itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Заставить слушать биение сердец убиваемых душ

Нет абортам!

Аборты 
0
899
Фото: Из личного архива автора

Для начала повторю, что говорил прежде: если в России запретить аборты, тогда численность населения России будет прирастать по миллиону в год, в случае сохранения абортов – убывать по миллиону в год. Много умников, рассуждающих о вреде запрета, мол, по какой-то статистике показатели рождаемости не имеют линейной зависимости от запретов. Но, даже с 2019 года, когда говорил про «миллион в год» убывающих, реальное положение с тех пор только подтверждает эту грубую формулу. Нет запрещения на аборты – идёт убыль населения России, во всяком случае – это одна из основных причин.

Недавно журнал Newsweek опубликовал статью, в которой трансгуманистический автор с сожалением и нескрываемым восхищением признает, что Россия опережает весь прогрессивный мир по уровню «защиты репродуктивных прав».  В одной из наиболее «отсталых стран», с точки зрения мировой либеральной общественности, женщины наделены самыми широкими правами распоряжаться своим телом. В результате, по данным ООН, Россия занимает первое место по числу абортов в мире на 1000 женщин.

А вот в США, где мы наблюдаем, казалось бы, разгул трансгуманизма, десакрализации человека и «гендерного равенства» десятков полов, в этом важнейшем аспекте обратная ситуация. Верховный суд США в июне этого года отменил вынесенное 49 лет назад постановление, согласно которому федеральные власти страны гарантировали права на аборт. А в сентябре 2021 года штат Техас принял закон об абортах, известный как «Закон о сердцебиении». Он запрещает делать аборт после того, как у плода обнаружено сердцебиение. Исключения не предусмотрены даже для случаев изнасилования или инцеста.

Кстати, о сердцебиении. В Венгрии вступило в силу постановление, в соответствии с которым женщина, придя на аборт, должна предоставить справку от акушера-гинеколога о том, что она прослушала сердцебиение плода. Теперь в форму заявления, которое женщина подает, желая прервать беременность, включается пункт, гласящий: «Медицинские заключения свидетельствуют, что медицинский работник продемонстрировал беременной фактор функционирования жизненных функций плода в четко идентифицируемом виде». 

Да, в Венгрии аборты разрешены. Но делается реальный шаг, в отличие от России, к сокращению абортов. Хотя бы наблюдается движение к осмыслению проблемы, государство печется о моральном состоянии своих граждан и озабочено демографией. Может, это приведёт в ближайшей перспективе к запрету абортов в Венгрии.

А что в России в этом аспекте? Ничего. Тишь и благодать. Пожалуйста, можете и дальше уничтожать жизни нерождённых детей! Настолько всё хорошо, что можно продолжать легализованное убийство по миллиону невинных душ в год!

Или можно предположить невероятное? Кто-то в российской власти обратит внимание на положительный опыт Венгрии и заставит женщин слушать биение сердец убиваемых душ? Для начала… Но, вообще-то, нужен закон о запрете абортов.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

11. Ответ на 7, Vladislav:

А большая часть этого многообразия -тоже абортивные средства


Не знаю. Статистические исследования такого рода мне неизвестны. Под контрацепцией я понимаю любые сознательные действия (кроме воздержания) имеющие целью препятствовать зачатию. Опять же статистика отсутствует, но из общих соображений очевидно, что число несостоявшихся по причине контрацепции беременностей не на один, не на два и может даже не на три порядка, а гораздо более, превышают число абортов. Пока аборты разрешены, многие безалаберные и безответственные граждане, нежелающие рожать, пренебрегают контрацепцией полагая, что всегда можно рассчитывать на аборт. Если запретить аборты, люди буду просто более тщательно относится к контрацепции и в демографии мало что изменится.
E.O. / 18.09.2022 12:24

10. Ответ на 9, Р.Б.Павел:

Основная причина убыли населения в России не аборты, а контрацепция (во всем ее многообразии).

Согласен. Если люди не хотят иметь детей, они найдут способ их не иметь, не прибегая к абортам. Запретом абортов демографическую проблему не решить - сейчас уже не XX век.

но лишить аборты госфинансирования все равно не мешало бы. И может быть даже не выводить из ОМС как такового, а вспомнить, что ОМС состоит из Федерального фонда обязательного медицинского страхования и многочисленных территориальных фондов по регионам, и перевести финансирование абортов из ФФОМС в ТФОМС. И тогда конкретные регионы смогут уже на местном уровне отказать в финансировании - скажут "а мы в своей области не намерены средства ТФОМС на аборты тратить!", и это будет их право.

9. Ответ на 1, E.O. :

Основная причина убыли населения в России не аборты, а контрацепция (во всем ее многообразии).

Согласен. Если люди не хотят иметь детей, они найдут способ их не иметь, не прибегая к абортам. Запретом абортов демографическую проблему не решить - сейчас уже не XX век.
Р.Б.Павел / 18.09.2022 07:19

8. Ответ на 1, E.O. :

Основная причина убыли населения в России не аборты, а контрацепция (во всем ее многообразии).

