itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Воин духа, воин света»

В Москве прошёл Вечер, посвящённый 100-летию журнала «Молодая гвардия»

0
614
Фото: Страница ВК Валерия Хатюшина

26 мая в Центральном Доме литераторов в Москве на Большой Никитской прошёл вечер, посвящённый 100-летию журнала «Молодая гвардия». Я был на нём не с самого начала (говорили, что в первой половине показывали прекрасный видеоряд с авторами журнала – такими корифеями, как Лобанов, Солоухин, Леонов и др.). «Россия, Русь, храни себя, храни!» - высвечивалось на экране.

Когда я вошёл в зал, выступал С.Н. Бабурин. Обычно он до конца не остаётся – на этом вечере был до самого конца, включая фуршет. Запомнилось из выступления Сергея Николаевича: «Журнал боролся за русский народ, русскую душу». Вспомнил, как он после голосования в Верховном Совете, приведшего, в конечном счете, к развалу Союза, подошёл к одному известному депутату, голосовавшему «за», и сказал: «Что Вы делаете, ведь Вы разрушаете страну». В ответ услышал: «Главное сейчас убрать Горбачёва, а потом восстановим единое государство». Реакция Бабурина: «Если нужно избавиться от тараканов, Вы же не будете сжигать дом?»

Ветеран патриотического движения из Петербурга М.Н. Любомудров сетовал на то, что в правовом пространстве России о русском народе нет упоминания ни в Конституции и других основополагающих документах, ни в названиях общественных организаций.

Главный редактор газеты «Русский вестник» О.А. Платонов отметил, что журнал «начал процесс русского просвещения, русского возрождения. Поднял на свои знамёна патриотизм, державность, антисионизм».

Полковник В.В. Квачков, недавно избранный председателем Общероссийского офицерского Собрания, поведал, что в течение всех 11 лет своего заключения он выписывал только журнал «Молодая гвардия». По поводу известных событий на Украине подчеркнул, что в настоящее время решается судьба России.

Сопредседатель Союза писателей В.В. Крупин отметил роль Православной Церкви в сохранении России и русского народа после развала Союза.

Я не являюсь регулярным читателем, но мужественные безстрашные статьи главного редактора журнала В.В. Хатюшина на сайте «Русской Народной Линии» читаю обязательно. Они написаны с болью в сердце. Валерий Васильевич всегда оперативно откликается на важнейшие текущие события. Очень обаятельный человек, он благороден, прост и скромен. По-рыцарски относится к женщинам. Вне всякого сомнения, что Хатюшин (по своим корням он донской казак) входит в золотой фонд русской элиты. Его личность вызывает полное доверие, так как его жизнь вполне соответствует тем идеалам, которым он служит и которые защищает. «Воин духа, воин света» - говорилось о нём в одном из стихотворений, прозвучавших на вечере.

Игумен Кирилл (Сахаров), настоятель храма свт. Николы на Берсеневке, член Союза писателей России

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игумен Кирилл (Сахаров)
Все статьи Игумен Кирилл (Сахаров)
Последние комментарии
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от александрович
08.08.2022 14:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
08.08.2022 13:35
Демографическая реформа
Новый комментарий от Сергей
08.08.2022 13:28
Ваня Ургант всё ещё «смеётся»
Новый комментарий от Полтораки
08.08.2022 13:18
«Пятая колонна» – тормоз России
Новый комментарий от Человек
08.08.2022 12:29
Исторический смысл настоящей эпохи
Новый комментарий от учитель
08.08.2022 11:41
И затоскует душа за околицей…
Новый комментарий от Человек
08.08.2022 10:17