itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Как возродить исчезнувшие российские деревни?

Для этого нужны опыт Екатерины II и знания Евгения Тишковца

Новости Евросоюза (Европейского союза) 
0
826
Время на чтение 3 минуты
Фото: из личного архива автора

Борьба с углекислым газом поставила Западную Европу на грань климатической катастрофы и появления второй после Африки территории голода. Публикаций на эту тему много, поэтому все перечислять не буду, а приведу только несколько цитат из статьи «Аномальное пекло превращает Европу в сплошную "долину смерти"».

«Абсолютные температурные рекорды превращают плодородную Европу в одну сплошную "долину смерти". Подсолнухи, которые обычно наоборот тянутся к солнцу, тоже увядают. Не приходится ожидать ни растительного масла, ни семечек. С оливками дела обстоят не лучше: вместо сочных и мясистых – сплошь "морщинистые" плоды».

«Европа страдает от недопроизводства. Гибнет картофель, наблюдается неурожай кукурузы, пшеницы и кормов для животных. Падение производства составляет сразу 18%. В германском регионе, который славился своей вишней, яблоками и сливой, фермеры описывают происходящее одним словом – "капут"».

«Что будет с ценами в магазинах, никто уже и не загадывает. Был бы, в принципе, товар в наличии. В дефиците может оказаться даже то, что обычно в это время уже рекой лилось. В преддверии Октоберфеста у немцев плохой урожай хмеля. Молодое вино в Европе сейчас с горьким привкусом дыма - из-за лесных пожаров, вызванных все той же жарой, до четверти урожая винограда потеряно».

Последние годы в Европе стоит аномально жаркая летняя погода, которая с каждым годом понижает урожайность сельхозугодий. Причиной такой погоды может являться солнечная активность и изменение направления устойчивых ветров. На солнце человек влиять не может, но в его активности есть двенадцатилетние летние циклы, поэтому есть надежда, что выжившие, через двенадцать лет будут жить в комфортных условиях.

Направление устойчивых ветров изменилось из-за ежегодных лесных пожаров и сокращения площади лесов. Даже если одновременно осуществить посадки на выгоревших и вырубленных территориях, то потребуется не менее 15 лет на появление температурного экрана.

2-3 дня голодать, для человека некритично, но жить в условии дефицита продуктов и воды 12 лет не реально. Запад в такой ситуации предлагает сократить численность европейцев за счёт продвижения идей ЛГБТ и каннибализма. Православная Россия может противостоять историческим опытом и наукой.

13 апреля 2018 года была опубликована статья «Европейские спутники посчитали российскую землю», в которой сообщалось о том, что «международная группа ученых, в которую входили российские исследователи, использовала данные спутниковых снимков Европейского космического агентства, чтобы выяснить, сколько же на самом деле было заброшено сельхозугодий в нашей стране после крушения СССР. Выяснилось, что всего в бывшем СССР было брошено 59 миллионов гектаров пашни – почти площадь Франции. В России было заброшено 39 миллионов гектаров, что превышает площадь Германии».

Справка из интернета. Максимальное значение площади пахотных земель в Германии было достигнуто в 2009 году: 11, 9 млн га, минимальное наблюдалось в 2012 году: 11,8 млн га.

Теперь немного истории. 4 декабря 1762 года был опубликован манифест российской императрицы Екатерины II о приглашении колонистов в Россию. В течение трёх лет в Россию прибыли свыше 22 тыс. человек, по большей части немцев.

Опыт можно повторить. Пригласить немецких фермеров в Россию. Кроме более благополучного климата, они получат дешёвые энергоресурсы и удобрения. Для находившихся под паром территориях, удобрений потребуется значительно меньше, чем на бесплодных почвах Германии. Фермеры смогут значительно повысить своё благосостояние, обеспечивая продуктами свою родину.

В этой программе есть ещё одно экономическое направление. Рост цен на энергоносители и продукты питания в Евросоюзе снизит уровень жизни пенсионеров. Возрождая уничтоженные русские деревни, немецкие фермеры смогут создать поселения для них. Это позволит снизить затраты на перекупщиках продукции, обеспечивая питанием пенсионеров. Для государства пенсионеры это обуза, но относительно обеспеченные пенсионеры Германии, для российской глубинки будут локомотивом развития местной промышленности.

Для чего нужен Тишковец в этой экономической программе? Он должен ежедневно говорить о том, что углекислый газ не имеет никакого отношения к изменению климата, всё дело в ветре, направление которого можно сделать «правильным», восстанавливая и охраняя леса, и что на это потребуется минимум 15 лет.

А для того, чтобы немецкие фермеры сохранились, как класс, им нужно напомнить об указе Екатерины II и создать условия для их работы в России.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

25. с благими намерениями в ад?

Категорически нельзя! Те условия, в которых жили при Екатерине, уже не вернуть. При том, что развращение российского народа в те века происходило при живейшем участии инородцев. Сейчас сделать такое - наводнить территорию страны врагами (скрытыми и явными), в перспективе, при успешном восстановлении хозяйства на территории - получить массу заявок на "самоопределение".
дед / 22.08.2022 03:55

24. Ответ на 23, Vladislav:

Будет у нас православное государство -будем и деревни возрождать, нет -всё пустые мечты

Да!
дед / 22.08.2022 03:49

23. гораздо проще

Будет у нас православное государство -будем и деревни возрождать, нет -всё пустые мечты
Vladislav / 21.08.2022 22:54

22. Ответ на 15, Тюменец:

Вы ощиблись адресом.
С. Югов / 21.08.2022 20:10

21.

