itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Наши власти делают из нас дураков»

Мосты с «Газпромом» не сожжены, у Болгарии есть шанс получать российский газ

Газпром  Освободительный поход Русской армии на Украину  Санкции против России  Санкции Запада и ответ России 
0
581
Фото: balkanist.ru

В Москве осознают разницу между болгарским народом и болгарским марионеточным правительством, утверждает лидер партии «Русофилы за возрождение Болгарии» и общественного движения «Русофилы» Николай Малинов в интервью болгарскому изданию Novinata.bg. Об этом сообщает портал «Балканист».

Николаю Малинову задали вопрос , относительно того, что Болгария и Польша оказались единственными двумя странами в ЕС, которые отказались платить «Газпрому» в рублях, и Россия прекратила поставлять в Болгарию газ — почему это происходит, делает ли это болгар большими европейцами?

«Скажу так, — ответил болгарский политик, — наши власти делают из нас дураков — по той простой причине, что и Германия платит по этой схеме. Уже сообщили, что и 25 ведущих мировых компаний платят в рублях, и даже премьер-министр Италии пытается узнать, нарушает ли оплата газа в рублях санкции. Кроме того, есть еще один момент, о котором не говорят. Болгарская сторона, в лице нашего правительства, даже не удосужилась провести какие-либо переговоры в этом направлении. Могли бы пригласить представителей "Газпрома" в Болгарию, самим поехать в Россию, в Турцию, в Сербию, да куда угодно, на какую-нибудь международную площадку. Они утверждают, что все решает в ЕС. Да, но, как мы видим, в этом мире каждый защищает интересы своей страны, и в этом плане наши власть предержащие в большом долгу перед болгарским обществом».

На вопросы, все ли мосты между Болгарией и «Газпромом» уже сожжены, есть ли еще хотя бы малейший шанс заново начать переговоры по поставкам российского газа, несмотря на все предыдущие заявления правительства в адрес России, Николай Молин ответил следующим образом: «Разумеется, шанс есть. "Газпром" продает газ и зарабатывает на газе. "Газпром" способен "перебить" любое другое предложение по поставкам газа в Болгарию. Нет такого предложения, дешевле которого "Газпром" не мог бы продавать. Я могу говорить это вот так категорически, как человек, который поддерживает хорошие отношения с Россией».

На вопрос, простит ли «Газпром» то, что наговорило болгарское правительство, политик ответил, что «нужно чувствовать разницу между болгарским народом и болгарским марионеточным правительством. Так что мы вполне можем ожидать от россиян, что если мы протянем руку, то они примут ее. Ведь в России у власти люди, которые любят Болгарию. "Русофилы за возрождение Отечества" – единственная партия в Болгарии, которая имеет соглашение с "Единой Россией". Мы работаем из всех сил в интересах Болгарии».

Николай Малинов считает, что военный конфликт между Россией и Украиной закончится не скоро. Этот военный конфликт является лишь началом крупномасштабного противостояния сторонников однополярного мира и их противников.

Политик не исключает, что сценарий относительно Третьей мировой войны не исключен: «Война началась не 24 февраля, она длится уже восемь лет, хотя большинство болгарских СМИ об этом умалчивают… Мы, как православная страна, должны очень хорошо осознавать, на чьей стороне мы в этом конфликте – на стороне правды или неправды, света или тьмы, фашизма или антифашизма. Зачем всем нам мир, наполненный насилием и ненавистью? Что именно такой мир дает человечеству, нашим детям, нашим внукам. Такие разговоры не ведутся в обществе, а они должны быть».

На вопрос, возможен ли диалог, который положит конец этой войне, Николай Малинов ответил, что «мы за это и выступаем. Боремся за то, чтобы Болгария стала зоной мира. Это один из наших основных лозунгов, с которыми мы вошли в политику – Болгария и Черное море должны быть зоной мира. Так что мы, безусловно, за мир, и с вашими словами, что худой мир лучше доброй войны, могу только согласиться».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Любопытно, а заголовок применим только внутри Болгарии? В России в последнее время таких заголовков увидеть нельзя...
Андрей Карпов / 20.05.2022 09:45
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Газпром
«Наши власти делают из нас дураков»
Мосты с «Газпромом» не сожжены, у Болгарии есть шанс получать российский газ
20.05.2022
Указ о суверенитете
Правительство России утвердило перечень зарубежных юридических лиц, в отношении которых вводятся специальные экономические меры. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
04.05.2022
Все статьи темы
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский свою позицию определил
Слово за нашим Патриархом
01.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
«Наш ответ Киссинджеру»: Раскрыты три западных и три русских плана раздела Украины
Некогда влиятельный политик выкатил три варианта окончания войны на Украине
01.07.2022
Кого американцы называют «полезными
идиотами»? «Уши машут ослом»
01.07.2022
Все статьи темы
Санкции против России
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
«Россия и Белоруссия преумножают славные традиции крепкой дружбы»
По словам Владимира Путина, страны продолжают последовательно наращивать сотрудничество в политике, в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах
01.07.2022
Ситуация провоцирует утечки капитала
При закрытых рынках капитала и проблемах с импортом укрепление рубля может привести к взрывоопасному накоплению напряжения в системе
01.07.2022
«Суверенитет не может быть частичным»
Для его обеспечения нужна полная и стратегическая национализация банков
01.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Олег В.
01.07.2022 21:55
За что мы воюем?
Новый комментарий от Марфа Зотова
01.07.2022 21:32
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
01.07.2022 19:36
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Кириак
01.07.2022 18:23
«Восстановление невозможно без строительства»
Новый комментарий от Тюменец
01.07.2022 16:43
Признать Украину террористическим квазигосударством
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 16:33