itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«"Гуманитарий" на троне»

Сегодня на наших глазах на Украине повторяются времена самовлюбленного «артиста» Нерона

Новости Украины  Владимир Зеленский 
0
969
Фото: Из интернет-источников

«Когда говорят об "артисте на троне", то, если не считать лидера 95-го квартала, называют Рейгана. Но забывают Нерона. Вот уж кто был артистом, так это он. Помешанный на собственном "таланте", этот чудовищный правитель был настоящим артистом. Он ездил по империи с гастролями, выступал перед боями в цирке, сжег Рим, чтобы подобно Энею, наблюдать зрелище горящего города», - пишет в тлг-канале клирик храма святителя Василия Великого, Патриаршего подворья в селе Зайцево Одинцовского района Московской области протоиерей Андрей Ткачев.

Он напомнил, что именно при Нероне казнили Петра и Павла. «Цифровую расшифровку его имени еще при жизни подсчитали, и это было число 666. Даже перед смертью, позорной, надо сказать, он не удержался от эффектной фразы: Какой актер гибнет! Это чудовище пировало при свете живых факелов – облитых смолой христиан сжигали заживо для освещения пиршеств в садах Нерона. Об этом есть известная картина Г. Семирадского», - отметил священник. 

«Вот вам "гуманитарий" на троне, артист с абсолютной властью. Худшего и большего врага христианству трудно придумать. Худшего врага государству, которым он правит, тоже. Юлиан, правда, был опасней, а Диоклетиан масштабней. Но Нерон положил начало крикам "Христиан к львам", и именно он списывал все косяки на молодую гонимую религию», - пишет протоиерей.
 
«Так что артист на троне – это сущее проклятие для страны. В упор не занимающийся внутренней и внешней политикой (ибо не умеет, да и не до того), он целиком был поглощен заботой о своем имидже. Самовлюбленный донельзя, едва талантливый, но отнюдь не гениальный, этот упырь был самым началом череды самых кровавых кесарей... Еще при жизни современники назвали Нерона "чудовищем на троне"», - отмечает о. Андрей.

«Правитель не должен быть артистом. Это убийственный бэкграунд для представителей высшей власти. Работа на имижд, на картинку, на ПиАр - худший из мотивов ответственных людей. Сельский мясник не так кровожаден, как лицедей, привыкший на площадке к крови "из клюквенного сока", если дорвется до власти. Кстати, боксер в роли мэра столицы далеко не убежал. У римлян был еще Гелиогабал, выступавший на арене и более всего любивший гладиаторскую карьеру. Познакомьтесь на досуге с биографией и этого чудовища», - заметил священник.
 
«В мире постмодерна правители повторяют судьбу вождей Рима времен растления и упадка. Правители, как Пилат, делают вид, что правят, на самом деле они боятся многих, одним им известных кукловодов, и как лидеры Евросоюза, лишь изображают управление процессом», - говорится в публикации.
 
«Глубоко ошибается тот, кто относит христианство к архаике. Времена Пилата, а значит и Христа, "распятого за ны при Понтийском Пилате", времена Петра и Павла, а значит времена  Нерона буквально повторяются. И в целом, и в мелких деталях. Так что артист на троне, это не Рейган. Совсем не Рейган», - заключил о. Андрей.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Андрей Ткачев
«Дни Достоевского», часть
первая мотивационная
05.08.2022
Главное – не допустить легитимизации содомского греха
Крестить ребенка, усыновленного содомитами, можно, но с некоей благоразумной строгостью указывая «родителям» на смертность их греха
13.07.2022
Регионам России навязывают
туристическое неоязычество
11.07.2022
Кто мы - русские? Вера, война, свобода
Беседа с режиссёром «Дурака»
08.07.2022
Богородица в очередной раз спасла Москву
Хотя большинство москвичей и гостей столицы этого не знают, но 6 июля – День города
06.07.2022
Все статьи Протоиерей Андрей Ткачев
Новости Украины
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят первый
03.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят девятый
01.08.2022
Перебежки через «овраг» быстро закончились
Руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров отмечает, что большинство россиян осознали, что спецоперация – очередной виток противостояния с Западом
29.07.2022
Все статьи темы
Владимир Зеленский
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40