itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Приступы русофобии у евробюрократов не проходят

ЕС продолжит накачивать Украину деньгами и оружием

Освободительный поход Русской армии на Украину  Санкции против России  Новости Евросоюза (Европейского союза)  Русофобия  Санкции Запада и ответ России 
0
200
Фото: mke.ee

Одиозная председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что помощь «незалежной» со стороны европейских союзников отнюдь не ослабнет. Европа стояла на стороне Украины с самого начала конфликта, и своей позиции она не изменит, цитирует Junge Welt 63-летнюю фон дер Ляйен.

Немецкое издание также передаёт, что решимость европейских политиков в отношении поставок оружия и дальнейшей эскалации конфликта на территории Украины не подлежит сомнению. Об этом, в частности, свидетельствуют многочисленные громкие высказывания фон дер Ляйен, сделанные ей во время выступления в среду в Европарламенте.

Junge Welt пишет: «Она напомнила, что только невоенной помощи ЕС предоставил Киеву на сумму в 19 миллиардов евро. Фон дер Ляйен считает, что сейчас не время для уступок России. Вместо компромисса нужны "решительные действия". Там же уполномоченный ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель еще во вторник сказал, что украинское наступление на востоке страны развивается "лучше, чем ожидалось". Поэтому сейчас не тот момент, чтобы сомневаться в разумности западных поставок вооружения. Наоборот: их необходимо продолжить с удвоенной силой».

Автор статьи также обращает внимание и на другую насущную тему – санкции против РФ: «Как фон дер Ляйен сказала далее, ни у кого не должно быть иллюзий, что санкции ЕС против России будут сняты в обозримом будущем. Они якобы – цена, которую Россия обязана заплатить за тот "след разрушения и смерти", который она оставляет на Украине. Председатель Еврокомиссии заявила также, что ЕС будет сопротивляться попыткам "автократий" атаковать его изнутри при помощи "троянских коней", под которыми понимаются любые несогласные в ЕС, решающиеся воспользоваться остатками старых европейских свобод и плюрализма».

Очевидно, однако, что столь пафосные и велеречивые заявления председателя ЕС были сопряжены с её планируемым визитом в Киев. Иными словами, их можно интерпретировать как своеобразную «прикормку» для дальнейшего диалога с Зеленским. Похожего сценария в диалогах с украинским лидером придерживались и другие представители ЕС и Великобритании, кормившие обещаниями Киев перед личной встречей с украинским президентом.

Junge Welt обращает внимание и на ещё одно немаловажное заявление фон дер Ляйен. Уже в Киеве председатель ЕС заявила о включении Украины в ускоренном порядке во внутренний рынок ЕС, а уже сейчас ее введут в европейский роуминг – зону удешевленных звонков по телефону. Все 27 стран-членов ЕС согласились с тем, что Украина будет объявлена кандидатом на вступление в Евросоюз.

Напомним, что с начала СВО это третий визит госпожи фон дер Ляйен в Киев. Ранее она приезжала в Киев в апреле и июне. В ходе своего первого визита на Украину она передала Зеленскому опросник, который является обязательным для предоставления стране статуса кандидата на вступление в Евросоюз. Тогда она отметила, что это «важный шаг на пути к членству в ЕС», который станет «основой для обсуждения» в ближайшие месяцы.

11 июня фон дер Ляйен вновь приехала в Киев для встречи с президентом Украины, в ходе которой они обсуждали восстановление страны и ее прогресс на пути к членству в Европейском союзе.

Что ж, похоже, здравый смысл пока не посетил евробюрократов, таких как фон дер Ляйен и Боррель. Будем надеяться, что приближающаяся зима и начинающиеся протесты населения в европейских странах станут для них лекарством к обретению здравомыслия. Хотя таким как фон дер Ляйен похоже нужно какое-то более сильно действующее средство, навроде отставки.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Редакция РНЛ
Диверсия на «Северном потоке» ‒ дело рук США?
Американские консерваторы на страже здравого смысла
29.09.2022
Шаг на пути углубления раскола на Украине
Митрополит Киевский Онуфрий начал менять антиминсы
28.09.2022
Что нужно сделать, чтобы такое не повторялось?
Трагедия в школе № 88 Ижевска взбудоражила общество
28.09.2022
Что будет после референдумов?
Конец конфронтации возможен, если Запад прекратит обострять ситуацию, считает турецкий аналитик
27.09.2022
«Русская народная линия» снова просит о помощи
Обращаемся к друзьям-читателям
27.09.2022
Все статьи Редакция РНЛ
Освободительный поход Русской армии на Украину
Сколько можно измываться над Русской армией?
«Отступ» и сдача техники продолжаются – «Верховный обязан вмешаться»
29.09.2022
«Альтернативы у них, по сути, не осталось»
В МИД России отметили, что в ходе референдумов народ Донбасса и юга Украины реализовал свое законное право на самоопределение
29.09.2022
В подрыве газопровода виноват режим Зеленского
Российским СМИ пора начать активную информационную атаку
29.09.2022
Кто стоит за диверсиями на «Северных потоках»?
Цель американцев – полностью отрезать Европу от российского газа
29.09.2022
Все статьи темы
Санкции против России
По сбору урожая Россия достигла рекордных показателей
По словам Владимира Путина, в нынешней непростой ситуации мы полностью, гарантированно закроем собственные потребности в сельхозпродукции
27.09.2022
Все статьи темы
Новости Евросоюза (Европейского союза)
«Глобальный катаклизм может и должен быть предотвращён»
Необходимо международное расследование взрывов газопроводов, иначе виновными опять объявят русских
29.09.2022
«Они более прагматичны»
Победа праволиберальной коалиции в Италии хороша тем, что напоминает европейским политикам о запросе на более национально ориентированную политику
27.09.2022
Идет политическая игра с повышением ставок
Никто не хочет развязывать ядерную войну, западные элиты хорошо понимают, что последствия будут пагубны и для них самих
27.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Новая Атлантида против Великой России и Святой Руси
Новый комментарий от Владимир С.М.
29.09.2022 12:47
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 12:03
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Владимир С.М.
29.09.2022 11:27
Ювенальный гнойник на теле Новосибирска
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 10:01
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:49
ФАДН предлагает ввести единую школьную форму с косынками для девушек
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:45
«Пусть бегут», – напутствовал Лукашенко
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:41