itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Украина: Чем это может закончиться?

Россия не может и не остановится на полпути

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
763
Время на чтение 5 минут
Фото: ТАСС

Я не ясновидящий, но есть только два варианта исхода войны на Украине. Один нереален, а второй неизбежен. Россия не может и не остановится на полпути.

Если послушать голоса западных политиков, то они становятся все более нереалистичными и все больше определяются принятием желаемого за действительное. «Россия не должна и не выиграет эту войну», – говорит канцлер Шольц. Однако в последнее время он говорит это не так часто, и это звучит всё менее и менее убедительно. Анализы военных экспертов всего мира приводят к выводу, что война для Киева проиграна. Не помогают и поставки оружия с Запада. Всем ясно: Запад, НАТО и США воюют с Россией на Украине до последнего украинца. Каждое дополнительное доставленное оружие не влияет на исход войны, но вызывает множество ненужных жертв. Запад несёт ответственность за десятки тысяч смертей с обеих сторон. Предположение, что Киев может выиграть войну, нереально, поэтому первый вариант исключен.

Итак, обратимся ко второму, реалистичному. Снова и снова слышно, что военные цели Кремля неизвестны. Всё, что я могу посоветовать, слуховой аппарат использовать. Достаточно было послушать Путина, и вы были бы проинформированы. Первые две цели – положить конец массовым убийствам в Донецкой и Луганской областях, вызванным продолжающимся восьмилетним обстрелом украинской армией гражданских объектов. Затем было освобождение областей на востоке Украины, проголосовавших за автономию на референдуме восемь лет назад. Их также терроризировала украинская армия и банды «Азова» в течение восьми лет и убивали походя по собственному капризу. Сюда входят районы в южных частях Украины. Именно Мариуполь и Херсон. Эти цели выполнены.

Одессе не должны быть нанесены повреждения. Одесса пока открыта, и там люди голосовали против Киева. Однако эту древнюю русскую жемчужину на Чёрном море нельзя освобождать военным путем. Слишком велика опасность, что киевские варвары и палачи также нанесут максимальный урон этому чудесному городу и его жителям, прежде чем им придётся его покинуть. Таким образом, Россия сначала выполнит третью часть объявленных целей войны: демилитаризация и денацификация Украины. Предпосылкой для этого является капитуляция украинских военных. Пока этого не будет достигнуто, Россия не может и не прекратит свою спецоперацию. Кремль не может остановиться, пока режим в Киеве представляет военную угрозу России, включая поддержку НАТО.

Путин чётко заявил, что не хочет завоевывать и оккупировать Украину. Это тоже было бы нелепо, кому захочется привязывать эту разломанную колоду к своим ногам. Не будем забывать: Запад закачал в эту бездонную яму около 60 миллиардов долларов за последние восемь лет и ничего не добился. По крайней мере, для местного населения. Для олигархов да. Нынешнее состояние таково, что Киев ежемесячно требует от Запада шесть миллиардов долларов для нормального государственного бюджета. Поставки оружия не включены сюда, и теоретически за них придётся платить. Так или иначе это должно как-то работать. Не будем забывать, что спустя десятилетия после 1945 года Советскому Союзу также пришлось выплатить миллиардные кредиты США и Англии за поддержку, которую он получил для борьбы с гитлеровской Германией. Она была гигантской, и вы можете найти ее список в моей работе «England, die Deutschen, die Juden und das 20. Jahrhundert» («Англия, немцы, евреи и ХХ век»).

Россия хочет референдумов. Так чем же все это закончится, если Россия не хочет полностью завоёвывать Украину? Это знает каждый, кто слушал Путина. А именно очень демократично и в соответствии с международным правом. Как только украинские военные сдадутся, и террор Киева против собственного народа прекратится, Россия проведет референдумы по всей Украине под международным контролем. Однако можно предположить, что капитуляции украинских военных должен и будет предшествовать военный путч против режима в Киеве. Даже в высших эшелонах украинской армии есть люди с совестью. Они не будут стоять в стороне и смотреть, как их людей используют в качестве пушечного мяса на поле боя. Но они могут прекратить это только через переворот, потому что Зеленский и Ко не смогут или не захотят игнорировать приказ Вашингтона, держаться до конца. Уже можно было наблюдать первые конфликты между генералами и Зеленским.

