itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Отставить мандраж

Кто в вере, тому можно тревожиться, но быть бздуном грешно

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  РПЦ (Русская православная церковь) 
1 Сант 
2030
Фото: Царьград

«300 000 мобилизованных, это ровно столько же матерей + суммарно в два раза больше сестер, жен, невест и дочерей. То есть, наконец-то многие, до которых пушкой не догремишься, в смысле призыва на молитву, теперь именно пушкой будут разбужены к активной религиозной жизни», - пишет в своём телеграм-канале митрофорный протоиерей Андрей Ткачев, клирик храма святителя Василия Великого, Патриаршего подворья в селе Зайцево Одинцовского района Московской области.

«Мы закисли и развратились в то самое время, когда коллективный Запад очень активно готовился нас со свету сжить, - отметил пастырь. - Те же безумные хохло-нацисты без шуток (хотя наши телеведущие хохотали) много лет подряд готовились ездить по Красной Площади на БТР. Теперь, я думаю, даже самым хохотливым не смешно».

«Россия велика и в глубине сильна и непредсказуема, - подчеркнул он. - Так, как, кстати, непредсказуемы и хохлы, именно потому, что они тоже русские. Паника у нас только среди малолеток, привыкших к фильмам ужасов, но жидко какающих от реальной опасности или даже тени опасности. Плюс паника в Москва-Сити. Но это, пардон, не то что не вся Россия. Это даже совсем и не Россия».

«Мы мешаем. Всем сатанистам, которых довольно много. Просто с нами Бог, хоть многие из наших этого в упор не понимают и не замечают. А Он все равно с нами. Потому что больше не с кем. Всех остальных либо купили, либо запугали, либо (как хохлов) задебилили до невозврата и до превращения в пушечное мясо. А Россия не то, не другое и не третье. У нас есть запуганные и купленные. Но это прыщи на теле, а не само тело», - констатировал отец Андрей.

«Когда-то во время чумы Киприан Карфагенский, будущий мученик, говорил пастве, что бояться не надо. Не потому что мы на 100% спасемся от чумы, а потому что Христос воскрес. В этой жизни нам отдельный билетик не подарен. Все болеют - и мы. Все умирают - и мы. Всем тревожно - и мы не из железа. Но все сие побеждаем верой в Возлюбившего нас и Воскресшего ради нас. Кто в вере, тому можно тревожиться, но быть бздуном грешно», - пишет пастырь.

«Так что команда: Отставить мандраж. Умирать всё равно надо, причем храбро и по-людски. Сегодня эту мысль до нас доносит даже не церковная проповедь, а ежечасные новости. Что до Церкви, то пока не объявили всенародный пост и усердное покаяние, нужно, никого не ожидая, поститься, ходить Крестными ходами, часто служить, вчитываться в Евангелие (оно в такие дни Оживает) молиться усердно и проч. Ибо в мирное время нашу кислую многомиллионную банду полу-христиан никак не разбудишь», - заключил отец Андрей.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6.

Спасибо о. АНДРЕЙ. Как всегда в точку! А раз нет молитвы, значит не припекло ещё задницу. Ведь для большинства это где то там, далеко. Едим, пьём и поём. Вот когда желудку не станет хватать,проблемы и перебои начнуться, так запаём по другому. Враз заголосим Господи спаси! Евреев Господь спасал великими казнями за отступление. А мы всё на Генштаб валим, воевать не умеем мол. Надо каждому с себя начинать. Становись на молитву, скажи Господу несколько слов..Проси прощения за свою грешную жизнь и за Победу России! Разве это сложно!!??


Сибирка / 03.10.2022 07:17

5. Ответ на В22 — спасибо!

«Так что команда: Отставить мандраж ... Что до Церкви, то ПОКА не объявили (КТО?) ВСЕНАРОДНЫЙ ПОСТ И УСЕРДНОЕ ПОКАЯНИЕ...».

