itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Кто стоит за диверсиями на «Северных потоках»?

Цель американцев – полностью отрезать Европу от российского газа

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Новости Евросоюза (Европейского союза)  Новости США  Новости Польши 
0
627
Время на чтение 4 минуты
Фото: Из интернет-источников

«Спасибо полякам. Они такие замечательные люди. Их такая искренняя глубокая, и местами психопатическая ненависть к России, а также невероятная, до блестящего зализывания задницы, любовь к США, играет с ними злую шутку. Я думаю, что они опять нарываются на большие неприятности, но вот эта их готовность прогнуться перед американцами, и такая искренняя детская радость, которая выдаёт реальные мотивы всего того, что происходит, она играет против них», - заявил в своем блоге известный политолог Сергей Александрович Михеев, комментируя сообщение о благодарности в адрес США от бывшего министра иностранных дел Польши Радека Сикорского в связи с атаками на российские газопроводы.

Михеев отметил, что «Сикорский – это не просто блогер какой-нибудь, это бывший министр иностранных дел, фигура заметная». «И в Польше, и в европейских структурах он работал, и все его прекрасно знают. И здесь он с такой откровенной искренностью благодарит американцев за то, что они подорвали газопроводы. Почему? Потому что и он лично и Польша выступали резко против газопроводов из России по той простой причине, что газопровод шёл через территорию Польши, и им не хотелось, чтобы появлялся какой-то альтернативный маршрут. Поэтому они всегда были против и "Северного потока-1", и тем более "Северного потока-2". Они много раз призывали Европу всё это позакрывать, американцев что-то сделать. И вот американцы что-то видимо сделали, и Сикорский этому очень рад», - добавил эксперт.

«Мы не знаем, сделали это американцы или нет, но, на мой личный взгляд, скорее всего, это сделали именно те, кто заинтересован в полной блокаде, в полном отрезании Европы от российского газа. Скорее всего американцы за этим стоят. Сделали они это сами или нет, это другой вопрос. Это могли сделать те же поляки. У поляков есть военный флот на Балтике, у них есть соответствующие подразделения и боевые пловцы и всё остальное. Могли использовать литовцев, эстонцев или латышей, хотя у них с флотом и со специалистами дела обстоят гораздо хуже, но, тем не менее, существует подозрение и на их счёт. Могли это сделать англичане, у которых есть большой опыт и морских и подводных спецопераций, и в этом смысле они большие мастера», - продолжил он.

«На самом деле, сделал это некий блок самых ярых сторонников Украины и продолжения конфликта на Украине. Те, кто использует Украину в качестве инструмента давления на Россию, вот они это и сделали, потому что им нужно обострение ситуации», - подчеркнул Михеев.

«Я много раз говорил, что постсоветская Украина имела все шансы нормально и спокойно в нейтральном статусе жить и поживать, и даже добра наживать. Но это было невыгодно большим геополитическим врагам, американцам и их ближайшим союзникам. И они решили из украинского случая сделать проблему для России. Поэтому они с самого начала вели все эти процессы на обострение. 2004 год, когда не было никаких причин для обострения, 2014 год, когда можно было разрулить ситуацию мирно, но мирно не надо было, нужна была кровь. Ну и дальше всё, что с этим связано», - заявил аналитик.

«Поэтому сейчас им важно не оставить Европе никаких шансов, никаких завязок, никаких ниточек с Россией, полностью сориентировать Европу на дорогой американский природный сжиженный газ, перекачивать активы, финансы и бизнесы из Европы в Америку, чем они собственно и занимаются. А также, как им кажется, неплохо было бы ещё и турецкий поток ликвидировать, но на это пока кишка тонка. Но вообще они могут и это сделать, если уж они пошли на разные диверсии. Ну и сделать так, чтобы газ шёл только через Украину. И Украина становится для Европы более интересной, а значит, появляется дополнительный стимул за неё сражаться», - продолжил он.

«Почему появились в своё время проекты "Южного потока", "Северного потока"? Потому что Украина перестала быть надёжным транзитным государством, а также Украина стала шантажировать вот этими поставками газа и Россию, и Европу. Вот тогда начинал завязываться этот узел, и американцы имели к этому прямое отношение, используя разные русофобские и националистические силы на самой Украине. И вот, чтобы избежать зависимости от украинской трубы, от украинской политики, Россия и стала вкладываться в строительство "Северного потока-1", потом "Северного потока-2", "Южного потока", который потом стал "Турецким", так как американцы фактически запретили болгарам участвовать в этом проекте. За всем этим стоят американцы. Кто конкретно исполнял, об этом можно спорить», - подчеркнул эксперт.

«И теперь что они делают? Они как бы отрезают маршрут через Балтийское море, и заставляют Европу всё больше переходить на американский газ. А также вот вам Украина!.. Борьба за Украину является для вас жизненно необходимой! Хотя, в перспективе, они и Украину сожгут, потому что украинский маршрут тоже не нужен. Я думаю, что за этим однозначно стоят американцы, может быть причастны британцы. Кто исполнитель, это другой вопрос. Больше всего опыта у британцев в таких делах - это точно», - добавил Михеев.

