itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Мир смотрит на вас!

Кроме России у нас нет иной надежды

0
1676
Время на чтение 3 минуты
Фото: РНЛ

В 1914 году в Европе произошла огромная историческая несправедливость, которая за четыре года унесла миллионы человеческих жизней. Кто был виноват? Властолюбивые пруссы в Германии, использовавшие в качестве своего орудия австро-венгерский империализм, или жадный до власти британский истеблишмент, использовавший в своих целях французский реваншизм? Кто-то скажет, что все они в какой-то степени виноваты, хотя спонтанное Рождественское перемирие на Западном фронте 1914 года говорит о том, что это не была война между народами. Но оставим эти споры учёным. Нас сейчас не волнуют заговоры, а интересуют только трагические последствия.

Та война, бывшая в какой-то степени глобальной, стала причиной смерти миллионов людей. Цвет европейской молодежи погиб от рук политиков-садистов, жадных торговцев оружием которые также в значительной мере контролировали прессу) и бессердечных генералов. Помимо этого, силы зла оставили после себя измученный континент, десятки миллионов контуженных и покалеченных людей, вдов, сирот и старых дев, которые 60 лет спустя все еще умирали в одинокой и бездетной старости, так как не было мужчин, за которых можно было бы выйти замуж. Сколько сотен миллионов трагедий были вызваны человеческим злом, жаждой власти и богатства! Но все было даже гораздо хуже.

В результате этой войны большевики-безбожники захватили власть в бывшей Российской империи. Хотя за два с половиной года войны до февраля 1917 года погибло более 600 000 русских солдат, так как они, в отличие от союзников на Западном фронте, столкнулись с основными силами Германии, Австро-Венгрии и Турции, худшее ждало впереди. Спонсируемые из-за рубежа иностранцы вроде Бланка-Ленина с воспалённым мозгом и злого гения Бронштейна-Троцкого погубили миллионы людей (включая Царскую семью), в том числе в Гражданской войне, а позднее через искусственно вызванный голод. Еще 900 000 человек позже погибли в исправительно-трудовых лагерях. В отличие от Первой мировой войны, когда нога противника даже не ступала на Русскую землю, в Великую Отечественную войну враг доходил до самых ворот Москвы, до Ленинграда и берегов Волги, убив 27 миллионов человек, в основном мирных жителей.

Также грянула эпидемия американского гриппа (названного из пропагандистских соображений «испанкой»). Появившись в Канзасе, он был завезен в Европу в 1917 году американскими войсками, вступившими в Первую мировую войну, как только вероломным «союзникам» (не Германии) удалось свергнуть российского царя. Американцы пришли покорять Европу. После великого самоубийства Первой мировой войны, этот грипп мог убить еще 50 миллионов человек, хотя некоторые называют гораздо большие цифры. Но прежде всего, как и предсказывал французский маршал Фош в Версале, «мир» 1919 года привёл непосредственно ко Второй мировой войне, вспыхнувшей через двадцать лет. Она унесла жизни десятков миллионов человек и в 1945 году превратила Западную Европу в завоёванную и оккупированную провинцию США, которые тогда приступили к созданию «Соединённых Штатов Европы» по своему образу и подобию.

И вот пришла холодная война с ее безумной доктриной «взаимного гарантированного уничтожения», строительством бункеров и огромными расходами на оборону, а за ней – протестные выступления молодежи 1960-х годов. Затем пришел 1989 год (через 75 лет после 1914 года и 50 лет после 1939 года), знаменовавший начало оккупации Восточной Европы теми же колонистами США, отправившими своих «проконсулов»-послов в вассальные государства «новой Европы». В 1991 году, через 50 лет после операции «Барбаросса», разорившей СССР под натиском нацистской империи, но потерпевшей поражение, Советский Союз развалился, в том числе под натиском натовской империи. И через 100 лет после начала великого самоубийства Европы, злая империя в 2014 году приступила к оккупации Украины и превращению её в своего «залежного» вассала. Все беды столетия – с 1914 по 2014 год – имели один и тот же источник.

До 2022 года не было никаких намёков на восстановление справедливости. Затем 24 февраля 2022 года началась Специальная военная операция по освобождению Украины и денацификации мира. Это – последняя надежда, и взоры свободолюбивого мира обращены на Российскую Федерацию. Даже при всех её бедах и недостатках, у нас нет иной надежды. Мир смотрит на вас.

Протоиерей Андрей Филлипс, Англия

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Андрей Филипс
Мир смотрит на вас!
Кроме России у нас нет иной надежды
15.06.2022
Москва третий Рим?
Взгляд священника из дальнего зарубежья
13.01.2020
Все статьи Протоиерей Андрей Филипс
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Евгений Х.
01.07.2022 14:15
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от ОСт
01.07.2022 12:27
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 11:51
Ситуация провоцирует утечки капитала
Новый комментарий от Александр А.Б.
01.07.2022 11:02
Остров и обмен – Украина играет на опережение
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 07:01
Все ли наши несчастья от личных грехов
Новый комментарий от Normolog
01.07.2022 03:19