itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Дать возможность заключённым искупить грех перед Родиной

Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал видео, на котором «похожий на него человек» призывает заключённых записываться в ЧВК

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Донбасса  Новости Новороссии 
0
1714
Время на чтение 4 минуты
Фото: lenta.ru

Принадлежащая бизнесмену Евгению Пригожину компания «Конкорд» 15 сентября прокомментировала видео, на котором был запечатлён, как принято сейчас выражаться, похожий на предпринимателя человек в одной из российских колоний. Мужчина вербует заключённых для участия в спецоперации на Украине в составе частной военной компании (ЧВК) «Вагнер». Комментарий пресс-службы «Конкорда» появился во «ВКонтакте», сообщает Lenta.ru.

В комментарии отмечается, что в связи с тем, что Евгений Пригожин на тот момент находился в командировке, пресс-служба компании «Конкорд» сочла целесообразным дать собственный ответ.

«Огромное спасибо вам за ваш запрос и полученную информацию о видео. Действительно, мы можем подтвердить, что человек на видео чудовищно похож на Евгения Викторовича. Судя по его риторике, он каким-то образом занимается вопросами реализации задач Спецоперации, и, похоже, у него это успешно получается. Кроме этого, вы совершенно верно подчеркнули, уважаемый Дмитрий, что у человека на видео очень хорошо поставлена речь, так же как и у Евгения Викторовича. И человек, похожий на Евгения Викторовича, очень доходчиво объясняет простому народу простые понятные вещи», – сказано в комментарии.

«Благодарим за предоставленную информацию и в дальнейшем будем признательны, если вы будете делиться с нами подобными фактами», – с явной иронией отметили сотрудники пресс-службы компании «Конкорд».

Позже в этот же день уже сам Евгений Пригожин прокомментировал информацию о том, что ЧВК «Вагнер» успешно воюет на бахмутском направлении и играет одну из ключевых ролей в спецоперации. Комментарий был размещён в социальной сети «ВКонтакте».

«Как эксперт-любитель могу вам сказать своё мнение. Как мне кажется, группа неизвестных лиц, которых, естественно для нас всех, там нет, прекрасно воюет на бахмутском направлении по следующим причинам. Первое, они патриоты и не могут допустить позора своей Родины. Второе, они – профессионалы высочайшего уровня и многие из них (как мне кажется, глядя на фотографии их воодушевлённых лиц) прошли десятки войн, готовя себя к величайшему дню, когда горячо любимую Родину нужно будет защищать. Третье, как мне кажется чисто из собственных наблюдений и аналитики, у них есть отлаженная до мелочей система управления, которой занимаются, возможно, не самые выдающиеся личности», – заявил предприниматель.

Далее Пригожин прокомментировал наделавшее много шума видео с вербовкой заключённых в колонии. «Переходим к следующему вопросу. Безусловно, если бы я был заключённым, я бы мечтал влиться в этот дружный коллектив, чтобы иметь возможность не только искупить долг перед Родиной, но и отдать его с лихвой. И последняя ремарка: те, кто не хотят, чтобы воевали ЧВК, заключённые, кто рассуждает на эту тему, кто ничего не хочет делать и в принципе кому эта тема не нравится, детей своих на фронт отправьте. Либо ЧВК и зэки, либо ваши дети – решайте сами», – отметил Пригожин.

Видеоролик начал распространяться в Telegram-каналах в среду, 14 сентября. На видео мужчина, сильно похожий на Евгения Пригожина, в одежде цвета хаки предлагает заключённым вступить в ряды ЧВК «Вагнер» и принять участие в спецоперации на Украине в обмен на помилование через полгода участия в боевых действиях. Он рассказывает заключённым, что те, кто согласится участвовать в спецоперации, не имеют права дезертировать или сдаться в плен. Среди других «грехов» мужчина назвал «алкоголь-наркотики», а также «мародёрку, включая сексуальные контакты с местными женщинами».

«Через полгода уходите домой, получив помилование. Те, кто хочет остаться с нами, остаются с нами. Поэтому вариантов вернуться на зону нет никаких», подчеркнул «человек, похожий на Пригожина».

Далее он даёт заключённым пять минут на размышление, после чего те из них, кто решится отправиться на СВО, пройдут собеседование.

Этот ролик и последующие комментарии Евгения Пригожина подверглись ожесточённым нападкам со стороны либералов, которые, заламывая руки, вопили, что «потом эти люди придут в общество», что таким образом «провоцируется рост насилия в обществе» и т.д. и т.п.

Надо отметить, что ответ Пригожина – либо воюют ЧВК и заключённые, либо отправляйте на войну своих детей – оказался в точку. После этого многие критики поутихли.

Следует отметить, что во время всех военных конфликтов людям, находившимся в местах заключения за нетяжкие преступления, предлагалось искупить свою вину перед Родиной. Так было, к примеру, в годы Великой Отечественной войны.

