itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Ошибка секретаря Совбеза

Не надо было извиняться Патрушеву за слова Павлова

Освободительный поход Русской армии на Украину  Русофобия  Украинский кризис 
3 Человек  Иван Демид  Ал-др К. 
3764
Время на чтение 6 минут
Фото: Из личного архива автора

На сайте издания «Аргументы и Факты» 25 октября был размещен аргументированный, взвешенный и ответственный с точки зрения обостряющейся борьбы добра и зла, которую оголил освободительный поход Русской армии в Малороссию, материал генерал-лейтенанта, помощник секретаря Совета Безопасности России, ранее трудившегося на различных должностях в ФСБ, Алексея Анатольевича Павлова. Название – «Что варят в «ведьмином котле». На Украине набрали силу неоязыческие культы».

В частности, в своей статье А.А. Павлов отмечает: «С 1990-х гг. на Украине множилось число адептов религиозных сект. Мощным толчком для этого стал госпереворот в Киеве 2014 г. Посаженные Вашингтоном во властные кресла исполнители реализовывали задачи, сыпавшиеся из-за океана... Например, ставший и.о. президента Украины после госпереворота Александр Турчинов – пастор церкви неопятидесятников «Слово жизни», филиала Бостонского движения «Церковь Христа»… Первый «постмайданный» премьер Арсений Яценюк – хаббардист, последователь Церкви сайентологии, запрещённой в России как тоталитарная секта. Игорь Коломойский – любавичский хасид, хабадист, приверженец ультраортодоксального религиозного движения. Главным жизненным принципом любавичских хасидов является превосходство сторонников секты над всеми нациями и народами. К этому движению принадлежит и ряд других украинских олигархов, в частности Виктор Пинчук – зять второго президента Украины Кучмы, автора книги "Украина – не Россия"».

Представители и адепты движения «Хабад-Любавич» безжалостно набросились на русского генерала, что совершенно неудивительно, потому что – это их стиль: аргументы и факты в сторону, а брать нахрапистостью, дерзостью и потаённым уровнем влияния во властных структурах и СМИ. Как сразу отмечала РНЛ, на голову Алексея Павлова посыпались обвинения в антисемитизме, в пропаганде ненависти между людьми, в «кровавом навете», требования привлечь к уголовной ответственности за его экспертное суждение. Всё это абсолютно не ново – хасиды давно намеренно путают антисионизм с антисемитизмом, а «экстремизм» с «антиэкстремизмом»!

И кто обвиняет? С откровенными нападками и угрозами в адрес русского политика выступил глава одной из еврейских организаций России раввин Берл Лазар. Ещё дальше пошел его большой друг и соратник, глава ФЕОР раввин Александр Борода. По словам Бороды, Павлов якобы своей статьей создает причины для вражды между людьми. Как мы понимаем, всё перевернуто вверх дном.

И ещё РНЛ в своей информации уместно напоминает: «В России существует традиционный иудаизм, который возглавляет главный раввин России Адольф Шаевич – глава КЕРООР (Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений в России). А вот Федерация еврейских общин России (ФЕОР, или в просторечии хасиды) образовалась относительно недавно, когда в результате борьбы между еврейскими олигархами Березовским и Гусинским, первый из них завёз в Россию представителей хасидизма, в том числе Берл Лазара, который и стал вторым главным раввином России».

Может Берл Лазар и Александр Борода что-то пояснят о банде хабадников в Днепропетровске в лице Бени Коломойского, а также главного раввина Днепра и Днепропетровской области, главы правления объединенной еврейской общины Украины и тоже хабадника Шмуэля Каминецкого? О них отмечал в давнишнем материале 2019 года ««Ой-вей, или К чему ведёт Хабад?» Ведь Берл Лазар возглавляет в России организацию Хабад аналогичную украинской.