По его словам, «что касается несерьёзного, которое они пытаются превратить в серьёзное, это действительно ситуация, при которой любой бред, любой абсурд стал нормальным». «Это именно то, к чему они стремились. Сначала они все эти вещи реализовали на Украине, а реализуется это через переписывание истории, через внушение людям того, что они являются не тем, чем они в реальности являются. Через изменение всего информационного пространства, из более менее вменяемого, в абсолютно абсурдное. Европейские и американские средства массовой информации, кто-то искренне, а кто-то, выполняя задание, настолько отказались от хотя бы какой-то тени объективности, что теперь любые самые безумные версии вбрасываются к качестве истинных, в качестве вполне рассматриваемых. Это те самые пресловутые окна Овертона. Сначала вбрасывается абсурд, и если прокатил, то можно вбрасывать следующий», - добавил эксперт.

«А то, что это совершенно невыгодно России, и идёт поперёк всего, тут они даже не утруждаются анализом. Если говорить серьёзно, для нас это конечно проблема. Существование этих трубопроводов оставляет или оставляло какую-то надежду на то, что когда-нибудь что-нибудь вернётся. И чтобы никто в Европе такую надежду не испытывал, кто-то взял и провёл террористический акт. Я думаю, что реального расследования не будет. Вот у Сикорского первой реакцией было выпрыгнуть из штанов и поблагодарить США. То есть, человек сказал то, что думает, а потом уже надо говорить то, что приказали», - заключил Сергей Михеев.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Михеев
«Идея должна укрепить наши позиции в Средней Азии»
Вице-премьер Александр Новак заявил, что Россия, Казахстан и Узбекистан обсуждают возможность создания «тройственного газового союза»
01.12.2022
Досчитался до Яндекса
Кудрина переводят на новую должность?
30.11.2022
«Они понимают психологию современной молодёжи»
Коллективный Запад, мечтая о распаде России, разработали технологии по втягиванию молодого поколения в антироссийские игры
29.11.2022
Необходимо «Радио Z» или «Z-музыка»
Нужно возродить длинные и средние волны, если FM не справляется
28.11.2022
1000 объектов на Украине принадлежат российским олигархам
Если это неправда, тогда почему ВС РФ не размолотит эти объекты в пыль?
25.11.2022
Все статьи Сергей Михеев
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Тропа смерти медика»
Репортаж с тренировки отряда Александра Свинухова
02.12.2022
О лицах нынешнего киевского режима
Ремарка о том, как Арестович пил водку за развал Украины
02.12.2022
Глава РПЦ встретился со священниками,
совершившими командировки в зону СВО
01.12.2022
«Опять ветра заводят перебранку...»
К юбилею выдающегося русского поэта Андрея Шацкова
01.12.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Ещё одно поражение российской дипломатии
По всей видимости, Кипрская Православная Церковь окончательно признает раскольников из ПЦУ
01.12.2022
«Слишком дорого и бесполезно получается»
Отрубив несостоявшихся оппозиционных активистов от потенциальной аудитории, Запад всё меньше заинтересован в материальном содержании «второго фронта» против России
01.12.2022
«Проблему Донбасса пора закрывать»
Совершенно недопустима ситуация, когда до сих пор под постоянными обстрелами ВСУ находятся Донецк и другие города региона
01.12.2022
«Немцы уже нас гуманизму учат»
По словам Дмитрия Медведева, немцы должны каяться за свои преступления во время войны, а не заниматься признанием «голодомора» геноцидом
01.12.2022
Запад затягивает конфликт в «чёрную дыру»
По словам Марии Захаровой, США и их союзники по НАТО поощряют продолжение боевых действий на Украине, не считаясь ни с растущими потерями ВСУ, ни с собственными проблемами
01.12.2022
Все статьи темы
Новости Евросоюза (Европейского союза)
«Украина выбрала не лучшее время для игры в ядерный терроризм»
Киев банально шантажирует Европу угрозой продолжения обстрелов Запорожской АЭС, в надежде, что ЕС усилит давление на Россию
29.11.2022
Война
Православный взгляд
29.11.2022
Станет ли Запад изымать российские активы за рубежом?
С зарубежным имуществом России, которое и так находится под постоянной угрозой конфискации, может начаться настоящая вакханалия
23.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Геноцид психически неустойчивой части населения планеты
Новый комментарий от Тюменец
02.12.2022 05:32
Социальная справедливость
Новый комментарий от Лев
02.12.2022 04:56
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
02.12.2022 04:12
«Немцы уже нас гуманизму учат»
Новый комментарий от E.O.
02.12.2022 03:50
Запад затягивает конфликт в «чёрную дыру»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.12.2022 22:46
Во Львовской области фактически запретили Православие
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.12.2022 22:34