itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Россия в схеме Запада подлежит уничтожению»

О выборе, который стоит перед современной Россией

Коронавирус  Новости США  Мировой экономический кризис 
0
534
Время на чтение 4 минуты
Фото: из свободных источников Интернета

«Небывалая волна кризисов, в которой запуталось и потерялось современное человечество, — лишь внешнее проявление его глубочайшего и всестороннего переформатирования», - пишет депутат Госдумы, экономист Михаил Делягин в статье «Выжить в жерновах истории», опубликованной в газете «Известия».

«На рубеже 80-х и 90-х мы перешли из индустриальной в информационную эру, от доминирования промышленников к доминированию финансовых спекулянтов, из мира заводов и инженеров в мир бирж и пиарщиков, — от изменения окружающего мира к изменению собственного сознания». – подчеркнул эксперт.

По его словам, «ковидный 2020 год стал новой революцией: соцсети как новая среда жизни человека стали превращаться во всепоглощающие цифровые экосистемы, а "большая цифра" — в новую политическую доминанту, противостоящую финансовым спекулянтам и близкую к промышленному капиталу. Управление людьми все больше осуществляется непосредственно и исподволь — через социальные платформы, минуя посредников в виде денег и государств».

«Возникла проблема сохранения разумности человека, почти не нужной для его новой ключевой функции — производства "цифрового следа" для обучения искусственного интеллекта. Рост эффективности технологий лишает большинство людей возможности производительного труда, а обмен труда на материальные блага заменяется обменом внимания на эмоции, не только не производительным, но и не требующим разумности», - продолжил далее экономист.

«Технологическая революция сопровождается распадом глобальных рынков на макрорегионы из-за загнивания глобальных монополий: завысив цены на свою продукцию, они порождают кризис сбыта и в борьбе за рынки разрывают объединенный ненадолго мир, разрушая потенциальных конкурентов искусственным хаосом. А кредитование сбыта создало "навес" заведомо невозвратных долгов, который начинает рушиться.

Ликвидация образования для подчинения масс загнивающим (и потому не способным обосновать свою власть) глобальным монополиям привела к неадекватности бюрократий Запада и их неспособности управлять системами жизнеобеспечения, — в частности, к уже идущему энергетическому и близкому продовольственному кризисам».

По мнению Михаила Делягина, «это ведет к замене рынка прямым распределением минимальных благ, признаки чего проявились во время пандемийных ограничительных мер, а сейчас стали ответом Запада на энергетический кризис».

«Деградация (из-за краха образования) глобального и национального управления породила самоубийственное стремление к резкому сокращению численности и разнообразия человечества для приведения его в соответствие падающим способностям менеджмента.

Столь глубокие изменения активизируют всех участников глобальной конкуренции, осваивающих качественно новые формы существования и методы целеполагания, принятия решений и действия», - отметил экономист.

«Непосредственной реакцией наиболее публичных элементов глобального управления — государственных машин США и Англии — стала попытка уничтожить явных и потенциальных конкурентов.

Ключевой инструмент — украинская катастрофа», - подчеркнул он.

«Непосредственная цель — отказавшаяся от независимости континентальная Европа, которая еще является экономическим конкурентом США (Германия с населением в 4,5 раза меньше экспортирует порой больше товаров) и политическим — Англии. Чтоб лондонский Сити правил Европой, та должна быть деиндустриализирована и раздроблена до состояния колоний XIX века.

Инструмент ликвидации Европы — лишение ее дешевого сырья. Как показали аналитики Credit Suisse, из российского сырья на 20 млрд евро Германия производила продукции на 2 трлн: в сто раз больше! Качественное удорожание энергии, а затем и остального сырья вкупе с кризисом глобальной логистики сделает Германию социальным адом в стиле даже не Польши (у которой все же есть армия), а Румынии», - предрёк экономист.

«Россия в этой схеме подлежит уничтожению как в превентивных целях (для недопущения восстановления европейской субъектности), так и для захвата определяющего будущее сырья. Без доступа к нему Китай и Индия будут поставлены на колени в колониальное состояние времен "опиумных войн" и восстания сипаев. Это обеспечит глобальное доминирование цифровой фракции капитала, базирующегося в США и Англии, и помещение "золотых ста миллионов" в электронный концлагерь, а остальных — в агонизирующий "киберпанк»».

