itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Улюкаев использовал все существующие лазейки

Почему выпустили из-под стражи бывшего министра экономического развития?

Новости Москвы  Министерство финансов РФ (Минфин России) 
0
1393
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из личного архива автора

Сегодня суд принял решение об условно-досрочном освобождении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, осужденного на восемь лет лишения свободы за получение взятки. Об этом ТАСС сообщили в Московском районном суде Твери.

«Да, верно, 27 апреля 2022 года вынесено постановление об удовлетворении ходатайства защитника в интересах Улюкаева», - сказал собеседник агентства.

Как сообщили ТАСС в суде, ФСИН и прокуратура не возражали против условно-досрочного освобождения Улюкаева.

«Все стороны, принимавшие участие в процессе, не возражали против удовлетворения ходатайства защиты об условно-досрочном освобождении Улюкаева, считая цели назначенного судом наказания выполненными», - сказала собеседница агентства. Согласно процессуальным нормам, свою оценку ходатайствам защиты об условно-досрочном освобождении дают ФСИН и прокуратура.

В суде уточнили, что постановление об освобождении пока не вступило в силу и может быть обжаловано. По закону на обжалование решения суда отведено 10 дней, но с учетом предстоящих выходных и праздничных дней Улюкаев может выйти из колонии 12 мая. «11 мая истечет последний день из отведенных на обжалование», - отметили в пресс-службе.

Освобождение Улюкаева прокомментировал РНЛ человек, испытавший на себе все «прелести российской Фемиды», кандидат медицинских наук, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае Николай Владимирович Каклюгин:

В своем последнем слове Алексей Улюкаев раскаялся и заявил, что абсолютно понимает моральное разложение общества, в котором жил. Я видел его последнее выступление, смотрел в его глаза и, казалось, что действительно в них было раскаяние. Но, может быть, так ему подсказали адвокаты. Кто знает? Чужая душа – потёмки. 

Но в местах заключения, он устроился библиотекарем, а значит – подписал соглашение с администрацией. Чего я бы никогда в жизни не сделал. Улюкаев, видимо, пошёл на сговор с ФСИН. В тюремном, арестантском мире такие соглашения с администрацией учреждения являются позорными для людей, которые понимают, что они несправедливо осуждены. Это можно понять так: человек наворовал и просто хотел использовать все механизмы для скорейшего выхода на свободу. Библиотекарь – это человек, который работает на администрацию зоны.

Улюкаев использовал все формально существующие лазейки: официально раскаялся в содеянном, написал прошение, заключил соглашение с администрацией, подписал все документы.

Ну а если этот человек — вор и мошенник, то можно предположить, что и его наворованные миллионы повлияли на его досрочное освобождение.

Зная изнутри эту систему, я понимаю, что такие вещи решаются согласованно. Особенно учитывая тот факт, что Улюкаеву простили почти половину тюремного срока.

И тут вновь возникает вопрос о применении к обвиняемым в казнокрадстве и мошенничестве нормы о конфискации имущества. На днях бывшему губернатору Сахалина добавили ещё 15 лет срока, он заплатил штраф в полмиллиарда рублей. Но при этом его имущество и имущество его родственников не конфисковали.

В результате наворованные деньги растекаются по карманам коррумпированных судей и прокуроров, что позволяет осуждённым выйти побыстрее на свободу, но не возвращаются в бюджет государства.

А многих патриотических деятелей, таких как Олег Платонов, Василий Бойко-Великий и другие, годами «прессуют» по надуманным обвинениям.

Например, на меня навесили аж 66 взысканий. Когда я приехал в колонию, мое личное дело было как у «бродяги», то есть человека, сознательно «шатающего», как говорят арестанты, режим учреждений такого типа. И дальше в колонии меня планировали прессовать в этом направлении, что смогло остановить лишь экстренное вмешательство Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Краснодарского края, не ФСИН.

Всё было готово к тому, чтобы я не вышел оттуда раньше времени. Но благодаря помощи, ходатайствам священников, депутатов Госдумы мне удалось выйти чуть раньше.

А вот господин Улюкаев выходит, отсидев чуть больше полсрока. Удивительно работает наша исправительная система! Чудесным образом Улюкаев исправился…

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 2, дед:

Да. Я рад, что Улюкаева освобождают от сидения...Я наслышан он нем как о порядочном человеке, руководителе - на разных местах его прежней работы. То, что случилось с ним незаконное- я тогда и сейчас считаю неким синдромом с признаком "белой вороны в стае".

мне вот кажется, что и премьер министр Михаил Мишустин та же "белая ворона в стае".
kudesnik / 05.05.2022 11:12

2. рал за Улюкаева

Да. Я рад, что Улюкаева освобождают от сидения...Я наслышан он нем как о порядочном человеке, руководителе - на разных местах его прежней работы. То, что случилось с ним незаконное- я тогда и сейчас считаю неким синдромом с признаком "белой вороны в стае".
дед / 30.04.2022 14:49

1. Жизнь прожить не поле перейти.

Интересная статья, особенно в части должностей в библиотеках тюрем.Где я живу подо мной жила женщина, которая три раза сидела в тюрьмах.Первый срок она получила за участие в разбое;второй раз при сбыте краденых вещей и третий раз отрезала ухо подруге. за то что она её приютила переночевать и проснувшись ночью, у неё был цистит, увидела как её муж занимался интимом с этой подругой.Все эти сроки она работала в библиотеке, хорошо знала законы и объясняла статьи этих законов при условно-досрочных освобождениях,попросту помогала заключённым.Когда она была дома, то при амнистиях у неё останавливалось на ночь столько человек, сколько позволяла площадь однушки.Они приходили к 12 ночи и в 5 утра тихо уходили.Приходили только чтобы поспать в тепле.В течении месяца они рассасывались в своих направлениях и так происходило до следующих амнистий.Она увлеклась Библией и на этой почве попала в психбольницу, стала ходить в церковь.Мать у неё была набожной и забрала её жить к себе, на этом её тюремная жизнь закончилась навсегда.Она рано ушла в тот мир, но социальную пенсию ей начислили.Умерла она легко,её разбил инсульт и она скончалась не приходя в сознание, о чём наверно мечтают тяжело больные люди.За такое большое время пребывания в тюрьмах она даже читала наизусть какие-то статьи Ленина о религии.Получается человек шёл к пути раскаяния за содеянное трудной дорогой познания нашей православной религии.Ходили слухи, что её хотели короновать как в законе, но помешало то, что она полностью погрузилась в чтение православных книг.
kudesnik / 29.04.2022 19:58
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Каклюгин
Наркотическое «эхо» войны
Рождение наркомании: от лечения тяжелых ранений – к «солдатской болезни»
04.07.2022
Все статьи Николай Каклюгин
Новости Москвы
Все статьи темы
Министерство финансов РФ (Минфин России)
Улюкаев использовал все существующие лазейки
Почему выпустили из-под стражи бывшего министра экономического развития?
29.04.2022
«Российская экономика продолжает стабилизироваться»
По словам Владимира Путина, замедлилась инфляция, недельные темпы роста цен приблизились к нормальному уровню, а на некоторые товары цены уже начали снижаться
26.04.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Олег В.
05.07.2022 19:54
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 19:39
Так победим!
Новый комментарий от Сант
05.07.2022 19:04
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от учитель
05.07.2022 16:57
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от Человек
05.07.2022 16:43
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 13:17
Наше общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от Александр Волков
05.07.2022 12:58