Несколько «озвученных фактов» три года назад из заявлений в пермском суде (со стороны защиты общественного деятеля Романа Юшкова) бывшей сотрудницы Еврейского общинного центра «ХаБаД Любавич Ор Авнер Пермь» Татьяны Кротовой: «…Есть официальная позиция («ХаБаД Любавич Ор Авнер Пермь») – проявлять толерантность. А внутри организации мы все знали, что Христианство жёстко отрицается… Если детей куда-то вели, на экскурсию, например, то обязательно выбирали места, чтобы мимо христианской церкви не проходить, а если всё-таки она была видна или даже виден только купол церкви, то дети должны были отворачиваться, чтобы не смотреть на кресты… Я прямо скажу: к Христианству со стороны Хабада выражается нетерпимость и ненависть… Я бы охарактеризовала его (отношение к неевреям) как фашистское! То есть это – не люди! Унтерменши, недочеловеки. Хабад придерживается идеи, что только евреи – люди. Причём, только евреи по маме, они – чистокровные евреи… Эта идеология прописана в главной книге Хабада – «Тания». Это учение для круга посвящённых… Я помню, учителя говорили, что еврейские дети, когда приходят в первые классы – они ещё открытые для всех, а те, кто уже несколько лет отучился – они уже с презрением и высокомерием смотрят на всех неевреев. В том числе и на учителей-совместителей, которые русские к ним приходили... Этот расизм прописан в книге «Тания», которая к священным книгам (Тора, Библия, Коран и Ганджур) никакого отношения не имеет. Это только внутрихабадская книга, чисто хабадская литература, написанная основателем Хабада. И раввин Залман обучает по ней тех взрослых членов хабадской общины, кто уже достаточно созрел, по его мнению».

Никто слова Татьяны Кротовой не опровергал. А потому, в чём сейчас не прав генерал Павлов?

Было в Перми со стороны защиты Романа Юшкова озвучено и заключение психолого-лингвистической экспертизы, выполненной группой экспертов: психологов, филологов и религиоведов. Вывод экспертизы: «Анализ книги "Тания" заставляет сделать вывод о расистском характере её доктрины, о пропаганде книгой идей расовой неполноценности неевреев, о возбуждении ненависти к неевреям и унижения достоинства группы лиц, а именно неевреев, по признакам расовой и национальной принадлежности». А я тогда писал: «Я не знаю, в какой степени истинны выводы о человеконенавистнических идеях "Тании". Знаю лишь одно: в интересах Государства Российского необходимо раз и навсегда дать оценку Хабаду. Иначе… Смотрим, что происходит на Украине».

Разве я не прав? Но Государство Российское до сих пор, вместо расстановок точек над «i», терпит выходки хабадников да ещё и извиняется за своих подданных, говорящих правду.

Интересные размышления журналиста Игоря Борисова в марте 2022 года: «Фигура Абрамовича в переговорах (в Турции) – не случайна… На днях стало известно, что президент США Джо Байден вывел Абрамовича из-под санкций. И сделано это было, якобы, по просьбе президента Украины Владимира Зеленского… Одна из причин его кандидатуры на роль главного связного с западными элитами – не только тесные контакты с Кремлём, но и давние крепкие связи с еврейскими группами влияния... Сегодня именно эти группы влияния, выступая от имени и при участии Израиля, … претендуют на роль главных посредников в разрешении украинского кризиса. А исходит эта инициатива от клича о помощи из еврейской общины Украины, "штаб-квартирой" и главными центрами которой является Днепропетровск и родина Владимира Зеленского – Кривой Рог… Один из ярких представителей и "крёстный отец" украинской еврейской общины – олигарх Игорь Коломойский…».

Ой, какая трогательная связь – Байден, Зеленский, Коломойский, Абрамович. Где-то рядом, поди, Берл Лазар. Это, случайно, никак не относится к практическому вопросу нацизма на т.н. Украине? Никак не соотносится с «ведьминым котлом», о котором говорит генерал Павлов в своей статье на АиФ?

Только недавно в материале «Еврейские штучки…» писал, как «еврейские мудрецы» изощрённо поддерживают киевский режим. Вновь напомню, что Министр иностранных дел России С.В. Лавров заявил в начале мая, что Запад напрасно приводит факт еврейского происхождения Зеленского в качестве оправдания киевского режима. И как на него за это напали влиятельные евреи. Всё те же и так же, как и в случае с заявлениями А.А. Павлова.

Что ещё нужно, как ещё можно говорить, чтобы понять, что генерал-лейтенант Павлов прав! А, если это так, то какие могут быть извинения? Извинения за него вместо благодарности ему за правду и ответственную государственническую позицию?!

К сожалению, секретарь Совбеза Николай Патрушев не выдержал напора «еврейских мудрецов», принёс извинения за высказывания своего помощника Алексея Павлова о хасидах…

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5.

Любой русский человек, мало мальски вглядывающийся в историю, прекрасно понимает, кто кричит громче всех "держите вора". Антихристово племя ведёт борьбу с христианством более 2000 лет. Нам бы их сплочённости и воли.