А русских людей коммунисты превратили в инертных резонеров, лишенных ответственности за Родину и инициативы, скептических бездельников, иждивенцев и чичиковых с фигой в кармане
А ещё они устроили пустыню Сахару на месте джунглей, истребили всех динозавров..убили Юлия Цезаря, организовали эпидемию чумы в 14 веке и все остальные эпидемии. учинили реформацию и обе инквизици и т.д.
С. Югов / 21.08.2022 20:08

20. Ответ на 19, оxтeнcкий оxpанитель:

Мегре - сектант, "кедрозвон". А что касается его сочинений, так это вообще "нью-эйдж" с признаками тоталитарной секты и банального мошенничества. Мне кажется, это не тот пример, который нам нужен.

В призыве Мегрэ, создавать свою малую родину, строить на заброшенной земле родовые поместья, переданном Радио "Комсомольская правда", нет никаких псевдорелигиозных признаков или ереси. Люди обретают новый смысл, дают жизнь заброшенным бесценным землям. Евг.Степановича Савченко, губернатора Белгородской обл. (и мы знаем, что это одна из передовых), принявшего впервые в России "Закон о родовых поместьях", трудно заподозрить в принадлежности секте Нью Эйдж. Или "Комсомольскую Правду" заподозрить в том, что она поддерживает "мошеничество сектанта Мегрэ".
Так если эта добрая инициатива "ересь", благослови ее Господь!
А застой, равнодушие к погибающим селам и деревням, разрухе в глубинке, к миллионам га заросших бурьяном земель и т.д. есть "истинная православная вера", то такая "вера" никому не нужна. Дерево узнается по плодам, сказал Христос.

19. Ответ на 18, Адриан Послушник:

В России всё-таки есть благородные люди, понимающие важность освоения заброшенных земель. Но люди опять с "нерусскими" именами. Это Владимир Мегрэ с его волшебной инициативой по созданию родовых поместий "СОТВОРЕНИЕ РОДИНЫ":
https://youtu.be/9MQbQI8Byvg
А русских людей коммунисты превратили в инертных резонеров, лишенных ответственности за Родину и инициативы, скептических бездельников, иждивенцев и чичиковых с фигой в кармане. Мерзко на душе от этого.

Мегре - сектант, "кедрозвон". И кстати, и имя-то у него русское - Владимир, и сам он - никакой не "иностранец Мегре", а Пузаков, уроженец Чернигова. А что касается его сочинений, так это вообще "нью-эйдж" (знаете, что это такое?) с признаками тоталитарной секты и банального мошенничества. Мне кажется, это не тот пример, который Нам нужен.

18. СОТВОРЕНИЕ РОДИНЫ

В России всё-таки есть благородные люди, понимающие важность освоения заброшенных земель. Но люди опять с "нерусскими" именами. Это Владимир Мегрэ с его волшебной инициативой по созданию родовых поместий "СОТВОРЕНИЕ РОДИНЫ":
https://youtu.be/9MQbQI8Byvg
А русских людей коммунисты превратили в инертных резонеров, лишенных ответственности за Родину и инициативы, скептических бездельников, иждивенцев и чичиковых с фигой в кармане. Мерзко на душе от этого.

17. Давайте пригласим и узбеков ( что уже делается), пригласим китайцев, афганцев, негров и многие другие народы.

Я предложил использовать исторический опыт, а не проводить этнические эксперименты. К тому же, у кого из перечисленных народов, пенсионеры получают больше немецких?
Тюменец / 15.08.2022 15:33

16. наше главное богатство — земля!

В России было заброшено 39 миллионов гектаров, что превышает площадь Германии».
Справка из интернета. Максимальное значение площади пахотных земель в Германии было достигнуто в 2009 году: 11, 9 млн га, минимальное наблюдалось в 2012 году: 11,8 млн га.
В своё время для освоения незаселённых земель Екатерина пригласила немцев. Я предлагаю повторить исторический опыт. Судя по последним манёврам судов с украинским зерном, европейцы спасают не Африку, а себя от голода. Аномальная жара будет стоять в Европе ещё много лет, у России есть возможность стать монополистом в производстве сельхозпродукции, а пригласив немцев, представителей ведущей европейской экономики, развалить Евросоюз и заставить прибалтов на коленях просится обратно в Россию на правах, не республик, а областей.
Тюменец / 15.08.2022 15:27
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
Для Греты Тунберг есть настоящее дело
Или, как получить дополнительные 45 голосов в ООН в поддержку России
30.09.2022
В подрыве газопровода виноват режим Зеленского
Российским СМИ пора начать активную информационную атаку
29.09.2022
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Маргарите Симоньян советовал бы изучать историю не по Википедии
27.09.2022
Флэшмоб «Открытые окна» в поддержку протестующих немцев
Из любой абсурдной ситуации нужно извлекать выгоду, поэтому есть предложение – устроить флэшмоб
19.09.2022
Все статьи Александр Уфаев
Новости Евросоюза (Европейского союза)
Поддержим болгарских русофилов!
Оголтелые русофобы на парламентских выборах в Болгарии проиграли, но страна остается расколотой
04.10.2022
Газовая альтернатива для Европы
Турция стремится сполна воспользоваться ситуацией на газовом рынке
01.10.2022
Комплексные величины и будущее землян
Россия должна умножить внутри себя крестные ходы и молитвенные стояния
01.10.2022
Диверсия на «Северном потоке» ‒ дело рук США?
Американские консерваторы на страже здравого смысла
29.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 00:29
Это война!
Новый комментарий от Кирилл Д.
05.10.2022 23:48
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от учитель
05.10.2022 23:22
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от учитель
05.10.2022 23:10
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.10.2022 23:07
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.10.2022 21:50
«Каждая музейная коллекция по-своему уникальная»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.10.2022 21:48