«Сохнут» свернут в России

Еврейское агентство перейдёт на «удалённую работу»

Освободительный поход Русской армии на Украину  282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?  Русофобия 
0
3856
Время на чтение 4 минуты
Фото: из личного архива автора

21 июля 2022 года Министерство юстиции России подало иск в суд с требованием ликвидации еврейского агентства «Сохнут». При этом российская сторона в целях, наверное, политкорректности декларативных оснований к закрытию «Сохнут» предпочла не озвучивать. Хотя, как отмечал в материале от 29 июля «Ухватились за «Сохнут»…», оснований к тому – хоть отбавляй. «Лавочку» нужно прикрывать, что называется, по совокупности.

Среди главных причин закрытия «Сохнут» многие выделяют то, что агентство занимается плановой утечкой мозгов из России в Израиль. Другие эксперты называют неофициальной причиной наличие в структуре агентства действующих сотрудников Моссада, работающих, как мы понимаем, совсем не в интересах России. Следующие эксперты делают акцент на внешний контур, сближение России с Ираном, недавнюю поездку В.В. Путина в Тегеран. Есть и иные очень важные основания, на которые обращал внимание в прошлом материале. Но все в той или иной степени соглашаются, что дело связано с военной спецоперацией на т.н. Украине. А в целом дело ещё глубже.Суть в обострившейся войне добра и зла, которую оголил освободительный поход Русской армии на т.н. Украину. Израиль со своими структурами типа «Сохнут» на чьей стороне? Разве не видна трогательная аналогия между нацизмом и сионизмом? Потянули за «Сохнут», а вылезла личина сионизма.

То, что уже произошло, начало судебного заседания по делу о закрытии «Сохнут», говорит о том, что наше государство воочию увидело организованную тлетворную деятельность «Сохнут» и предъявило обвинение этой организации. Ещё год назад такого и близко быть не могло. Действительно, СВО ознаменовала слом доселе незыблемых конструкций, надеемся – наступление новой эпохи.

К сказанному в конце прошлого месяца следует добавить, что встреча в Москве 1 августа между израильской и российской делегацией по вопросу ликвидации агентства «Сохнут» закончилась безрезультативно, нужно понимать - для израильтян. А 9 августа президенты России и Израиля Владимир Путин и Ицхак Герцог провели телефонный разговор, во время которого обсудили ситуацию с работой в России еврейского агентства. «Условлено, что контакты на этот счет будут продолжены по линии соответствующих ведомств обеих стран», - сухое сообщение с сайта Кремля. Другие, более расширенные, пояснения о разговоре президентов на данную тему отсутствуют. Это хороший знак - чем суше, тем лучше. Значит, отсутствует повод центральным российским информационным агентствам и либеральным СМИ (а практика показывает, что они тесно связаны между собой в единый негласный конгломерат) открывать информационную кампанию по обелению «Сохнут» или хотя бы по сглаживанию углов претензий России к еврейской организации.

Агентство ТАСС вынуждено сегодня констатировать, что, видимо, «Сохнут» вынуждено свернуть  своё физическое присутствие в России, но, правда, перейдёт на удалённый режим работы. Такие планы, по информации израильской газеты The Jerusalem Post обсуждались на совещании, состоявшемся 10 августа в иерусалимской штаб-квартире «Сохнут». И ещё передают загадочные слова некоего израильского источника, что агентство не намерено полностью «сворачивать свою деятельность и уходить из России», а желает «приспособиться к требованиям российского законодательства». Надо полагать, что последнее относится именно к «удалённой работе» по России.

Уточняется, что все процессы, которые можно вести дистанционно, будут вестись через интернет или по телефону. Собеседник израильской газеты рассказал, что «Сохнут» больше не сможет заниматься поощрением репатриации, что было одной из главных функций агентства, изменятся принципы работы на модель благотворительного фонда. Однако, по словам источника Jerusalem Post, агентство продолжит финансировать в России различные мероприятия в общинах и присылать временных педагогов из Израиля. «Последствия заключаются в том, что в России не будет работы по поводу репатриации ни в какой форме. Никто не даст вам информацию орепатриации и не будет физических представителей», - сказал собеседник израильского издания.

Ну, и то хорошо. Пусть работают «удалённо», думается, в компетентных органах России будут внимательно наблюдать и оценивать теперь «удалённую работу» агентства-фонда. Ещё предстоят заседания в Басманном суде Москвы по делу о ликвидации «Сохнут». Может, стороны договорятся разойтись «по согласию сторон»? Это возможно, если израильтяне примут решение о сворачивании деятельности «Сохнут» в России. Лучше уж так. В любом же случае «Сохнут» свернут в России.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Сошенко
Нам нужна другая «зеркальность»
Ядерная война в Европе в интересах Вашингтона
18.05.2024
«Я убеждён, что место Стрелкова не в тюрьме, а на фронте»
Сергей Бабурин призвал освободить бывшего командующего ВС ДНР
16.05.2024
Песков: «Это не критично», но скоро кирдык
Пресс-секретарь Президента продолжает радовать своими заявлениями
15.05.2024
Беспощадность национальных диаспор
Кто в стране хозяин: русский инспектор ДПС или оборзевшие «тожероссияне»?
13.05.2024
Таджик за рулём, автобус – в Мойке
Как можно столь тенденциозно подавать информацию?
11.05.2024
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Киев стал катализатором международного терроризма»
Состоялось заседание Парламентской комиссии по расследованию преступных действий киевского режима в отношении детей
20.05.2024
Зеленский будет только «закручивать гайки»
20 мая истекает срок законных полномочий президента Украины
20.05.2024
«Харьковская операция усугубила главную проблему ВСУ»
В условиях нехватки пушечного мяса не помогут никакие Patriot или иная боевая техника
20.05.2024
«Политрук» идёт в войска
Главный военно-политический журнал армии России возродился 33 года спустя
20.05.2024
Левые патриоты России, остановитесь!
О госструктурах имени Ильина и Дзержинского
20.05.2024
Все статьи темы
282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?
Непримиримый боец с врагами Руси Святой
40 дней со дня смерти Константина Душенова
23.03.2024
Подарить памятник Жванецкому киевскому режиму!
Русских продолжают наказывать за противодействие русофобии
24.02.2024
Умер Константин Душенов!
Памяти Друга
13.02.2024
Кипучему русофобу прилетела «обратка»
Борис Шпигель получил по заслугам
12.02.2024
Все статьи темы
Русофобия
«Они выступают против Истины»
Нацистская власть на Украине может приветствовать только те религиозные структуры, которые разделяют её человеконенавистнические, людоедские идеалы и поддерживают откровенно сатанинский режим
18.05.2024
«Новая Европа – дебильно-русофобская, вассально-разнузданная и безголовая»
Европейцев превращают в мерзких дегенератов, не знающих своей истории
16.05.2024
Хотели заманить туда и убить! // Кто такой Томаш
Шмидт? // Запад снял маски?
15.05.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Россия должна быть империей или национальным государством русских?
Новый комментарий от Павел Тихомиров
20.05.2024 20:30
«Осудить навязанное нам понятие "сергианство"»
Новый комментарий от р.Б.Алексий
20.05.2024 20:28
Антицерковная геополитика Кураева и его хозяев
Новый комментарий от РомКа
20.05.2024 19:33
Тайна жизни Пушкина
Новый комментарий от Русский Иван
20.05.2024 19:26
Ересь жидовствующих: что это было?
Новый комментарий от Александр А.Б.
20.05.2024 19:10
Левые патриоты России, остановитесь!
Новый комментарий от Русский Иван
20.05.2024 19:01