«Россия в схеме Запада подлежит уничтожению»

О выборе, который стоит перед современной Россией

Коронавирус  Новости США  Мировой экономический кризис 
0
629
Время на чтение 4 минуты
Фото: из свободных источников Интернета

«Небывалая волна кризисов, в которой запуталось и потерялось современное человечество, — лишь внешнее проявление его глубочайшего и всестороннего переформатирования», - пишет депутат Госдумы, экономист Михаил Делягин в статье «Выжить в жерновах истории», опубликованной в газете «Известия».

«На рубеже 80-х и 90-х мы перешли из индустриальной в информационную эру, от доминирования промышленников к доминированию финансовых спекулянтов, из мира заводов и инженеров в мир бирж и пиарщиков, — от изменения окружающего мира к изменению собственного сознания». – подчеркнул эксперт.

По его словам, «ковидный 2020 год стал новой революцией: соцсети как новая среда жизни человека стали превращаться во всепоглощающие цифровые экосистемы, а "большая цифра" — в новую политическую доминанту, противостоящую финансовым спекулянтам и близкую к промышленному капиталу. Управление людьми все больше осуществляется непосредственно и исподволь — через социальные платформы, минуя посредников в виде денег и государств».

«Возникла проблема сохранения разумности человека, почти не нужной для его новой ключевой функции — производства "цифрового следа" для обучения искусственного интеллекта. Рост эффективности технологий лишает большинство людей возможности производительного труда, а обмен труда на материальные блага заменяется обменом внимания на эмоции, не только не производительным, но и не требующим разумности», - продолжил далее экономист.

«Технологическая революция сопровождается распадом глобальных рынков на макрорегионы из-за загнивания глобальных монополий: завысив цены на свою продукцию, они порождают кризис сбыта и в борьбе за рынки разрывают объединенный ненадолго мир, разрушая потенциальных конкурентов искусственным хаосом. А кредитование сбыта создало "навес" заведомо невозвратных долгов, который начинает рушиться.

Ликвидация образования для подчинения масс загнивающим (и потому не способным обосновать свою власть) глобальным монополиям привела к неадекватности бюрократий Запада и их неспособности управлять системами жизнеобеспечения, — в частности, к уже идущему энергетическому и близкому продовольственному кризисам».

По мнению Михаила Делягина, «это ведет к замене рынка прямым распределением минимальных благ, признаки чего проявились во время пандемийных ограничительных мер, а сейчас стали ответом Запада на энергетический кризис».

«Деградация (из-за краха образования) глобального и национального управления породила самоубийственное стремление к резкому сокращению численности и разнообразия человечества для приведения его в соответствие падающим способностям менеджмента.

Столь глубокие изменения активизируют всех участников глобальной конкуренции, осваивающих качественно новые формы существования и методы целеполагания, принятия решений и действия», - отметил экономист.

«Непосредственной реакцией наиболее публичных элементов глобального управления — государственных машин США и Англии — стала попытка уничтожить явных и потенциальных конкурентов.

Ключевой инструмент — украинская катастрофа», - подчеркнул он.

«Непосредственная цель — отказавшаяся от независимости континентальная Европа, которая еще является экономическим конкурентом США (Германия с населением в 4,5 раза меньше экспортирует порой больше товаров) и политическим — Англии. Чтоб лондонский Сити правил Европой, та должна быть деиндустриализирована и раздроблена до состояния колоний XIX века.

Инструмент ликвидации Европы — лишение ее дешевого сырья. Как показали аналитики Credit Suisse, из российского сырья на 20 млрд евро Германия производила продукции на 2 трлн: в сто раз больше! Качественное удорожание энергии, а затем и остального сырья вкупе с кризисом глобальной логистики сделает Германию социальным адом в стиле даже не Польши (у которой все же есть армия), а Румынии», - предрёк экономист.

«Россия в этой схеме подлежит уничтожению как в превентивных целях (для недопущения восстановления европейской субъектности), так и для захвата определяющего будущее сырья. Без доступа к нему Китай и Индия будут поставлены на колени в колониальное состояние времен "опиумных войн" и восстания сипаев. Это обеспечит глобальное доминирование цифровой фракции капитала, базирующегося в США и Англии, и помещение "золотых ста миллионов" в электронный концлагерь, а остальных — в агонизирующий "киберпанк»».