Так что нет ничего удивительного и неэтичного в том, что и сегодня заключённым предлагается принять участие в составе ЧВК в боевых действиях.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

18. Ответ на 17, kudesnik:

А на Украине - четыре волны мобилизации. Должны же были, закашлявшись, не доехать до фронта...
Константин В. / 19.09.2022 10:27

17.

Я не понимаю одного, зачем публиковать вот такие недвусмысленные статьи.Кто такой Пригожин, мол ищите всё в интернете, то он рецидивист какой-то в прошлом, то ли действительно бизнесмен.У нас есть законная власть и вербовкой контрактников она занимается.Штрафбаты какие-то, искупление перед Родиной вины.Это не ВОВ,когда на нас нападали и стирали наши города с лица земли.У нас по уголовному кодексу есть пострадавшие, которым наносится физический и моральный вред.Другое дело коррупция и казнокрадство.Котлет-то от мух надо отличать.А вот насчёт мобилизации этот вопрос лучше не трогать после тяжелейшей пандемии коронавируса.Многие мужчины от этого не могут оправится, особенно тем кому проветривали лёгкие.Сейчас мазки на коронавирус уже под хорошую статистику гонят.Мазок отрицательный, а КТ показывает %поражение лёгких и ещё какую-то вирусную пневмонию.А кто с омикроном даже не прослушивают и на КТ не направляют.Правда есть и добросовестные регионы.И вот после такой безобидной коронавирусной инфекции такой молодой мужчина попадёт в Украину.Он не вернётся от туда живым.Я не думала, что на таком серьёзном сайте как РНЛ такие разговоры.Всех посылаю к вам, что у вас батюшки могут что-то посоветовать в трудной ситуации и что к ним можно обратиться, а они увидят типа таких статей.Да век живи, век учись.
kudesnik / 19.09.2022 07:59

16. Ответ на 11, Владимир Николаев:

участники Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.


Лучше бы эти общественники чем другим занимались. Например, жалобы граждан на незаконное принуждение к вакцинации или разгул "ювеналки" их, надо полагать, нимало не беспокоят.
Константин В. / 19.09.2022 00:49

15. Ответ на 6, Русский Сталинист:

Посмотрите видео конфликта между бойцом ЧВК "Вагнер" и Росгвардией в Воронеже.


Довольно мутный случай, прямо "на заказ". Активно распространяется на укр. ресурсах. Надо бы подтверждения (или опровержения) подождать.
Константин В. / 19.09.2022 00:45

14. Ответ на 7, Русский Сталинист:

Простите, я не совсем понял из Вашего комментария, Вы поддерживате привлечение урок к участию в СВО?


Поддерживаю привлечение заключенных. Почему нет? Во время Великой Отечественной исправительные учреждения дали фронту свыше 400 тыс. бойцов (и еще столько же, посланных туда сразу после освобождения).

Разумеется, посылать надо не кого попало. Но "человек, похожий на Пригожина", ясно озвучил условия отбора и службы - они жестче, чем в штрафбате. Сомневаться оснований не имею.

Константин В. / 19.09.2022 00:43

13. Ответ на 12, Владимир Николаев:

ПОЧИТАЙ ОФИЦИАЛЬНУЮ ВИКИПЕДИЮ ПРИГОЖИНА В ИНЕТ


Весьма вероятно, что эта "официальная" биография и есть перевод с английской версии странички в Википедии.
Константин В. / 19.09.2022 00:40

12. Ответ на 4, Константин В.:

позорище ...


"Атаковал поддерживаемые США курдские силы в Сирии" - позорище? По версии "системных" либералов? Вообще то, что Вы пишете, похоже на перевод с английского.


ПОЧИТАЙ ОФИЦИАЛЬНУЮ ВИКИПЕДИЮ ПРИГОЖИНА В ИНЕТ

11. Ответ на 4, Константин В. абсолютное беззаконие и позор для России !!!

позорище ...


"Атаковал поддерживаемые США курдские силы в Сирии" - позорище? По версии "системных" либералов? Вообще то, что Вы пишете, похоже на перевод с английского.


Информацию о вербовке заключенных в частную военную компанию (ЧВК) «Вагнер», участвующую в боях на Украине, в обмен на помилование попросили проверить генпрокурора России Игоря Краснова участники Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. В генпрокуратуру РФ обратились шесть общественников. Документ опубликован на сайте Правозащитного совета Санкт-Петербурга.
В качестве аргумента члены президентского совета приводят проект режиссера Никиты Михалкова «Бесогон ТВ», вышедший на канале «Россия-1» 7 августа этого года.
Общественники напоминают, что основанием для освобождения заключенного, не отбывшего свой срок, является помилование по указу президента РФ, амнистия в соответствии с постановлением Госдумы или решение суда для условно-досрочного освобождения.

«В связи с вышеизложенным просим Вас разъяснить, на каком основании освобождаются от отбытия заключения указанные лица, если эта информация соответствует действительности?» — отмечается в обращении.