Так что от Запада зависит, сколько времени пройдёт, сколько еще людей должно погибнуть, прежде чем украинские военные капитулируют. В том, что это произойдет, сомнений нет, как заявляют и американские аналитики. Тогда открывается путь к прочному мирному решению для всего региона, включая Молдову. И это будет определять народ. Если посмотреть на результаты выборов последних десятилетий в Украине, исход референдумов уже предопределен. Эти результаты выборов показывают чёткое разделение страны на Восток и Запад. Украина развалится по этой линии и предвидится, что у Киева не будет прямого выхода к Черному морю. В какой степени будет принято решение о прямом подключении к России, пока не ясно. Однако значительное улучшение условий жизни крымчан говорит о том, что Юг и Восток проголосуют за присоединение к Российской Федерации.

Москва хочет прочного мирного решения. Россия не стремится к грубым завоеваниям. Кремль знает старую пословицу: то, что было завоёвано силой, можно сохранить только силой. Путин правильно сказал, не Москва начала эту войну, но она закончит её, и это цель. И закончит её так, чтобы не следовало ожидать, что она снова может вспыхнуть. Но это предполагает, что часть, которая останется за Киевом, будет демилитаризована и будет нейтральной. И международному праву очень хорошо известно право народов на самоопределение. Как бы выглядела сегодня Югославия, если бы и там разрешили провести референдум о будущем региона? Никто не знает, но известно, что Запад даже не думал действовать там в соответствии с международным правом. Россия же с самого начала чётко заявила, что подчинится воле народа.

Своей спецоперацией Россия открыла новую мировую эпоху. НАТО в значительной степени изолировано и начинает рушиться под собственными претензиями. В частности, Европа все больше страдает от санкций, введённых США, и уже пытается их обойти, чтобы избежать народных восстаний. Цирк с турбинами, которые Канада хотела придержать, но которые решила вернуть, доказывает это окольными путями. По многим причинам. За это выступает даже Вашингтон, поскольку они также осознают опасность прекращения поставок газа по техническим причинам для политической стабильности Германии и Европы. Только что пришло известие о том, что более 100 стран высказались за окончательную отмену всех, да всех, санкций против Кубы немедленно. Разве это было бы мыслимо без операции на Украине?

Мир сыт по горло империализмом США. Саудовская Аравия всерьез рассматривает возможность присоединения к странам БРИКС. Это означало бы конец нефтедоллара и, рано или поздно, доллара США в целом. Африка поворачивается к Китаю и России. Южная часть Восточной Азии вежливо остаётся в стороне и не желает присоединяться к канону ненавистников России. Они сыты по горло империализмом США, который ничего не может сделать, кроме как вызвать проблемы и разбомбить страны до основания, если они не могут сопротивляться. А теперь Россия демонстрирует, как освободить конкретный регион от западного террора, а как затем уважать волю народа. Референдумы, которые затем приведут к реорганизации границ, на этот раз не будут определяться Лондоном и его известным вероломным способом. Итак, у России есть план создания работоспособного мирного порядка после войны. Такого у США не было в войнах в Ираке, Афганистане или Ливии, они оставили там только хаос.

Так чем же закончится спецоперация на Украине? Россия уже показала в Сирии, что абсолютная диктатура США больше не работает. Потенциальные жертвы американского империализма поняли это. На Украине Москва сейчас демонстрирует, как даже долгосрочное планирование конфликта НАТО может пойти наперекосяк. Это даёт миру надежду вести самостоятельную жизнь, не опасаясь наказания со стороны США. На Украине будет установлен мирный порядок, к которому у США больше не будет доступа. Мир станет более мирным. Напомню слова Эво Моралеса. На вопрос, почему в США не было переворота, он ответил: потому что там нет посольства США! Я думаю, это то, что нужно всегда иметь в виду.

Автор – Петр Хайсенко, опубликовано на портале AnderweltOnline.com, 12 июля 2022 г.

Перевел с немецкого специально для РНЛ Андрей Румянцев

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Понтифик едет в Казахстан и жаждет встречи с Русским Патриархом
05.08.2022
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Почему не озвучиваются должным образом преступления США?
05.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40