4.

Это не ошибка, может быть. Это могло быть и так: "Ты скажи, а я потом за тебя извинюсь. А информация пошлА.. Что и требуется". Такие вещи в наше время до сих пор в открытую не сообщают.

3. Владимир Боглаев, в т.ч. и по теме.

https://www.youtube.com/watch?v=HrgoR53uRS8

2. Кто есть кто

"К сожалению, секретарь Совбеза Николай Патрушев не выдержал напора «еврейских мудрецов», принёс извинения за высказывания своего помощника Алексея Павлова о хасидах…"

Конгрессмен-демократ джейми раскин, еврей по национальности заявил, "Россия — православная страна с традиционными социальными ценностями. Именно поэтому она должна быть уничтожена, вне зависимости от того, какую цену за это придётся заплатить Соединённым Штатам". Еврей руками США предлагает уничтожить Россию не зависимо от цены для США.
Почему -то бен лазар не возмутился этим высказыванием своего соплеменника и не осудил его. И не вопит, что джейми раскин взращивает антисемитизм. Патрушев расчетлив и поэтому не сможет быть твердым в деле спасения России. Алексей Павлов мужественный человек и патриот России.
АБС / 01.11.2022 16:46

1. где,где,Вологде,где

Фашизм,нацизм,коммунизм(троцкиского толка) и прочие ...измы-догадайтесь с 3-х раз откуда вырастают:"где же их корни?":)
forca / 01.11.2022 13:57
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Грабеж в 63 миллиарда $ за 9 месяцев!
Финансово-экономические «диверсии» либералов во власти страны кто-нибудь остановит?
21.11.2022
КВН убивает
Пора закрывать этот сатанинский бал на центральном телевидении
19.11.2022
Калужский губернатор покрывает пропаганду ЛГБТ в школе
«Толерантность» – основа и прикрытие для всей мерзости, осуществляемой в стране
18.11.2022
К децифровизации!
О заявлениях Натальи Касперской
17.11.2022
Так зачем оставляли Херсон?
Киевская хунта готовит следующие «наступы» на Россию
16.11.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Наступление на Крым! Какова серьёзность угрозы ВСУ?
Ответ Крыма на удары «Хаймарсами» и БПЛА
21.11.2022
К вопросу об идеологии в России
В ее основе должны быть Патриотизм, Нравственность, Духовность
21.11.2022
Избавиться от иудиной скверны
Об оскорблении священником Лоргусом протоиерея-героя Михаила Васильева
21.11.2022
Все статьи темы
Русофобия
Этот прогнивший, гнусный и подлый Запад
Существование западной цивилизации угрожает жизни всего мира
18.11.2022
«Своими действиями Вашингтон и Брюссель поддерживают фашизм»
Фотографии херсонцев, привязанных к фонарным столбам, ещё раз подтверждают необходимость полного уничтожения нацизма на Украине
17.11.2022
Улетевшая туча
Бесславное будущее А.Б. Пугачевой было предсказано еще 34 года назад
17.11.2022
Все статьи темы
Украинский кризис
Жестокие «дети» Украины
Наукой установлено: мозг взрослого шимпанзе развит на уровне 5-го дитя
21.11.2022
«Катехизис смерти», или христианство на службе у ВС и НГ Украины
Обзор 5 украинских книг и брошюр с религиозным уклоном
20.11.2022
Украина. Краткая история проекта
Всё, что было в России антироссийского, при царях, генсеках, сливалось, канализировалось на южную окраину и там отвердевало
17.11.2022
В Польше предложили неожиданный законопроект об украинцах
В польский парламент поступил антибандеровский законопроект
11.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Грабеж в 63 миллиарда $ за 9 месяцев!
Новый комментарий от Серёга Чудиса
22.11.2022 04:10
Нужна общественная дискуссия для выбора правильной идеологии
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
22.11.2022 01:43
Недовольный тыл – признак скорой встряски
Новый комментарий от Тюменец
21.11.2022 23:57
В погоне за длинным рублём...
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
21.11.2022 23:52
Визит кубинского лидера в Москву говорит о многом
Новый комментарий от Адриан Послушник
21.11.2022 21:22
Время стало идти быстрее
Новый комментарий от Адриан Послушник
21.11.2022 20:58
Мы принадлежим воинствующей Церкви
Новый комментарий от Сергей Григорьев
21.11.2022 19:53