Спасибо, ув. В22! Я не знаю, кто что имеет ввиду, но факт остался фактом: ЦЕРКОВЬ ПОКА НЕ ОБЪЯВИЛА НИ ВСЕНАРОДНОЙ МОЛИТВЫ, НИ ВСЕНАРОДНОГО ПОСТА! Не смотря на все наши — "перестройки, реформы, ковиды, Украину...".
Значит, не считает нужным...
*
Форма объявления — пусть царственное священство думает...
Но такое отсутствующее объявление НИКОМУ принципиально не может "пригодиться" просто в силу его отсутствия...
Нет у нас ОБЩЕНАРОДНОГО молитвенного единства (в миру), весь народ В ЦЕЛОМ, включая миллионы мини-христиан (какие там "полу-"?) ДАЖЕ НЕ ПРИЗЫВАЕТСЯ к единой молитве друг за друга в памяти Божией!!! И это во время войны! Народ с солдатами не соединён единой молитвой!
Ну, а как НАРОД не просит, так НАРОД и живет... То и получает...
Ниневия...
ДАЖЕ ПРИЗЫВА К ЕДИНОЙ МОЛИТВЕ НЕТ, НЕ ГОВОРЯ УЖ ОБ ЕЁ ОРГАНИЗАЦИИ И РЕКЛАМЕ!
*
Вон ув. о. Андрей, сколько лет пытается съорганизовать ельцовскую молитву по соглашению?! Сколько участников — тышш 6? Мало, но зато какой опыт?! Тут и время начала и продолжительности молитвы, и место, её объем, и аудитория, и слова... Всё имеет значение...
Ну, не потянет обычный человек, да ещё на ночь глядя сложную молитву с вниманием... "Вспомним о Боге: - ГОСПОДИ, СПАСИ НАС, ПОГИБАЕМ"... Эту бы взаимомолитовку друг о друге осилить.. Значит, нужно дать людям несколько вариантов молитв... Каждому по его силе...
А общие призывы в стиле кота Леопольда — мартышкин труд...
А вот продуманный, объединяющий, дисциплинирующий фактор синхронной молитвы, да ещё как-то связанный с постом может помочь... Или нет? Не проверяли...
И ещё... Одно дело ежедневная ОБЩЕНАРОДНАЯ молитва в быту, и иное дело ОБЩЕНАРОДНАЯ молитва по Праздникам... Всё это д/б согласовано... Как и с храмовыми молитвами... И продумано...
*
Но это — потом! Сначала срочно — ВОЙНА! — необходимо сделать то, о чем говорит и Осипов, и Батюшка, и... — просто ПРИЗВАТЬ народ к ЕДИНОЙ КРАТЧАЙШЕЙ МОЛИТОВКЕ В СИНХОННОЕ ВРЕМЯ... С чего-то начать, люди ж гибнут!
Можно даже без мыслеслов... Просто ежедневно в ~ 12 ч вспомнить о присутствии Божием со всеми нами... Для нашего времени и это — ПОДВИГ!
Но и этого нет... И НЕ БУДЕТ!!! Никому не нужно...
А общие фразы, типа "давайте молиться"... Ну, все же видят их плоды...
СЕКУНДУ В ДЕНЬ ВСПОМНИТЬ О БОГЕ ОРГАНИЗОВАННО ВСЕ ВМЕСТЕ НЕ МОЖЕМ!!!
И в этом случае не можем не потому, что народ плохой, а потому что ДАЖЕ ПРИЗЫВА НЕ БЫЛО!
*
С правом на ошибку...
На грамматику не обращайте внимания...
Ещё раз — спасибо! Извините... И за умничание тоже...
0.1% воцерковленных нас не вымолит — "самим стараться, хоть как, надо"... Нет? Я извинился...
Сант / 27.09.2022 12:20

4. Ответ на 2, Сант:

ПОКА не объявили (КТО?) ВСЕНАРОДНЫЙ ПОСТ И УСЕРДНОЕ ПОКАЯНИЕ, нужно, никого не ожидая, поститься, ходить Крестными ходами, часто служить, вчитываться в Евангелие (оно в такие дни Оживает) молиться усердно и проч. Ибо в мирное время нашу кислую многомиллионную банду полу-христиан никак не разбудишь», - заключил отец Андрей.
*
А ~ такая "команда" не пригодится СЕЙЧАС? :
https://dzen.ru/media/id/5e28cfa492414d00b1543f8e/-formula-jizni-633075488b81552b53a266c8


Ответ на вопрос КТО?: полагаю, о. Андрей имеет ввиду, что если мы не молимся и не занимаемся на деле защитой Отечества каждый на своём месте, то дела в обществе и в церкви могут дойти до такого плохого состояния, что придётся уже сверху православным властям объявлять такой пост и покаяние.

А такая «команда» может быть, кому-то пригодится, а кому-то нет: как Господь повернёт.
Владимир22 / 27.09.2022 10:14

3. Ответ на 1, Сергей:

«300 000 мобилизованных, это ровно столько же матерей + суммарно в два раза больше сестер, жен, невест и дочерей. То есть, наконец-то многие, до которых пушкой не догремишься, в смысле призыва на молитву, теперь именно пушкой будут разбужены к активной религиозной жизни»

Вот бы кто-то из "разбуженных" доходчиво объяснил батюшке неуместность его... неприкрытой радости.
Да поди, не дойдёт.

Полагаю, Вы искажённо истолковали слова батюшки. В нём не проявляется никакой радости, а лишь отмечается, что Господь вразумляет таким способом, что следует нам делать. В его словах мне видится призыв ко всему обществу проснуться, наконец, и начать разбираться не только с внешним, но и с внутренним своим врагом.
Владимир22 / 27.09.2022 10:02

2.

