концов, отметил он, лишь слегка завуалированные заявления представителя «Единой России» с трибуны Госдумы о невозможности собрать предусмотренные проектом бюджета доходы при всей своей сюрреалистичности («бюджет фиктивен, и потому его надо принять») выглядят весьма убедительно, — и весьма ярко характеризуют подготовку либеральным кланом новых «великих потрясений», все сильнее ассоциируемых общественным сознанием с Февралем 1917 года.

«Принципиально важно, что в рамках по-прежнему единственно доступной для восприятия власти либеральной парадигмы, стимулирующей спекуляции в ущерб производства добавленной стоимости, никакого другого результата не может и быть. России необходим полный отказ от порочной либеральной политики, разворот всех сил и правил в интересах промышленности и технологий», - подчеркнул экономист.

«Политическим инструментом этого представляется запирание в России основной части капитала, сегодня выталкиваемого из страны. Этой цели можно достичь восстановлением валютного контроля и запретом на вывод капитала из страны в неинвестиционных целях, а также деофшоризацией экономики при помощи передачи всех офшорных активов в государственное управление — с конфискацией всего, не перерегистрированного в стране в течение полугода, как бесхозяйного имущества. Необходимо и решительное ограничение перевода денег из легальной сферы в потенциально нелегальную при помощи их обналичивания», - добавил он.

«Необходимость снижения издержек для развития обрабатывающей промышленности требует не только ограничения произвола монополий, но и мягкой национализации минимум на 51% всех базовых отраслей, — просто потому, что иначе естественная мотивация частного капитала вступит в непримиримое противоречие с общественной потребностью в минимизации цен (а значит, и прибылей) соответствующих производств. Понятно, что фискальная нагрузка должна быть решительно перенесена с внутреннего производства (на котором она сконцентрирована либералами в интересах разрушения национальных производительных сил) на подакцизные товары и на контрпродуктивную часть внешней торговли: экспорт сырья и импорт продукции, подавляющей отечественное производство», - продолжил аналитик.

«Это простейшее и самоочевидное изменение, переход от разрушения России к разумному протекционизму, требует подлинной революции, — причем не только налоговой и таможенной, но и административной, так как современная либеральная бюрократия не может себе даже вообразить выход из ВТО. Конечно, она не функционирует со времен раннего Трампа, — но для религиозных фанатиков действенность божества не имеет никакого значения: важен сам сакральный факт его существования. Благополучие и многочисленные примеры повышения разнообразных либеральных могильщиков России представляются наглядным доказательством того, что без кардинального оздоровления правящей бюрократической тусовки ее переориентация с интересов откровенных врагов России на интересы ее народа принципиально невозможна», - заключил Михаил Делягин.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Михаил Делягин
У России нет цифрового суверенитета
Все наши данные на программном уровне идут в Америку, а на уровень железа — в Китай
06.12.2022
Имитационный гнойник пора вскрывать
Всё более очевидная нежизнеспособность абсурдно раздувшейся имитационной части бюрократии создаёт всё более реальную угрозу существования русской цивилизации
22.11.2022
Лидерство на Земле будет расщеплено
Доминирование в духовных и творческих процессах перейдёт Востоку, а в финансовой сфере останется за Западом
19.11.2022
России нужен бюджетный маневр
Необходима переориентация хозяйственной политики с блокирования развития в интересах финансовых спекулянтов и «офшорной аристократии» на стимулирование производства
17.11.2022
Необходимо укрепление промышленного суверенитета
Правительство Мишустина добивается успехов в реальном секторе экономики
15.11.2022
Все статьи Михаил Делягин
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Реинкарнация казачества времён походов Ермака»
Аналогом ЧВК «Вагнер» являются иррегулярные формирования, находившиеся в составе Русской армии в XVI-XX веках
21.01.2023
«Господь ударил, и мы проснулись»
Полное пробуждение России будет значить новую эпоху в жизни всего мира
21.01.2023
«Нам нужно возвыситься над повседневностью»
По словам Патриарха Кирилла, сегодня каждый священник должен быть на передней линии духовного фронта
21.01.2023
Все статьи темы
Санкции против России
Банкротство западной цивилизации!
Всемирный экономический форум в Давосе расписался в ущербности западной экономической модели
20.01.2023
Давос и танки
По следам Давосского экономического форума
20.01.2023
Сокращение сбережений наших граждан развивает не нашу экономику, а иностранную
Сегодня падение сбережений означает покупку большего количества китайских товаров, а не развитие нашего малого и среднего бизнеса
19.01.2023
«Сальдо платёжного баланса России может стать отрицательным»
Прошлый год продемонстрировал слабую управляемость российской экономики, а это значит, что вчерашние «рекорды» завтра могут поменяться на «антирекорды»
19.01.2023
Пресс-конференция по итогам работы
МИД России в 2022 году
18.01.2023
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
«Нашу страну собираются заставить "платить и каяться"»
В России отреагировали на резолюцию Европарламента с призывом к созданию «спецтрибунала по Украине» и использованию активов России «для репараций Киеву»
20.01.2023
«Писториус – неожиданная фигура, но не более того»
Если новый министр обороны Германии и будет колебаться, то только с курсом Шольца
17.01.2023
Несмотря на беспрецедентные санкции, наша экономика выстояла
По словам Владимира Путина, уже в третьем и четвёртом кварталах зафиксирован рост экономики по сравнению с резким падением во втором квартале
17.01.2023
Экологические иллюзии оказались пустой фантазией
Санкции против России заставляют сворачивать «зелёную повестку»
17.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Кто такие «украинцы»?
Новый комментарий от Калужанин
22.01.2023 13:37
Прогнозы Льва Гумилёва сбываются
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2023 13:18
«Верх наивности либо вопль бессилия»
Новый комментарий от Vladislav
22.01.2023 06:57
Вместо покаяния
Новый комментарий от Туляк
22.01.2023 06:49
Идеология пишется кровью
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
22.01.2023 03:53
О примирении с Советской властью
Новый комментарий от Адриан Послушник
22.01.2023 02:05