заявление интересное. Понятно, что Вы не про презервативы говорите, а про контрацепцию абортивного действия (например, внутриматочные спирали, препятствующие прикреплению уже оплодотворённой яйцеклетки). Хотелось бы какую-то если не статистику, так оценки - ну потому что если "больше чем", то "где цифры". К сожалению, об этом мало и плохо говорят, а если и говорят, то на небольшом числе ресурсов типа РНЛ. А в группах-миллионниках в ВК, Инстаграмме, на популярных новостных ресурсах чтобы кто хотя бы заикнулся по поводу и без. Ныне стало модно вспоминать Катона Старшего, который всякую речь кончал словами "Карфаген должен быть разрушен", так что это стало в Риме восприниматься как несомненная истина. Вот бы (может быть идея идиотская, Вы уж извините, пожалуйста) так кто в каждое обсуждение под новостями на известиях или на РИА Новости кто добавлял фразу "Кстати, внутриматочные спирали не позволяют прикрепиться уже оплодотворённой яйцеклетке. Пользуясь внутриматочной спиралью, ты совершаешь аборт каждый месяц, 12 абортов а год". Или "Сегодня в Донецке под минометных огнем погибло 3 человека и 5 ранено, весь Донбасс плачет, а в Москве от абортов и внутриматочных спиралей погибло 30 детей, которые даже не успели родиться - но о них не плачет никто, их не жалко даже родным матерям" и т.д. Формулировки не совершенны, я не чукча, потому не писатель, я читатель, но прошу обратить внимание на идею. Может быть и поможет. И да, если "больше чем", то "сколько?" - оценки, цифры.

7. Ответ на 1, E.O. :

Основная причина убыли населения в России не аборты, а контрацепция (во всем ее многообразии).

А большая часть этого многообразия -тоже абортивные средства
Vladislav / 18.09.2022 01:23

6. Ответ на 3, РомКа:

Слышал, осенью Милонов собирается второй заход с выведением абортов из ОМС сделать. Посмотрим, как наша элита себя покажет. Ну и общество заодно


Ну, на этого надеяться не стоит. На днях он с Красовским помирился.
Константин В. / 18.09.2022 00:57

5. Ответ на 4, Калужанин:

Уважаемый Константин! Я всего лишь использую данные ВОЗ (они же - ООН). По ссылкам в тексте моего материала можно открыть материалы, где эти данные приводятся.


Это понятно. Но их достоверность надо проверять. К тому же, как я уже писал в другой ветке, число 53.7 (на 1000) относится к 2004 году.
Константин В. / 18.09.2022 00:56

4. Константину В.

Уважаемый Константин! Я всего лишь использую данные ВОЗ (они же - ООН). По ссылкам в тексте моего материала можно открыть материалы, где эти данные приводятся.
Калужанин / 17.09.2022 21:54

3. Россия не оплот традиционных ценностей, Штаты нам дадут фору

Я не понимаю, как Россия может считаться оплатим Традиции, если у нас узаконено убийство детей. Да ещё и любезно оплачивается государством. В тех же Штатах не так. О влиянии христианских правил на общественную жизнь тоже не говорю.
Слышал, осенью Милонов собирается второй заход с выведением абортов из ОМС сделать. Посмотрим, как наша элита себя покажет. Ну и общество заодно
РомКа / 17.09.2022 19:41

2.

Уважаемый Андрей Витальевич! Все верно. Но все-таки, почему мы должны брать из зарубежных источников самые плохие цифры? Зачем выглядеть хуже, чем на самом деле? Число абортов в России и, например, в США в расчете на душу населения примерно одинаково (у нас - около 400 тыс. в год; у них - около 900 тыс., по данным Института Гутмахера). Кроме того, существует неизвестная величина не зарегистрированных государством абортов. Есть ли основания считать, что в России их гораздо больше, чем в США?
Константин В. / 17.09.2022 19:31
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Сколько можно измываться над Русской армией?
«Отступ» и сдача техники продолжаются – «Верховный обязан вмешаться»
29.09.2022
Назвать войну войной
Время начнёт работать на Россию после освобождения всех регионов т.н. Украины
28.09.2022
«Пусть бегут», – напутствовал Лукашенко
О «пугливых» мигрантах и доморощенных «мажорах»
27.09.2022
Потому что «договаривался» Абрамович
В чём причины неравноценности обмена и оставления в плену российских солдат?
24.09.2022
Зачем нам такие «союзники» и такие мигранты?
К вопросу участия среднеазиатских мигрантов в СВО
23.09.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Аборты
В 20 городах Беларуси появилась соцреклама,
которая призывает жителей отказываться от аборта
22.09.2022
«Группа чиновников стремится подорвать инициативу Патриарха»
Представитель Минздрава России Наталия Долгушина выступила против выведения абортов из системы ОМС
06.09.2022
В США начинается гражданская война
На чьей стороне Байден?
13.07.2022
«Семья призвана стать школой любви»
Святейший Патриарх Кирилл выступил с обращением по случаю 15-летия установления празднования Дня семьи, любви и верности
08.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Павел Тихомиров
30.09.2022 13:03
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от С. Югов
30.09.2022 13:02
О трагедии в школе Ижевска
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.09.2022 12:44
Диверсия на «Северном потоке» ‒ дело рук США?
Новый комментарий от Тюменец
30.09.2022 12:44
Наши задачи
Новый комментарий от Тюменец
30.09.2022 12:41
Православным и правоверным «третий лишний» не нужен
Новый комментарий от Владимир С.М.
30.09.2022 12:40
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.09.2022 10:19