Из Осипова А. И:
Вот и теперь, ЕСЛИ БЫ НАШЁЛСЯ НОВЫЙ ИОНА, который смог бы призвать наш народ, и прежде всего христиан, к ВСЕОБЩЕМУ ПОКАЯНИЮ И хотя бы к однодневному ПОСТУ, то и мы избавились бы не только от смертоносного вируса, но и многих других бед. Так что, каким будет 2021 год, зависит от нас — наше благополучие, как и наши скорби и беды, находятся в наших руках. Оно — в нашем нравственном изменении, нашем раскаянии в грехах.

Коронавирус – это предупреждение Божие за нашу негодную жизнь. И если бы, обратив внимание на себя и поняв, какие мы «христиане», покаялись, то уже не гадательно, но с полной надеждой могли бы сказать о том, каким будет 2021 год. Он, без сомнения, будет лучше. И дай Бог, чтобы было так!

О. А. Ткачёв:
«Так что команда: Отставить мандраж. Умирать всё равно надо, причем храбро и по-людски. Сегодня эту мысль до нас доносит даже не церковная проповедь, а ежечасные новости. Что до Церкви, то ПОКА не объявили (КТО?) ВСЕНАРОДНЫЙ ПОСТ И УСЕРДНОЕ ПОКАЯНИЕ, нужно, никого не ожидая, поститься, ходить Крестными ходами, часто служить, вчитываться в Евангелие (оно в такие дни Оживает) молиться усердно и проч. Ибо в мирное время нашу кислую многомиллионную банду полу-христиан никак не разбудишь», - заключил отец Андрей.
*
А ~ такая "команда" не пригодится СЕЙЧАС? :
https://dzen.ru/media/id/5e28cfa492414d00b1543f8e/-formula-jizni-633075488b81552b53a266c8
Сант / 26.09.2022 10:35

1.

«300 000 мобилизованных, это ровно столько же матерей + суммарно в два раза больше сестер, жен, невест и дочерей. То есть, наконец-то многие, до которых пушкой не догремишься, в смысле призыва на молитву, теперь именно пушкой будут разбужены к активной религиозной жизни»

Вот бы кто-то из "разбуженных" доходчиво объяснил батюшке неуместность его... неприкрытой радости.
Да поди, не дойдёт.
Сергей / 26.09.2022 08:03
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Андрей Ткачев
Пророк Исайя – наш современник
Кто любит Писание, без труда заметит, что читать ветхозаветного пророка – то же, что читать огненные слова пророка-современника
01.12.2022
Если бы Господь не пришел, люди
съели бы друг друга
28.11.2022
Все статьи Протоиерей Андрей Ткачев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Только когда мы вместе, мы победим общего врага!
Как Сербия помогает Донбассу
03.12.2022
Украина во тьме и помрачении
Страна идёт путём из света во мрак
03.12.2022
Папизм в радении о «мире во всем мире»
Умилительно: папа очень ценит русский народ и Достоевского и делает всё для переговоров Москвы и Киева
03.12.2022
«На Украине проводят эксперимент над человеческой цивилизацией»
По словам Сергея Гаврилова, в Киеве решается вопрос о судьбе единства Православия
03.12.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Код жизни
Чем большего гендеризма достигает западное общество, а за ним и украинское, тем ниже нравы в обществе, тем слабее духовная составляющая их жизни
03.12.2022
«В неправовых условиях можно ожидать быстрых дальнейших решений»
В Русской Православной Церкви отметили, что новость о регистрации т.н. ПЦУ по адресу Киево-Печерской лавры следует рассматривать в контексте давления киевского режима на каноническую Церковь
03.12.2022
«Иллюзии по поводу мирного сосуществования с Западом беспочвенны»
Сейчас начинается постепенное признание того, что пора восстанавливать в полной мере свой суверенитет
03.12.2022
Что стоит за национализацией на Украине?
По одной из версий, она может быть связана с планами досрочной отставки Джо Байдена
03.12.2022
«Отмечаем крайнюю безответственность и преступность киевского режима»
XII съезд ПАНИ принял Обращение к Федеральному Собранию о целесообразности признания режима на Украине неофашистским, экстремистским, террористическим и антинародным
03.12.2022
Все статьи темы
РПЦ (Русская православная церковь)
Сатана в Дивеево?
В Благовещенском соборе знаменитой обители появилась жуткая фреска
03.12.2022
Есть скорби, которые утешить может только Бог
2 декабря — икона Божией Матери «В скорбех и печалех Утешение»
02.12.2022
«Испытание в полевых условиях закалит наше духовенство»
Патриарх Кирилл отметил, что институт военного духовенства — особая организация внутри Церкви, которая насчитывает много лет существования
01.12.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Как вернуть России Русь
Новый комментарий от Vladislav
04.12.2022 01:07
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Light9
03.12.2022 21:01
Сатана в Дивеево?
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2022 18:16
«Голову срезал палач и мне...»
Новый комментарий от Mary
03.12.2022 17:51
Год Петра Великого и микроцефал в Петропавловской крепости
Новый комментарий от Серёга Чудиса
03.12.2022 16:47