Ранее бизнесмен, владелец компании «Конкорд» Евгений Пригожин прокомментировал заявление о необходимости отправлять заключенных для участия в спецоперации на Украине. Комментарий размещён на официальной странице компании в социальной сети «ВКонтакте». Пригожин отметил, что если бы он был заключённым, он мечтал бы присоединиться к российским военным и искупить долг перед родиной, сообщает Telegram-

10. Ответ на 7, Русский Сталинист: урок - нет, заключенных - да

Простите, я не совсем понял из Вашего комментария, Вы поддерживате привлечение урок к участию в СВО?

Далеко не каждый заключенный является уркой. В заключение попадает немало парней и мужиков, которые вместо словесной перепалки или судебной тяжбы, предпочитают пустить в ход кулаки. У меня сотрудника недавно так посадили: к нему в квартиру пытались ночью вломиться как раз пьяные урки, перепутали дверь, а он парень физически крепкий и вырос в деревне, ну, и погорячился спросонья немного - не рассчитал силу удара, нанес одному из непрошенных гостей телесные средней тяжести, тот головой неудачно об стенку ударился. Дали срок. Минимально возможный - но дали.
Таких на зоне немало и, конечно, им можно и нужно предложить участием в СВО погасить свои судимости.
Наблюдатель / 18.09.2022 14:14

9. Ответ на 6, Русский Сталинист:

"Посмотрите видео конфликта между бойцом ЧВК "Вагнер" и Росгвардией в Воронеже. Если количество таких субъектов превысит определëнный порог, то криминогенная ситуация в стране резко ухудшится. Не хотел бы я встретиться с таким "захистником" в тёмном переулке или в подъезде вечером. Не лучше ли провести частичную мобилизацию и призвать в ряды вооружëнных сил нормальных подготовленных граждан, которым не страшно дать в руки оружие? "

Приведенный вами пример не доказательство того, что бойцы ЧВК "Вагнер" плохие. Тоже самое мог совершить и нормальный с вашей точки зрения человек, попавший в Армию по мобилизации. Недавно историк в Санкт - Петербурге убил свою сожительницу и расчленил. Много можно привести примеров, когда нормальные с вашей точки зрения люди, совершают зверские преступления без участия в СВО. Нормальные граждане добровольно не особо стремятся защищать свою Родину с оружием в руках.
АБС / 18.09.2022 12:15
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Редакция РНЛ
Шаг на пути углубления раскола на Украине
Митрополит Киевский Онуфрий начал менять антиминсы
28.09.2022
Что нужно сделать, чтобы такое не повторялось?
Трагедия в школе № 88 Ижевска взбудоражила общество
28.09.2022
Что будет после референдумов?
Конец конфронтации возможен, если Запад прекратит обострять ситуацию, считает турецкий аналитик
27.09.2022
«Русская народная линия» снова просит о помощи
Обращаемся к друзьям-читателям
27.09.2022
Упокой, Господи, душу раба Твоего
На фронте погиб протоиерей Евфимий Козловцев
26.09.2022
Все статьи Редакция РНЛ
Освободительный поход Русской армии на Украину
Эсхатологические заметки на злобу дня
Кто они: Гог и Магог, народ Еноха и всадник по имени «Смерть»?
29.09.2022
«Атмосфера командного духа и патриотизма зашкаливала»
Тоболяки поддержали всероссийскую акцию, приняв участие в съёмках патриотического клипа «Я хочу жить в России»
29.09.2022
Cui bono? Взрывы «Северных потоков» - не
даст зимой согреться газом взбудораженной Европе
28.09.2022
Воспитатели чужих детей
Стремительное бегство из страны при первых же залпах освободительной войны массы сограждан, привыкших считать себя элитой общества, – один из плодов чуждого воспитания
28.09.2022
Все статьи темы
Новости Донбасса
Назвать войну войной
Время начнёт работать на Россию после освобождения всех регионов т.н. Украины
28.09.2022
Лучше перегибы в школьной безопасности,
чем тиры от «ижевских недочеловеков»
27.09.2022
«Споёмте, друзья, ведь завтра в поход…»
Нужен всероссийский песенный конкурс, посвящённый Русской весне
27.09.2022
О главных факторах Победы
Русский мир продолжит своё движение вперёд
27.09.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
Вперед! В Россию!
Стихи
27.09.2022
Решение тяжёлое, но необходимое
По словам гендиректора ВЦИОМ Валерия Фёдорова, россияне восприняли новость о частичной мобилизации настороженно, но с пониманием
27.09.2022
Велком на Донбасс
Наши пропагандисты за много лет так и не смогли доступно объяснить населению суть происходящего явления
27.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.09.2022 20:57
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от C. Гальперин
28.09.2022 19:23
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Адриан Послушник
28.09.2022 19:02
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 18:18
Запасаясь терпением, не теряем надежду
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 17:35
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
28.09.2022 17:25
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
28.09.2022 17:06