В этих условиях руководству РФ необходимо обеспечить стране кардинальное обновления буквально всего, включая мировоззрение и структуру госуправления» - считает он.

«Прежде всего, надо обеспечить честность власти: исключить двойное гражданство, запретить счета за границей для не живущих там постоянно, запретить иностранные активы общественно значимым лицам, прекратить бегство капиталов (в том числе через криптовалюты), приравнять коррупцию в госуправлении к измене Родине.

Вся политика должна быть подчинена росту добавленной в России стоимости и уходу от состояния колонии (при нем экспортируется сырье, а импортируется продукция его переработки).

Надо ввести защищающие наши производства импортные пошлины в размере 40% для дружественных стран и 80% для остальных. Предметы общедоступной роскоши облагать импортной пошлиной 100%, доступной не более чем 10% населения — 300%», - призвал Михаил Делягин.

«Для снижения материальных издержек промышленности и обеспечения управления в интересах общества мягко (на 51%, как в Англии после Второй мировой войны) национализировать базовые отрасли и работающие с населением банки. Обеспечить доступный кредит (его ставка не должна превышать половину рентабельности по активам обрабатывающей промышленности, сейчас это 2%), ограничить финансовые спекуляции и произвол монополий.

Для обеспечения общественной солидарности надо восстановить прогрессивное обложение доходов, имущества и наследства, введя швейцарский принцип вмененного дохода (рассчитываемого исходя из того, что расходы на обслуживание имущества не могут превышать четверти годовых доходов). Инвестиции должны быть освобождены от налога на прибыль, а его ставка быть ниже ставки налога на доходы наиболее богатых физлиц.

Главным приоритетом власти должно быть наращивание интеллектуальной производительности.

Этот разворот к созидательному преображению России является условием нашего выживания», - заключил депутат Госдумы.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Михаил Делягин
Пора очистить госуправление от рабов Запада
Что делать с банками и заводами, которые контролирует враг?
12.04.2024
Путин и экономический план развития России:
кто исполнит поручения
20.03.2024
Все статьи Михаил Делягин
Коронавирус
«Все основные сливки сняли западные транснациональные корпорации»
Пандемия коронавируса, начавшаяся 4 года назад, - вполне очевидный эксперимент мирового масштаба
12.03.2024
Антиутопии становятся явью?
На поверку «инклюзивный капитализм» оказывается «капитализмом слежки»
29.02.2024
ВОЗ – НАТО гибридной войны!
Открытое Обращение к Верховному Главнокомандующему, Президенту России В.В.Путину
20.02.2024
«Если и война нас не изменит, то дело „швах“»
Беседа помощника главреда РНЛ с помощницей главреда наиболее читаемого в Сербии журнала «Печат»
03.02.2024
The Guardian: пять страхов современной Европы
Исход грядущих выборов определит противостояние антимигрантов против экологистов
23.01.2024
Все статьи темы
Новости США
Бюджет США 2024: обвал и падение
Финансирование госдолга США путем прямой эмиссии долларов в настоящее время сильно ограничено внешними факторами
15.04.2024
Через пять лет Евросоюза не будет: О конфискации
российских активов и вторичных санкциях
12.04.2024
«Заявление Байдена – абсолютное зло»
Поддерживая идею оказания военной помощи Киеву, американский президент становится соучастником террористической деятельности
11.04.2024
Все статьи темы
Мировой экономический кризис
МВФ фактически Украине не помогает, он её «доит»
Критики справедливо называют Фонд «долговым полицейским»
12.04.2024
«Финансовая система не только выстояла, но и стала ещё сильнее»
Эльвира Набиуллина в Госдуме представила годовой отчет Центрального банка России
10.04.2024
Россия выходит из-под долгового гнёта
О внешнем долге РФ и других стран
09.04.2024
«Развод» двух мировых держав будет долгим и мучительным
Антироссийские санкции Вашингтона способствуют схлопыванию двусторонней торговли США и Китая
08.04.2024
У России всё есть для кратного роста экономики
– как мы умудряемся не расти?
06.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
На картошку!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
15.04.2024 23:18
«Успешные люди» гробят Россию
Новый комментарий от prot
15.04.2024 20:09
Как всё начиналось
Новый комментарий от Русский Иван
15.04.2024 19:17
Александр Сосновский не прав
Новый комментарий от Владимир Николаев
15.04.2024 18:15