В этих условиях руководству РФ необходимо обеспечить стране кардинальное обновления буквально всего, включая мировоззрение и структуру госуправления» - считает он.

«Прежде всего, надо обеспечить честность власти: исключить двойное гражданство, запретить счета за границей для не живущих там постоянно, запретить иностранные активы общественно значимым лицам, прекратить бегство капиталов (в том числе через криптовалюты), приравнять коррупцию в госуправлении к измене Родине.

Вся политика должна быть подчинена росту добавленной в России стоимости и уходу от состояния колонии (при нем экспортируется сырье, а импортируется продукция его переработки).

Надо ввести защищающие наши производства импортные пошлины в размере 40% для дружественных стран и 80% для остальных. Предметы общедоступной роскоши облагать импортной пошлиной 100%, доступной не более чем 10% населения — 300%», - призвал Михаил Делягин.

«Для снижения материальных издержек промышленности и обеспечения управления в интересах общества мягко (на 51%, как в Англии после Второй мировой войны) национализировать базовые отрасли и работающие с населением банки. Обеспечить доступный кредит (его ставка не должна превышать половину рентабельности по активам обрабатывающей промышленности, сейчас это 2%), ограничить финансовые спекуляции и произвол монополий.

Для обеспечения общественной солидарности надо восстановить прогрессивное обложение доходов, имущества и наследства, введя швейцарский принцип вмененного дохода (рассчитываемого исходя из того, что расходы на обслуживание имущества не могут превышать четверти годовых доходов). Инвестиции должны быть освобождены от налога на прибыль, а его ставка быть ниже ставки налога на доходы наиболее богатых физлиц.

Главным приоритетом власти должно быть наращивание интеллектуальной производительности.

Этот разворот к созидательному преображению России является условием нашего выживания», - заключил депутат Госдумы.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Михаил Делягин
Имитационный гнойник пора вскрывать
Всё более очевидная нежизнеспособность абсурдно раздувшейся имитационной части бюрократии создаёт всё более реальную угрозу существования русской цивилизации
22.11.2022
Лидерство на Земле будет расщеплено
Доминирование в духовных и творческих процессах перейдёт Востоку, а в финансовой сфере останется за Западом
19.11.2022
России нужен бюджетный маневр
Необходима переориентация хозяйственной политики с блокирования развития в интересах финансовых спекулянтов и «офшорной аристократии» на стимулирование производства
17.11.2022
Необходимо укрепление промышленного суверенитета
Правительство Мишустина добивается успехов в реальном секторе экономики
15.11.2022
Нужна мягкая национализация минимум на 51% всех базовых отраслей
России необходим полный отказ от порочной либеральной политики, разворот всех сил и правил в интересах промышленности и технологий
12.11.2022
Все статьи Михаил Делягин
Коронавирус
Все статьи темы
Новости США
Код жизни
Чем большего гендеризма достигает западное общество, а за ним и украинское, тем ниже нравы в обществе, тем слабее духовная составляющая их жизни
03.12.2022
Что стоит за национализацией на Украине?
По одной из версий, она может быть связана с планами досрочной отставки Джо Байдена
03.12.2022
«Отмечаем крайнюю безответственность и преступность киевского режима»
XII съезд ПАНИ принял Обращение к Федеральному Собранию о целесообразности признания режима на Украине неофашистским, экстремистским, террористическим и антинародным
03.12.2022
Театральный вояж Макрона
На родину глобальной повивальной бабки международного терроризма XXI века
03.12.2022
«Дракон с медвежьей головой»
Заслуженная «ответка» России и Китая на провокации США с ядерным оружием
02.12.2022
Все статьи темы
Мировой экономический кризис
Россия заменит долларовую зависимость на юаневую?
Российская Федерация вошла в топ-3 стран по использованию юаня в международных расчетах
25.11.2022
Крах европейской промышленности
Французский эксперт настроен скептически в отношении перспектив Европы
25.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Как вернуть России Русь
Новый комментарий от Vladislav
04.12.2022 01:07
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Light9
03.12.2022 21:01
Сатана в Дивеево?
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2022 18:16
«Голову срезал палач и мне...»
Новый комментарий от Mary
03.12.2022 17:51
Год Петра Великого и микроцефал в Петропавловской крепости
Новый комментарий от Серёга Чудиса
03.12.2022 16:47