itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Сэкономленные средства лучше направить на лечение наших воинов»

Новосибирская общественность призвала губернатора области отказаться от развлекательных мероприятий в день 85-летия региона

Освободительный поход Русской армии на Украину  Цензура в СМИ 
0
65
Время на чтение 4 минуты
Фото: wikipedia.org

«Уважаемый Андрей Александрович! На сайте правительства Новосибирской области представлена программа празднования 85-летия Новосибирской области, где в частности сказано, что "основные торжества продлятся с 22 по 24 сентября. Хедлайнерами концертной программы станут популярные российские певицы Ханна и Полина Гагарина. Торжества завершит праздничный фейерверк"», - говорится в опубликованном на сайте нкс54.рф обращении Новосибирского Координационного Совета к губернатору Новосибирской области А.А. Травникову по поводу празднования 85-летия Новосибирской области.

«Мы считаем, что празднование юбилея области в таком масштабе с приглашением столичных звезд и праздничными салютами не уместны в данное сложное время. Сэкономленные средства лучше направить на лечение и реабилитацию наших воинов, на помощь армии и другие более полезные цели», - пишут авторы обращения.

Далее они сообщили, что так поступили в других областях и городах России.

Так, 13 сентября 2022 года губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил отказаться от фейерверков и не приглашать дорогостоящих артистов на праздничный концерт в Краснодаре в честь 85-летия края.

14 сентября 2022 года губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что концерт и фейерверк в центре Ростова-на-Дону в честь дня города отменят — ранее этого требовали местные жители, которые указывали, что в такое сложное для русской армии время не стоит проводить праздники.

«Друзья, все комментарии вижу! Принял решение концерт и фейерверк на Театральной площади в Ростове отменить», — написа Голубев в Telegram.

«К сожалению, - пишут авторы обращения, - у Вас, Андрей Александрович, в телеграм-канале комментарии отключены» 

14 сентября 2022 года власти Воронежской области отменили проведение в предстоящую субботу Дня города Воронежа, салют и массовые мероприятия.

Губернатор Александр Гусев сообщил в тлг-канале: «Дня города Воронежа в его привычном формате в эту субботу не будет. Думаю, не надо объяснять, почему: слишком много сказано на эту тему в последние дни. Не будет ни торжественного открытия праздника, ни салюта, ни массовых мероприятий».

15 сентября 2022 года власти городского округа Балашиха отменили на День города салют и концерт звезд эстрады, сообщил в социальных сетях глава городского округа Сергей Юров.

Глава городского округа Сергей Юров написал в тлг-канале: «В этом году в городе не будет салюта, на центральных площадках вместо артистов, которых мы планировали пригласить, с большими концертами выступят ансамбли наших воинских подразделений: Дивизии имени Дзержинского и Ракетных войск стратегического назначения, городские творческие коллективы». 

17 сентября 2022 года в Брянске состоится день города: главные праздничные мероприятия пройдут на Кургане Бессмертия. Они будут посвящены 1037-летию Брянска и 79-й годовщине со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Торжественные мероприятия на Кургане Бессмертия начнутся в 11.00. Их откроет митинг «Мы этой памяти верны!»

15 сентября на своей странице в «ВКонтакте» губернатор Брянской области Александр Богомаз написал следующее:  

«17 сентября — особенная дата в истории нашего героического края, 79-я годовщина освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. Наш святой долг — отдать дань уважения поколению победителей, ветеранам, всем тем, кто не пощадил свои жизни за нашу с вами свободу и мир на земле. В этом году по традиции состоится возложение цветов к воинским мемориалам и митинг "Мы этой памяти верны!" в память о тех, кто воевал на фронте, в партизанских отрядах, ковал Великую Победу в тылу.

В регионе не будут проводиться культурно-развлекательные мероприятия. Несмотря на сложившуюся ситуацию, мы проведем День освобождения Брянщины в знак памяти о героях, освободивших нашу землю от фашизма, а также в поддержку всех тех, кто сегодня защищает мирных жителей Донбасса и рубежи нашей Родины».

«Призываем Вас, Андрей Александрович, последовать примеру губернаторов Кубанского края, Ростовской Брянской и Воронежской областей, города Балашиха и отменить дорогостоящих артистов на праздничный концерт и праздничный фейерверк. Празднование юбилея осуществить при участии творческих коллективов и исполнителей Новосибирской области с патриотическим репертуаром», - пишут авторы обращения.

Сбор подписей под этим обращением организовали на странице НКС в «ВКонтакте» через открытый опрос

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Освободительный поход Русской армии на Украину
Нам нужна одна Победа
Но ей мешает отсутствие понимания целей войны для России
17.09.2022
«План корректировке не подлежит»
Владимир Путин подчеркнул, что Генштаб по ходу СВО принимает оперативные решения, а основной целью по-прежнему является освобождение всей территории Донбасса
17.09.2022
Что нужно для Победы?
Размышления на «Казачьем берегу»
17.09.2022
Все статьи темы
Цензура в СМИ
Тумба-Юмба и муха Це-Це
О свистопляске с «африканскими ритмами» и матерщиной в условиях, когда Россия находится под ударом
17.09.2022
Что мешает объявить ультиматум?
В Донбассе гибнут люди, а на Первом канале поют блатные песенки
15.09.2022
Пир на телевидении во время войны
Разврат и тотальная развлекаловка возвращаются?
03.09.2022
Пугачёва – в Москве: какая радость!
Только зачем она и иже с ней здесь нужны?
29.08.2022
Поле чудес для Вани Урганта
Мастодонтов псевдокультуры возвращают на телевидение
25.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Англосаксы хотят повторить 1917 год?
Новый комментарий от учитель
17.09.2022 04:44
Работа ШОС выстроена на принципах равной и неделимой безопасности
Новый комментарий от Константин В.
17.09.2022 01:48
Отношения Русской Церкви с Ватиканом далеко не радужные
Новый комментарий от Адриан Послушник
16.09.2022 21:28
Как победить демографический кризис
Новый комментарий от Vladislav
16.09.2022 20:43
Первоиерархом РПЦЗ стал потомок второй волны эмиграции
Новый комментарий от Владимир Николаев
16.09.2022 20:32
Государство-террорист перешло «чёрную линию»
Новый комментарий от Русский Сталинист
16.09.2022 19:24
На Украине ничего не происходит
Новый комментарий от Русский Сталинист
16.09.2022 19:14